關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金馬澎將再撤軍 總額不到萬人

不會啦 671大你不可能迷路的 路還是差不多 只是變得更繁榮了
嗯 我忘了講 那個沁樂園還在(有人關心這個嗎?)

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 20:31 發表
不會啦 671大你不可能迷路的 路還是差不多 只是變得更繁榮了
謝謝 那我就放心了 你說的那個地方我沒去過  我去到澎湖會先租台機車 在四處逛

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 20:31 發表
那個沁樂園在自來水廠那裡嗎  直接到旅社就好了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-03 21:34 發表

澎湖變得怎樣
連東衛超市都變7-11了...你說變的怎麼了..大姆指..好幾年就沒有了...但紫光還在...但澎湖是我永遠喜歡的地方...因為外婆就在澎湖灣...雖然已經過世了..我還是一直記得...當我在機場打電話說我到澎湖了..她就會到家門口一直看每一台經過的計程車...因為其中會有一台載著我...

引用 TOP

下基地有經過這個圓環 滿懷念的 

引用 TOP

板上金門的軍友最心酸
馬祖還好
澎湖最快樂

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-06-04 23:33 發表
板上金門的軍友最心酸
馬祖還好
澎湖最快樂
難道是因為澎湖的觀光發展最早也最發達?

引用 TOP

一想到熟悉的地方都不見了 就快樂不起來

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-06-04 23:33 發表
板上金門的軍友最心酸
馬祖還好
澎湖最快樂
從前的金門,濃蔭蔽日,鳥語花香.道路雖窄,卻平實耐用.少見民間汽機車,多為三兩小黃與軍車穿梭其間.
隨便一條石板街,古宅夾道風味盎然.自然且古樸,儼然與世隔絕之世外桃源.

曾想到老來此置產,怡情山林終了餘身.

唉!~~一切都變了!殘念已消..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 18:21 發表
圓環邊都開了家711了
往右往林投...往左往空軍大門...
去年7月初回澎湖拍的照片
新聞快報:
剛與現住這圓環邊的舅媽通了電話
目前的圓環就是照片中的影像
在多年前因為颱風肆虐做過重修
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 14:42 發表

新聞快報:
剛與現住這圓環邊的舅媽通了電話
目前的圓環就是照片中的影像
在多年前因為颱風肆虐做過重修
報告完畢!
感謝蔥花大SNG 實況報導 此精神堡壘上面還是英勇的國軍
昨天晚上幹譙縣政府造了不少口業 現在念經淨口

[ 本文章最後由 通作排 於 2009-06-05 16:21 編輯 ]

引用 TOP

外島百姓
要哭了
沒飯吃

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-05 16:25 發表
外島百姓
要哭了
沒飯吃
沒飯吃?長官你想太多了
金門自古就是僑鄉
下南洋貿易發財回來蓋洋房的不知有多少
日寇和國民政府來後霸佔多少民產
加上出國管制逼老百姓只能做阿兵生意
現在管制較少了
有些人直接小三通和對岸做生意
有些在金專接阿六團生意也做不完
平常在金賺人民幣
放假在廈花人民幣
金門人的生命力像蟑螂
比臺灣人強多了

引用 TOP

澎湖更是熱門旅遊點
自古以來就不必靠ㄚ兵過日子
現在賭場開張勢在必行
有閒錢乘現在去馬公買塊地
過幾年就發達了

引用 TOP

看來看去只有馬祖最純樸
ㄚ兵走了
只剩下美景不變

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首