關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

六四天安門事件

二十年前的今天,爆發了震驚中外的天安門事件,大陸的細節不用我在此詳述,當時我在陸航二大隊頭X山基地待退,記得事件爆發後,緊急由六十二旅戰備物料倉運送傘具至大隊部(新社)及21中隊(頭X山),狀況提昇,傘具直接放置於直昇機停機坪,(我當時已是破百的老班長,一些新兵心裡惶惶不可終日)並且加強空中機動巡邏,由每日三架次增加為九架次(我為機堡哨哨長,職司直昇機維安與放行之責)氣氛與平日相比,多了幾分詭譎之外,其餘之日常生活作息不變,照常照表操課,就這麼度過兩個星期後,傘具才後送回六十二旅戰備物料倉!!不知板上的其他軍友在外島或本島其他單位,有無類似狀況提昇的情形!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

點這個網頁有許多血腥的鏡頭,與文字描述!!膽小者勿入!!http://www.aboluowang.com/news/data/2009/0422/article_74584.html

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-22 16:19 發表
聽說空特部當時因應64天安門的狀況,有配發一批加長版的65式步槍刺刀?
一.當時本部隊所持之步槍為美製M十六步槍,不是國造六五式步槍,(只有本連使用國造六五式K2步槍)而本連並無上述之情事   二.當時敝人在陸軍航空指揮部第二大隊基地及二一中隊隊部,狀況一下管制休假,增加空中機動及空中巡查之科目,其餘一切按表操課  三.在旅部之官士兵亦同樣管制休假,六十二旅傘庫單位提領傘具,儲備於旅上,其餘一切按正常作息照表操課!!以上為敝人在六四期間之見聞,斯時敝人已是破百的老班長,所以對單位的動態,了解的十分詳細,雖然狀況提升,一度有所緊張,但一兩星期過後,狀況解除,休假亦正常化了!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2010-09-23 00:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-06 13:59 發表

那時的長官
希望事件擴大
我們就可內外攻擊
完成統一大業
中尉就可接鄉長
中校可接縣長
我在做白日夢
呵呵 是的,我的營長也這麼說!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.32.x 於 2011-08-25 01:11 發表
  各位學長.學弟安喔....我是62旅.步5營.52連.1551T.78.12.01退伍..64事件.步5 營剛好要去谷關受訓途中.從天冷.轉到南投.經水長流..嗎ㄍ.到了仁愛國小..下的作戰命令..才恐怖勒..大家都知..演習視同做戰.營長說 ...
這位五營五十二連的弟兄,也進過士官隊,不曉得是一隊還是二隊,我是二隊十六期士官班結訓,我之前就在54連,所以你說種種我很清楚,七十七年九月初,我進了精誠連,所以至此與五營分開,天冷治水長流這段路我走過兩次,走的時候真他媽幹阿,七十八年五營谷關山訓時,我想營長還是秦X臺營長,我對他的印象,比對四營的梁X華好多了,雖然他們都是專修班的,六營曹X同營長(專修班)目前在谷關擔任顧問一職(已退役)所以去谷關可以看到他喔!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首