關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金馬澎將再撤軍 總額不到萬人

澎湖 好地方啊 個人感覺縣政府和民間團體都有積極發展觀光和發揚地方特色
以前總覺得澎湖當兵的人很少 很難跟人家聊聊澎湖當兵的往事
現在覺得少沒關係 至少那些海灘 那些營區 那些堡壘 甚至那些店 到現在都還在 有的還更漂亮了
回憶啊 就是要久而且美 如果像金門(對不起 請見諒)那樣搞 我想就是一句

到老莫還鄉 還鄉莫到老

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 10:33 發表

好一句
到老莫還鄉 還鄉莫到老

各位澎湖的軍友,在中正橋右側有座雁情嶼,
上有地下碉堡,可否有人進駐過?
那個很早就廢棄了 裡面好像還有 "大膽"或是"班超"(記憶模糊)建立的石碣
可能要問197X年代服役的澎湖軍友

[ 本文章最後由 通作排 於 2009-06-04 10:37 編輯 ]

引用 TOP

有機會辦個返澎團吧! 大家當大家的導遊 一定很多故事可以聽
不過也或許不必這樣慎重其事 畢竟我們待過的營區 戰堡 凹過的小店 混過的景點 現在都還在
找得到自己年輕的影子和足跡

澎湖 是個好地方

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 12:38 發表

澎湖是個好地方...
家母是澎湖湖西隘門村的人..
家住三條通圓環即空軍基地門口附近

a.ing該把那一篇有關澎湖的貼文挖出來
給置頂到上面來啦..
太久沒看到那一篇了耶
那個圓環是我們查線的重要所在--- 因為附近很多小吃和小店

引用 TOP

這個圓環拆了.... 那 精神堡壘該不會換成一隻馬吧?

引用 TOP

馬公市我再熟也不過了 因為通信營就是在馬公市 觀音亭旁邊 所以觀音亭那兩隻海豚不要拆啊 那也是我的回憶啊
大拇指後來變成連鎖超商了 對面的台鐵澎湖辦事處變成星巴克後來又變成葯妝店
以上這些是變得現代化的店
紫光冰果室還是老樣子 上次回去還進去凹了1個小時
其他東衛 隘門的小店有的還在 看到了不是拍個照 就是進去交關一下
今年七月 我還會再回去的

引用 TOP

不會啦 671大你不可能迷路的 路還是差不多 只是變得更繁榮了
嗯 我忘了講 那個沁樂園還在(有人關心這個嗎?)

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-06-04 23:33 發表
板上金門的軍友最心酸
馬祖還好
澎湖最快樂
難道是因為澎湖的觀光發展最早也最發達?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 14:42 發表

新聞快報:
剛與現住這圓環邊的舅媽通了電話
目前的圓環就是照片中的影像
在多年前因為颱風肆虐做過重修
報告完畢!
感謝蔥花大SNG 實況報導 此精神堡壘上面還是英勇的國軍
昨天晚上幹譙縣政府造了不少口業 現在念經淨口

[ 本文章最後由 通作排 於 2009-06-05 16:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首