關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
當兵死人~金東師的宣導有一半是在講我們連上的事~
金害~害我動不動就被SKY噹~
86年之後到金門當兵的學弟們應該都會宣導~
放假不要租借民車~因為我們連上1740大的校訓食勤士跟菜販借民車~喝酒開車在高坑牛肉麵店前撞吊車~送到花崗石醫院學長女友DOA(到院前死亡)~學長送進開刀房後就沒出來了~後座1725梯的剩五天退伍校訓輪保士重傷~後送三總還被我家那個46期醫官放鴿子~三個月後回金拿退伍令~全師被下令閉嘴不准提當天發生的事~敢說一個字就送軍法~一直等到學長在尚義機場上飛機之後我們才鬆了一口氣~
吃完飯不要嬉笑玩耍~我們營步一連外哨所一位剛從幹訓班結訓的班長~吃完早飯跟同梯的在哨所外打打鬧鬧~突然間~碰~倒下~整臉發青~就再也沒起來過~這件是我也被牽拖到~因為他們連上沒通知我們營部~直接叫小黃送到花崗石醫院~我們師衛生連是花崗石醫院通知才知道~更離譜的是我們營部是被我們衛生連通知才知道~人都已經躺在花崗石醫院的太平間我們直屬營部才知道~我們兩個醫務士被劈到差點沒跳水庫~

還有我的救護車在我退伍之後沒幾天~救護車駕駛喝酒開著我的救護車跟支援排的一位~在陽宅附近的保齡球館撞樹全毀~駕駛兵當場死亡~另一位重傷~
46期支援排長騎腳踏車查哨~在山后民俗文化村後面的戰備道被一酒駕民車撞死~
既然本篇是講死亡~所以沒死的案例我就不說了~多了喔~真的是~
明日記憶輔導長說的對~我們不是沒軍紀~是沒人管~調來的軍官太菜~都是剛升的~壓都壓不住~
後來師長來給我們做心理輔導~有好一點~不過呢~年中來過~年底又死兩個~還有軍官咧~
唉~真的是~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-08-12 14:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-08-12 19:16

• 訓練士 金錢 +2 嗨!最燦爛的大夫哩賀,好久不見了。 2012-08-12 18:47

• 美工兵 金錢 +4 一切都是假的,平安退伍才是真的 2012-08-12 15:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-12 15:22

引用 TOP

引用:
原文由 翊辰 於 2012-08-12 18:44 發表
港梯
我印象中老查上任後8個月掛掉11個
還好我們營上到我退伍都沒事
老查到任後沒多久我就去射擊隊了~一直待到11月底才歸健~
有大概半年多跟我們師完全沒關聯~有發生什麼事我也不知道~
我們營出鵲山之後主官管大換血~
所以出很多事~出到老查親自坐小車來給我們做心理輔導~
因為每連輪著出事~說不怕是假的~
誰知道下一個輪到誰~

引用 TOP

學長~我們步兵下基地的時候~五七是搜索排會出現~
因為狙擊手拿五七~還要去打400公尺的靶~
步兵連大概都還會有十把左右的五七~
65K2打頭進孔很小~出孔大概是一個十塊錢左右的洞~
因為86年初的時候南雄師一個反空降堡裡面一個剛從幹訓班結訓的菜下士班長~
在半夜站安官的時候自戕~因為我們連離他們最近~
天一亮我們連上衛生排由醫官帶了四五個人過去要搶救~
排組的兵回來跟我說的~
五七的出孔我沒看過~不過聽說嘴巴進去後腦整個會不見~
每次談到這個話題~心裡面真的只有遺憾跟惋惜~
一時的念頭轉不過去~就這樣一個生命就消失~
再優秀的人也只剩一個骨灰罈和捧著骨灰罈掉著眼淚的爸爸媽媽~
真的很難過~

本帖最近評分記錄
  • 不專業的化學士 金錢 +2 K2也一樣我朋友127師/砲指部-1759T就是這樣過世 2012-08-14 22:44

• 陸一特 金錢 +1 唉!又一個難過的先走了;更令人難過! 2012-08-14 22:43

• 美工兵 金錢 +4 要扣扳機轟掉自己的腦袋需要多大的勇氣啊 2012-08-14 22:41

• 訓練士 金錢 +2 三寸氣在千般用;一旦無常萬事休。 2012-08-14 22:41

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-14 22:43 發表

說到這個....我們大學壘球隊有個學長
退伍前一個月被兵變....結果他大大看不開....選擇自裁
被救好幾次...沒有開槍....不敢給他碰槍
結果還是死了.....他們班同學說....他自己拿刺刀割脖子自裁
因為刺刀 ...
兵變害死多少優秀的國家棟樑~
我最恨聽到女孩子兵變~
妳女生在外面爽~男孩子在裡面的時間有多難熬~
就像美工兵學長說的~對著自己腦帶扣板機~那個需要多大多大的勇氣~
女生知道那種痛苦與勇氣嗎~
我菜鳥時每天面對學長的精神折磨~還要時時提防營輔導長對我挖的超級大坑~
再加上交往四年的女朋友在我抵金下船才一個禮拜就一通電話來說分手~
老爸癌症剛開完刀~也不知道我能不能在看到我爸~
我其實已經萬念俱灰~一點活下去的勇氣都沒有~
要不是我同梯們時時跟在我身邊~連站哨他們都會陪著我~
今天我一定沒有辦法在這邊打字給你們看~
每當我的65K2拿起來準備含在嘴巴裡時~
同梯們只會說~~開下去不會比較快活~你不想活還要想著你爸~~
我那隻大拇指怎麼樣也扣不下去~
我從不否認我有想死的念頭~但是我最懷念的就是我同梯們對我的恩~

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 不簡單!還好您撐過來了! 2014-02-20 17:46

• 德哥4113 金錢 +2 讚!讚!讚!現在還會想起那X人嗎...... 2012-12-26 22:33

• 阿侯 金錢 +1 古有明訓 不要為了一棵樹 放棄整座森林 兵變只是讓我們更清楚我們需要甚麼的女人 2012-09-16 20:39

• 阿桂 金錢 +1 今天,你更強大了。 2012-09-15 23:18

• 明日記憶 金錢 +1 兵變!不一定是女方的錯,感情的事很難說,沒有定論的! 2012-08-17 22:47

• 120砲士 金錢 +2 學長..您說的沒錯..再苦覽趴捏著就過去了!!! 2012-08-15 13:28

• 陸一特 金錢 +1 我那隻〝《大拇指》〞怎麼樣也扣不下去~你真的沒亂說,自殺要用大拇指按是對的! 2012-08-14 23:09

• 訓練士 金錢 +2 將相本無種;男兒當自強。 2012-08-14 23:00

• 美工兵 金錢 +2 幸好您撐過來了 2012-08-14 23:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首