關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

已經退伍了卻留在營區等船的日子

引用:
原文由 黑神駒 於 2019-03-31 19:50 發表

85年在馬時 在山隴還發生了件憲兵被警察帶回派出所的事
那天是假日 阿兵哥都放假 不知為何 那陣子憲兵狂抓違紀 聽說憲兵隊換了個主管 去山隴 馬港都要很小心
前一個星期放假 營部連有個士官 伸手掏錢買東西 在店 ...
-------------------------
這邊不知道有無當時70~80年服役的憲兵大大,可否在此幫忙解釋一下,為何當時要抓這麼嚴?
我多年來一直納悶,為何在台灣當兵或穿軍服,出門在外為何要像小偷一樣躲躲藏藏?
看美國的軍事紀錄片,美國軍人休假穿軍服,在美國國內都備受尊重,為何在台灣會差這麼多?
我當年在台東跟高雄當兵,休假幾乎完全無娛樂,那時台東只有MTV,已經沒有電影院,而MTV/KTV卻是禁止軍人進入的。結果放假出去完全沒地方待,連進飲料店都要躲憲兵。
在路上或車站,憲兵也想盡辦法要記阿兵哥違紀,理由是千百種,搞得大家不敢穿軍服,也不敢讓憲兵看到。我部隊甚至規定放假時一律在外穿便服才能出營區,而且我部隊阿兵哥都沒有發軍便服。
這樣當兵哪有榮譽可言?我真的不懂,哪位憲兵大大可否解釋當時的情形,為何要這麼做?
甚至我部隊是工兵構工單位,部隊就是工地,軍卡車上一定有塵土,每次軍卡出門,如果碰到憲兵,一定被抓違紀,回來連長又到處打電話關說。哪台砂石車沒有塵土呢?

[ 本文章最後由 TONY22 於 2019-04-12 05:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-29 21:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-04-19 22:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 關鍵字:業績 2019-04-19 07:16

• waterdondon 金錢 +2 報告鞋長,穿軍服洽公回程在鳳山逛街看電影,也是要躲白頭殼仔,休假才換便服。 2019-04-14 01:35

• uk3196du 金錢 +12 精品文章! 2019-04-13 18:56

• 黑神駒 金錢 +6 我很贊同! 2019-04-13 18:42

• flymonster 金錢 +1 國軍的文化制度是整個走歪了 2019-04-13 10:53

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-04-12 11:16

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-04-12 08:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首