關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

教召令

小弟在退伍前 85年過完元旦 旅上有辦一次教召就是"原兵回原單位"
那時候1697T剛退伍連上的義務役士官就屬我最資深
來連上的教召員 印象中都是16xxT 有幾位剛好是我剛下部隊的資深士官學長
一見到我就虧我說"山仔 唷~~昇士官ㄟ 現在還是士官紅軍ㄟ 鳥不起"
不過有見到我"師公"連上傳說人物 下基地時觀測組個人全國第一名(那梯次)
那時候部隊剛從基地回到駐地 他也有問我成績如何 我說我徒弟是個人第一名 我是第三名 連上觀測組是第一名(那梯次)
他說不錯 不錯 沒給他丟臉
小弟退伍後就沒教召過 只有2次點召 第一次在內湖團管區 第二次在三張犁(捷運麟光站)附近的聯保廠
第二次點召就有點無言 我是戰鬥部隊退伍的 怎麼會來保修廠  
像十多年前 當兵的學弟在當年的12月2X日晚上打電話給我 說我怎麼沒有去 我問說去哪 他說回湖口當兵呀
我回他說我沒你們那麼菜 還回去當兵哩

PS:當年退伍前 連參一(志願役中士)來問我說 "山仔~你以後想要教召嗎?"想當然爾回答說"最好不要"
所以退伍至今 沒教召過 不過退伍令上軍職專長跟軍職都被學長的徒弟亂打 害他用立可白幫我塗改正確

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 嘻嘻~~~ 2020-12-05 16:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-11-28 21:46

• flymonster 金錢 +9 84年旅上就辦過回單位的教召了,因為我就被叫回去過 2020-11-28 21:03

• 必勝 金錢 +3 2020-11-28 18:28

• 269砲指部 金錢 +6 2020-11-28 18:27

• 3328工兵官 金錢 +5 可以遇到 師公 真的是了不起 2020-11-28 16:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首