關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
????65K2

[ 本文章最後由 美工兵 於 2013-12-30 06:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 悲劇.... 2015-06-13 21:04

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2015-06-11 22:39

引用 TOP

引用:
原文由 1518 於 2009-06-01 12:44 發表
現在總會為當年不敢出面揭發真相感到內疚。

我了解這種內疚,那會一輩子跟著你!當年一個菜兵被酒醉的士官在寢室無理的毆打出氣,其他士官要該兵站好繼續被打,說什麼這是磨練,我等一般士兵躺在床上裝睡, ...
那菜兵在一年後自裁,死時應該已經破馬冬了,再艱苦的日子都咬緊牙關撐過去了,為什麼在開始要苦盡甘來的時候選擇走上不歸路呢,在那個沒有直撥電話又通信保密的時代,真是有苦說不出有冤難申,軍方保防系統動則扣上洩漏軍機的大帽子,才造成一件又一件的慘案發生,然後在紙包不住火公諸於世之後,才會有一連串的追究相關人員責任的舉動,等到世人漸漸淡忘之後,又週而復始故態復萌,小兵們只有自求多福了。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-06-05 23:39 發表
小弟一個衛武營新訓中心同梯的,
過去金門半年後也舉槍自盡,
聽說也是被凌虐到想不開才自戕的。
我親身經歷的是81年守官校時,
兵器連一位剛下部隊3天,第一次上哨的新兵,
不知為何想不開,利用上哨的65步槍自 ...
聽說那名自裁的同梯是南雄師的
當初在那人間煉獄飽受凌虐時
在那種有苦難說有冤難申的背景下
自己也曾萌生過自我解脫的念頭
只是後來學弟先走一步
讓那些畜牲人渣收歛一些
才終止了我做傻事的念頭

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2009-06-09 04:17 發表
傳統派的可能真的討厭我這種人,在部隊會碰到「不當管教」的,除了部隊「傳統」因素,有特別對待的話,那一定就有原因,但是,人命一條,有時候你必須去保護他。

我在台北當兵,當兵雖是部隊,但大家罩子也很亮, ...
在艱苦沒人性的環境中像mickey軍友大大這樣還能保有悲天憫人心腸的人很少,一般人會暫時的拋棄本性,把逼死人命這種畜生幹的事視為希鬆平常,大部份都是環境因素造成,而非原來如此。
81年在金門當兵時,有三個幹訓班回來等掛士官階的兵,一樣入列受老兵凌虐,當時曾有一種共患難的情誼,後來他們掛階之後,卻有兩個成了不當管教的加害人,就像小夫和大雄一起被胖虎欺負之後為了尋求心理平衡再把大雄揍一頓出氣一樣,只有一位掛階後會把我們當人看,從來不會像其他士官幹部一樣把自己的權利無限上綱而讓人恨得咬牙切齒,不以整兵為樂個人修養極好,也因為他我在上兵之後沒有碰過菜鳥一下,不會把菜鳥當免費的傭人使喚,退伍十幾年了還很懷念他。

引用 TOP

退伍兩年後八十五年第一次在台南新化知義營區教召時
在金西師當兵的同連兄弟梯1650梯─1660梯約有十個弟兄都到了
個人時間休息時大家敘舊聊天好不開心
忽然間一個熟悉的身影出現我們面前
原來是我們菜鳥時每天半夜把我們叫下床惡整的1631梯學長
看到他大家心裡就歸LP火
第一則新兵自裁事件的間接兇手之一
恰巧他只有一個人孤鳥插人群
解召時出了營門大家在停車場堵他
他一直道歉希望我們把以前的事忘了
我們每個人菜鳥時都挨過他的拳頭
正準備出口鳥氣
當大家握緊拳頭準備動手給他一頓粗飽時
忽然間哨音響起
幾個武裝憲兵朝我們這裡走過來
每個人才心不甘情不願的匆忙離開
讓那傢伙逃過一劫

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-06-11 08:24 發表

據說以前教召都是集中同單位人員或鄰近單位人員,梯次也相近,但是發生太多暴力事件後,就打散人員建制了,小弟在服役時能不要惡言相向就盡量不要,(太過白目者或搞出大包者例外),因為小弟相信地球是圓的這句話 ...
哈哈!我們教召時就是原兵回原單位,服役時127師的集中在117師教召,當年欺負我們的學長也到了,他孤鳥一隻我們這群被他修理過的兄弟梯有十個,見到我們怕的要命,故意躲得遠遠的。

引用 TOP

造成軍人死亡最多的原因是車禍,所以嚴禁現役軍人騎機車

如果發生戰事,造成軍人死亡最多的原因就是打仗,所以嚴禁現役軍人與敵人拚命

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當兵要死在沙場,老百姓要死在床上! 2012-07-23 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-07-23 21:19 發表

(難怪會去守東碇島)
您記得雙乳山是住哪個寢室嗎?
指揮堡下有一個貼滿符咒的寢室有待過嗎?
您同梯都說晚上都有小蜜蜂的機車聲傳來(中山紀念林裡又沒有路.....)
說實在的,在那連部好像老兵暴戾之氣特重,移防到 ...
我們連上在雙乳山旅部後面那個凹地裡,也可以從營部大門對面那個小路進去,我同梯是那位???
四營我只記得同梯有王X宇還有個下士林X偉(我中心同連),您認識他們嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-14 21:26 發表

