關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍犬

現在三軍部隊不知道是否還有軍犬??
我家附近還有間獸醫院招牌掛著"國家軍犬中心主治醫師"頭銜.

服役時曾見到軍犬移防到烏坵,由軍犬士牽上船後安置於鐵籠中,所有前送軍犬全部要關在籠子中再置於後甲板.風大浪大連狗都暈船,看它們趴那咿咿叫很可憐模樣.

另一件就是港區自衛戰鬥時,暫時協防海陸看守的油庫,我們船上一個小兵一衝進去就被咬了,演習操演部署的救護車直接就送馬公軍醫院去了.縫了幾針打了破傷風.事後,軍犬士賠錢了事.
"它們軍犬士說以後遇到這情況千萬別轉身就跑,趴下別動就沒事了,受過訓的軍犬會攻擊闖入者的四肢緊咬不放"<--真的嗎??

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2013-01-21 22:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

以前還在船公司工作時,有的船長會養狗當寵物.狗會認人認階級嗎??

有段時間我經常要隨船出海督導,剛上船時船長的狗(羅威納)都會對我怒目相視,一副要把我撕裂吃下肚模樣.

有次在甲板上相遇,我們兩個對上了.我左閃右閃也跑不掉,這時輪機長看到,馬上跑過來把狗嘴巴抓住,還打了它幾巴掌...

輪機長邊打還邊罵狗:你皮在癢啊??他是誰你知不知道???大老闆的欽差你也敢兇,你是想害你老爸沒頭路喔??皮在癢喔..然後繼續打它嘴巴.

從此那隻狗看到我,就會主動搖尾跑來我腳邊示好,甚至會來蹭我討摸摸討餅乾,應該聽的懂人話....

補充:那隻狗超愛咬船員放房間外的鞋,大副,輪機長等幹部的鞋碰都不敢碰.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2013-01-22 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

我對狗種不甚瞭解...應該不是羅威納,煩請軍友指正.它就是被輪機長教訓過的狗.

以後它再看到我,常會出現這種姿勢

暈船昏睡中...

大狗的學弟,小狼狗...看到我一定坐下搖尾吐舌頭裝可愛.平常都跟大狗一起行動

它們一生註定要在海上終老,因為各國的檢疫規定,似乎不可能再上岸.
我確定狗會由嗅覺認人,但是,是要經過"教育訓練"之後...

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2013-01-23 12:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-29 14:27

• 南洞捌 金錢 +3 2013-01-25 00:13

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-24 19:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-23 21:24

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章 2013-01-23 20:03

• Walker629 金錢 +2 聽說狗狗也會笑 2013-01-23 12:26

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!我也是愛狗人 2013-01-23 12:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!我也愛狗。 2013-01-23 12:07

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首