關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

六四天安門事件

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-23 00:39 發表

六四發生那一年,我們四營駐守在中和秀峰街的通信營

某一天我們到隔壁的營區(軍部)出公差

那時候就是將六四天安門事件現場所拍攝的照片集結成冊

這張最經典的照片也出現在其中

不過下一張就是被坦克壓過後血淋淋的照片

不知道被壓過的是不是照片上的這個人
引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-23 04:23 發表
那位勇敢的民眾名叫"王維林"
至於到底是不是就不得而知了.因為那是由英國記者的資料所轉述翻譯的
個人希望他沒事
但是一般認為在他擋下戰車不久後就落入了鎮壓部隊的手裡.之後就...........................

"王維林"沒被坦克壓過.從pbs報導影片中可看出"王維林"被架離現場
另有報導指其幾經輾轉來到台灣居留...自由電子報
但都未經證實

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

聽說被架走後,此人就下落不明
其實,這類事件的處理手法,及最終的下場。
大家應該都心照不宣....。
可能連屍體器官都被賣了.....。
有這種勇氣的人實在不多...。
換成是我,可能還割捨不了....佩服中。
引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-23 08:52 發表

"王維林"沒被坦克壓過.從pbs報導影片中可看出"王維林"被架離現場
另有報導指其幾經輾轉來到台灣居留...自由電子報
但都未經證實

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-09-23 12:31 發表
聽說被架走後,此人就下落不明
其實,這類事件的處理手法,及最終的下場。
大家應該都心照不宣....。
可能連屍體器官都被賣了.....。
有這種勇氣的人實在不多...。
換成是我,可能還割捨不了....佩服中。
注意到照片裡地上那一灘一灘的褐色物體了嗎?
有人說那是血跡.......................

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 那不是啦,是坦克車漏出來的機油啦! 2010-09-23 20:16

• 浪花 威望 +1 觀察入微 2010-09-23 17:42

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-23 17:40 發表

注意到照片裡地上那一灘一灘的褐色物體了嗎?
有人說那是血跡.......................
此戰車是38軍的.
此時鎮壓尚未開始
請勿以訛傳訛
38軍是同情學生的
5樓的紀錄片長達3.5小時,請點閱看看;我們都被當政者騙了許多年
紀錄片中有{柴玲}等{民運人仕}的告白
{柴玲}才是真正的{幕後黑手}

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 正確..此時鎮壓尚未開始 2010-09-23 19:21

引用 TOP

鎮壓已開始,第二輛坦克擋泥板都撞壞了.

三十八軍不是什麼正義之師,是在天安門殺人的劊子手.

http://n.yam.com/cna/international/200903/20090318074816.html

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-23 19:27 發表

鎮壓已開始,第二輛坦克擋泥板都撞壞了.

三十八軍不是什麼正義之師,是在天安門殺人的劊子手.

http://n.yam.com/cna/international/2009 ...
沒錯...
我還記得當時的報紙跟電視新聞 中廣..等  真的是故意塑造三十八軍是正義之師的假像

說甚麼三十八軍坦克的砲口是瞄準別的解放軍..同情學生..講到連我的高職老師在上課時都還替三十八軍加油耶!!
還有廣州軍區的解放軍座火車北上要跟三十八軍會合..要對付其他解放軍..但被沿路民眾攔下 因人民是誤會他們是去鎮壓學生的...故很難支援38軍...

當時的共產黨有說台灣媒體亂報導...
台灣關於三十八軍是正義之師部份真的是亂報導!! 明明就是鎮壓的部隊!!
可能當時國民黨的老人們以為在旁點火..看看中國大陸是否真有內亂...
還記得當時的老國代有什麼期待的言論吧!!

當時台灣有多少的社論都認為東歐的共產一個一個下台...中國共產黨也一定擋不住世界的潮流耶!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-23 23:09 編輯 ]

引用 TOP

由此可知{6.4事件}的前因後果
引用:
原文由 Guest from 61.228.42.x 於 2009-06-04 11:34 發表
64紀錄片
http://whyx.org/vcd/tiananmei3.rmvb
請看第7分鐘開始可以{想像}{尚未鎮壓}
P.S已經戒嚴
引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-23 08:52 發表

由此可分析:事前的氛圍
引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-06-06 19:56 發表
點這個網頁有許多血腥的鏡頭,與文字描述!!膽小者勿入!!http://www.aboluowang.com/news/data/2009/0422/article_74584.html
我們烈嶼也有37事件~~~~~~~~~~我想問的是
將心比心:換成是你
你殺不殺

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +1 我會槍口微朝上.對天空開槍.傷無辜的人.我辨不到. 2010-09-25 08:54

• grizzle_13579 威望 +1 我會槍口微朝上.對天空開槍.傷無辜的人.我辨不到. 2010-09-25 08:54

• 煙斗 金錢 +2 我不忍心下手,所以我會一槍一槍慢慢打,每打完一槍和他聊一下,了解他的生活背景,打 2010-09-25 01:03

• 煙斗 威望 +2 我不忍心下手,所以我會一槍一槍慢慢打,每打完一槍和他聊一下,了解他的生活背景,打 2010-09-25 01:03

• Gary 金錢 +2 對與錯不是我應該考慮的?能做的是取致命部位令其速死!因為我是應該服從命令的軍人。 2010-09-24 21:58

• 毛董 金錢 +1 逼不得已 我會打腳 四肢 避免傷及要害 2010-09-24 19:09

• 毛董 威望 +1 逼不得已 我會打腳 四肢 避免傷及要害 2010-09-24 19:09

• 60砲長 威望 +2 我會故意沒打到吧! 2010-09-24 11:04

• 名莉雙收 威望 +1 講實話∼我會開槍∼因為我是軍人 2010-09-24 10:37

引用 TOP

引用 TOP

76年在金門,聽副連長講的很含糊,當時開槍的人是閉著眼睛開的!

