關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
小弟一個衛武營新訓中心同梯的,
過去金門半年後也舉槍自盡,
聽說也是被凌虐到想不開才自戕的。
我親身經歷的是81年守官校時,
兵器連一位剛下部隊3天,第一次上哨的新兵,
不知為何想不開,利用上哨的65步槍自我了斷,
我當時剛好休假歸營,經過南門崗哨時,
看到營長.副營長.營輔ㄟ.兵器連連長.連輔ㄟ,
還有一名道士跟其家屬在召魂,
回到連上一問才知兵器連有剛報到的新兵自殺。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2012-08-15 00:04 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-13 06:30 發表

我們那個自裁的同梯我記得是南雄師的弟兄
問ㄚ炮學長說好像是金東師的
年代久遠記憶模糊
只記得那件是在金門防區傳開時
我連上一個1650梯的下士卻在我面前說風涼話:「你們所有金門1652梯就是爛才會有人自裁」 ...
港貼ㄟ,我們連上僅有ㄧ位1650梯,從師部連改編過來的,
比我們3個同梯又同期的士官晚到營部連,
他要是甘冒大不韙說出如此大逆不道的話
我們3位港貼ㄟ一定會OOXX給他一頓粗飽。哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 只有一頓嗎? 2012-08-15 02:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-14 21:29

• 美工兵 金錢 +4 同梯之間若能團結就不怕惡人欺 2012-08-13 22:48

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-14 22:31 發表

我們站大門從來沒有雙手端槍過,也沒有規定要端槍,端槍兩小時應該沒有幾個受的了吧
抓住握把持槍姿勢

我們新訓拿57,下部隊剛開始拿65步槍,後來才改拿65k2。
我站安官都是肩槍然後假裝粉忙的樣子到處逛 ,至於衛兵都是將握把插入口袋。
除了連長或安官進入軍械室清點時,衛兵才會端槍警戒。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首