關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

唱軍歌

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-11 19:28 發表

軍歌聽了讓人很振奮,像陸軍軍歌我也蠻喜歡的
老兵這首軍歌真的很好聽,我常常到 youtube 點來聽,不過看到吳奇隆穿的衣服跟旁邊著甲種服裝唱軍歌的隊伍真的很不搭調!吳奇隆如果扮演的是連長的話,未免混太大了吧!走 ...
我比較喜歡出操歌  鐵一般的紀律  陸軍軍歌想當年天天唱都唱到臭酸

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟對於夜襲  中國的駱駝  跟老兵算是情有獨鍾

另外還有一首歌請各位軍友幫我提供一下歌名

開頭是這樣的:

邁開雄健的步伐   擺動粗壯的臂膀

我們是英勇的革命戰士.....................

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-12 01:11 發表

開頭是這樣的:

我們是英勇的革命戰士.....................
"英勇的戰士"
我們是英勇的革命戰士 , 齊為反共大業奔忙

引用 TOP

引用:

開頭是這樣的:

這首歌名是(英勇的戰士),以前軍歌比賽也是指定曲之一。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

鐵男大:
歌名就在歌詞中

我們是英勇的革命戰士

這首歌我們在學校軍歌比賽連唱了5年...... 年年得冠軍. 當兵卻一次也沒唱

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009/06/11 03:28 發表

.....吳奇隆如果扮演的是連長的話,未免混太大了吧!走路的步划也是一副死老百姓的樣子!...
他有當過兵嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-06-12 07:29 發表

他有當過兵嗎???
驗退
天天唱軍歌
餐餐唱軍歌
早晚唱軍歌
行軍唱軍歌
跑步唱軍歌(精誠連)

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-06-12 08:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
開頭是這樣的:

在馬祖東莒,我們連隊值星官常"點唱"這條歌,而且左腳還踩重音!

下載了不少軍歌,燒成光碟,放在車上聽!
每天早晚溫情接送"別人的老婆"上,放學
車上音響一傳出這條歌..
"開雄健的步伐...動粗壯的臂膀...們是英勇的革命戰士......"
駕駛兵,不自覺地也跟著唱了起來...
"爸..你唱的很奇怪耶.."車後傳來參謀長的質疑聲
"喔..我唱得是行進版的..."費了一番口舌,才解釋清楚
"我懂了.那.爸..你開車能不要跺腳嗎?"
今害..聽著軍歌下意識腳忍不住也跺起腳來了!

偶而經過參謀長的寢室,房內也傳來,
"邁開雄健的步伐..擺動粗壯的臂膀..我們是英勇的革命戰士..."
..........
說真的,唱得比我還好

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-06-12 08:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-12 08:47 發表

驗退
天天唱軍歌
餐餐唱軍歌
早晚唱軍歌
行軍唱軍歌
跑步唱軍歌(精誠連)
軍歌比賽
小金門軍紀教育月
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C

引用 TOP

小弟駐守官校時,我們李營長洗澡時,都喜歡哼個2句劉天王的【謝謝妳的愛】
後來換一個邱營長,每次上營區KTV時,總是會唱他的招牌歌【一翦梅】
小弟從來就沒聽過他倆唱過軍歌捏

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

最有名的要算軍妓歌 我們每逢軍紀重點教育月就常唱這首  其他還有豪情  我聽我弟說還有一首叫(他是我兄弟)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-12 08:54 發表

在馬祖東莒,我們連隊值星官常"點唱"這條歌,而且左腳還踩重音!

"邁開雄健的步伐...擺動粗壯的臂 ...
長官,開車時聽軍歌,小心您踩著油們的黃金右腳啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-12 08:54 發表

"邁開雄健的步伐...擺動粗壯的臂 ...
蔥花大....
小弟有一點疑問
參謀長的父親是駕駛兵也就是您
那您要不要向參謀長敬禮

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-06-14 01:10 發表
小弟有一點疑問
參謀長的父親是駕駛兵也就是您
那您要不要向參謀長敬禮
父親這種職位...
比入伍生還低........

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-10 00:49 發表
http://www.youtube.com/watch?v=yhN1GsWGXtk

這是在youtube裡找到的,我在服役時從未唱過這首軍歌,聽起來蠻不錯的,各位軍友可以欣賞看看!
號角響起...一部算是還能看的軍教片...不會太芭樂...

劇情也滿有趣的...每次重播都會再看一次..

"老兵"這首好聽的軍歌...當年是在中心學會的...班長教的..

還強調..菜鳥唱老兵..只能在中心...下部隊唱唱看...

找死...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首