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

各位學長.學弟安喔....我是62旅.步5營.52連.1551T.78.12.01退伍..64事件.步5 營剛好要去谷關受訓途中.從天冷.轉到南投.經水長流..嗎ㄍ.到了仁愛國小..下的作戰命令..才恐怖勒..大家都知..演習視同做戰.營長說我軍接到上級最高命令..陸戰對搶灘成功.33師已登陸廣東.我步5營要馬上登機.空降廣東.媽ㄍ.所有的兵.東張西望的.肏.打戰怎會剛好輪到我們ㄋ..大家嚇都嚇死了.然後說大家馬上趕到天冷攔截共軍2公里長的車隊.然後大家就這樣全副武裝.人家跑.就跟著跑.但是越跑越不對呀..天冷是在谷關呀 .不對 .大家才恍然大悟.被騙了.然就這樣從晚上19.00..跑到早上07.00..12小時..ㄍ位學長.學弟..你們這樣知到什
們叫做奔襲了嗎..12ㄍ小時ㄟ..有經過這段訓練的都知道..然谷關又3 ㄍ月的訓練.哀哀哀.說來話長..說簡單點 .點從入伍到退伍..就是這樣..看好喔..傘訓..新兵隊..涼山士官隊..329戰技[中簽連第一名]...頭克山..77年國慶閱兵.[踢正步].新竹野營.[尖石鄉]..聯雲37號演習..[又跳了3次傘.與陸戰隊.對抗.]..回來又遇329戰技.[第5名.旅長下令從後門進來.]因太爛了..當然今年是54連中牽連..我是52連..有機會去查一查..77年是52連..78年事54連.我不會騙人的..77年司令還頒發了天下第一連了匾額.52連還成得過莒光連隊..回來..回來..再來就是2旅對抗..又是南投..哀哀.不說了..總之..太累了..什麼排戰鬥啦.湖口.營對抗啦.

.算了..都退20幾年了.我們 應該給學弟們加油..你們很慶幸能當上傘兵..
....忠義驃悍..勇猛頑強.....我愛大家..

引用 TOP

這位空恃的路人大大您好,你是不是記錯了,民國78年;那來的33師?
陸戰隊登陸,你是幾梯的啊?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 你是喝酒喝到爬帶了嗎?人家一開始就講到他晚我一梯早你一梯,是1551梯。 2011-08-25 01:39

• a4816705 金錢 +1 路人大跟您只差一個月! 2011-08-25 01:26

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

怪了!!89'天安門我在北竿可是覺得好像一點異常都沒呀呀!!!
我們連上是不是蓋午砂壩構工構瘋了???
一整個不解。

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 學長你們炸鐵拳山檢石頭構工忙翻了,防砲連是一連好幾天在陣地吃飯睡覺。 2011-08-25 03:20

• 坦克 威望 +2 學長你們炸鐵拳山檢石頭構工忙翻了,防砲連是一連好幾天在陣地吃飯睡覺。 2011-08-25 03:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.32.x 於 2011-08-25 01:11 發表
  各位學長.學弟安喔....我是62旅.步5營.52連.1551T.78.12.01退伍..64事件.步5 營剛好要去谷關受訓途中.從天冷.轉到南投.經水長流..嗎ㄍ.到了仁愛國小..下的作戰命令..才恐怖勒..大家都知..演習視同做戰.營長說 ...
報告路人學長
聯勇、聯興、聯信、聯翔、聯雲等為操演等級,為按劇本進行的營級訓練計畫,不過現在講究聯合作戰,所以也會有跨軍種

漢光演習就是只有大綱無劇本的三軍訓練計畫,主要是先想定情況,再藉由實兵單位對抗驗證,當然如今已經淪為....(為避免又中槍,小弟自動消音)

引用 TOP

1988年11月底12月初由大陸親戚一人陪同到北京自由行.
他為了省錢就安排我住進北京大學學生宿舍.(照例我要住長城飯店一晚100美金.學生宿舍免錢)
我應該是第一人.雖然當時已有一名會計師在北大就讀.
不過他住招待所.
隔幾天.我睡的床位學生回來.我就住進北大招待所.(一晚24元外匯劵)
當晚一入住.我那親戚帶2名親戚來房間打招呼.
就在此時.招待所外就有一羣人遊行朝地丟瓶子.喊口號(抗議鄧小平.)
我想這應該是89年64天安門事件的起火點.
因為我連前一天由一位北大學生他剛從北大荒回來.
在北大學生宿舍內舉行座談(座在床邊談論時事)我也參加到.而且還有其他學校的學生在.
會後我還幫他們拍照留念(用他們的相機).沒想到隔天會有校內遊行示威.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-08-25 12:31 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-06-04 15:55 發表
六四天安門事件.
那時剛好在放結訓假,6/5收假.
早上起來開電視就看到新聞快報,畫面右邊還有兩行字幕:
"李總統下令,全國三軍提升戰備狀態".
心中只有:他奶奶的!運氣還真背.

更背的是,抽籤還抽到金門,還是小金門 ...
同梯  我們比較早 放完假抽完籤 等著去小金門  好幾天都幫剛進新兵
站衛兵 6.4那天中午打飯剛好電視在撥  運氣真的很背  哪時候不發生
偏偏就這麼剛好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首