關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
學長們..看帖到現在..我覺得我超幸福的...忍不住想離題發表一下..本帖是當兵死亡..而不是比較..所以請學長們放心..我一定會發言到後..扯回這個話題上!!!

如果本站要票選服役爽兵..我肯定會自己跳出來自首..
諸位學長們經歷過的..我..通通沒經歷過..怎麼說?
師對抗?沒這回事了..五千公尺跑步?已經改三千公尺了..下基地?教育班長根本不用下基地..士官體能鑑測?我有五級廠公發的專業免技測證明..五百障礙?根本輪不到我跑..高裝檢?我頂多遇到軍團檢..但是火炮都支援其他單位了..根本就檢不到我...野戰行軍..我坐在悍馬車上顧彈藥..根本沒走過..放假等航報?我在離家一個小時車程的本島..跳砲操?下基地?我只有在受訓時..被教勤學長拉出來抽菸看好戲..誰叫我抽到新訓中心...打靶打到爆?我是擔任靶台助教被新兵的打靶槍聲震到耳朵耳鳴..踢正步?就步校受訓時玩過一堂基本教練課..手榴彈..我最遠丟到26公尺剛好及格..大專集訓走到東海大學大行軍?我已經擔任專業的連上安官還有打飯班班長根本不用跟去..震撼教育?我拿紅旗爬過一次而已..手榴彈實彈投擲?別鬧了..幹訓班的班長搶著要當助教..我只能當輔ㄟ的彈藥士官點收保險插銷合不合數而已...還有嗎?對了對了..兵變..我狡兔有三窟..隨時有備案..五項戰技?就步兵學校結訓時測驗過..測驗官要我門自主測驗填上成績..

夠爽了吧..但是我依然是按照部隊規定..按時休假..按實歸營..沒有違法犯紀事情發生..沒被憲兵盯過..至於我的戰力如何..學長們..當兵時我帶過的新兵或是大專學生..通通想逃離我的管理跟掌握..他們不怕我操..他們只怕我囉唆..依然我還是平安退伍了..這代表什麼意思..我已經盡完我該盡的義務..一天不多..一天不少..我沒欠國家的啦!!
這就是我最光榮的地方..不是我的戰力到底有多強..而是..我平安的盡完國家要我盡的義務..如同之前與之後服役的學長還有大大們一樣...我沒欠國家的啦!!驕傲吧!!學長們..給我掌聲鼓勵一下吧...

至於在當兵死亡的所有英靈們..儘管遺憾..還有因此造就了很多傷心的家庭..還有父母們…我依然向各位致敬…希望各位的在天之靈…可以庇祐國軍..別再讓任何傷亡跟悲劇再發生在國軍身上....如果真要發生..就請發生在有意來犯我國平安國土之敵軍匪徒身上…

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-02 15:24

• 胤禛 金錢 +2 手榴彈是30工尺及格吧?60分 2012-12-02 14:01

• SkyBlue 金錢 +3 給您拍拍手~~讚! 2012-09-20 11:49

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!辛苦了 2012-09-19 23:43

• 訓練士 金錢 +2 怎一個“爽”字了得! 2012-09-19 16:53

• Sunny 金錢 +4 個人境遇不同,但求無愧於心!! 2012-09-19 14:58

• 東莒57一兵 金錢 +1 還有1塊錢,給您拍拍手!! 2012-09-19 14:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-19 14:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首