就以前小弟支援金防部軍法組的經驗
這個案子結案的太草率.....那時候難到沒有軍法組來驗屍???
驗屍結果會有大疑問就是該兵是拿57自裁而該連編裝M16
這點我們以前軍法組調查覺不會以自裁結案???蓋57步槍哪來的?? ...
在我們那時全師戰鬥單位皆已經配備65k2步槍,但是每個基層步兵連隊仍會有幾支57步槍
因為我們只有配備57步槍的槍榴彈發射器,沒有65k2步槍的發射器,57步槍應該是打槍榴彈
時要用的吧。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-08-14 21:51 發表

我拿57拿到退五柳.我們營裡只有精誠連拿65k2步槍.其他連隊也都是57步槍.
記得82年二月中在金剛寺附近接受步戰砲協同作戰訓練,休息時和南雄師的弟兄聊天
他們很羨慕我們使用65k2步槍,互相交換一下後直誇我們使用的65k2槍枝好輕,還說
如果有這個揹,跑500障礙都不會累
記得白天拿57步槍站哨持槍是放地上,拿65k2步槍持槍必需用右手提兩個小時

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 傻蛋!沒偷雞的方法嗎?不會靠牆腳! 2012-08-14 22:47

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-14 21:56 發表

ㄚ砲...我們金門時間沒差多久
我那時金西砲兵通通拿65K2
我連上沒看過57只看過50機槍
步兵是不是拿65挖丟恩災
我知道金砲兵那時還是都配備57
57打頭自裁出彈孔一定會轟掉至少拳頭大的洞血肉模糊
65K2步槍打頭子彈也是小洞進去大洞出來,近距離射擊鋼盔跟本沒有什麼保護作用

我那自裁的學弟真是死的悲哀啊,看到其老父的眼淚真的很令人心酸啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-14 22:10 發表

右手提槍?????不是應該雙手端槍嗎???
65K2右手提槍怎摸提???
我們站大門從來沒有雙手端槍過,也沒有規定要端槍,端槍兩小時應該沒有幾個受的了吧
抓住握把持槍姿勢

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 學長~其實白天是要端槍的~我們都偷懶~金門的示範崗哨就是要端槍的~ 2012-08-14 22:34

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +1 學長~其實白天是要端槍的~我們都偷懶~金門的示範崗哨就是要端槍的~ 2012-08-14 22:34
我在金期間從未聽過站哨要端槍,即使防衛部督導也沒有糾正我們要改成端槍姿勢

除了以下這位學長之外,真的沒見過站哨成端槍姿勢的,

不知是我孤陋寡聞還是後來規定有改變

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 有啦!上級長官陪同外賓或婆婆媽媽《婦聯會》來看的時候要裝個樣子啦! 2012-08-14 23:04

• 最爛的醫務士 金錢 +1 是我們偷懶啦~真的是要端槍的~他站24小時不下哨的當然能一直端槍囉~ 2012-08-14 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2012-08-14 22:52 發表

我們新訓拿57,下部隊剛開始拿65步槍,後來才改拿65k2。
我站安官都是肩槍然後假裝粉忙的樣子到處逛 ,至於衛兵都是將握把插入口袋。
除了連長或安官進入軍械室清點時,衛兵才會端槍警戒。
放口袋太明顯容易被抓包,記得我們站大門都是用綁腿吊在S腰帶上減輕重量,右手再假裝握住這樣

不過要破金冬後才敢這樣做,菜鳥不知死活有樣學樣,老兵:死菜鳥你他媽的以為自己很老了嗎?

本帖最近評分記錄
  • 段焙爾 金錢 +2 不用那麼麻煩啦!當年我們都是把槍機拉柄,直接掛在右邊的口袋口邊,不分老、菜都適用 2012-08-14 23:28

• 最爛的醫務士 金錢 +1 槍機卡筍扣在S腰帶上的洞就好啦~學長也看不到~就不會出現死菜鳥你以為你很老囉~ 2012-08-14 23:22

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-18 20:37 發表

以前在台灣的軍隊都是逃難或敗仗過來的,戰力當然弱!
所以才徵召台灣的充員兵來幫他們反攻大陸!
因為沒有反攻,所以也不知道充員兵是否強過敗仗的!
還好沒有反攻大陸
小學作文末段都以【反攻大陸解救同胞】為結束
害我那時以為真的要反攻
總是擔心反攻時間表如果剛好訂在我入伍服役期間該怎麼辦?
如果我戰死了爹娘該怎麼辦?
戰死還沒結婚生子沒人捧斗又怎麼辦?
原來一切都是騙人的春秋大夢
現在我除役了
萬一開戰應該也輪不到我了吧

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 我的媽呀!有點被老黑羊誤導了.. 2012-09-19 12:42

• 陸一特 金錢 +1 平時要準備戰時,敢快跑到國外去! 2012-09-19 00:02

• 一生懸命 金錢 +1 我想的是如何當上飊妓--更正:是驃騎大將軍... 2012-09-18 23:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首