關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-12 17:51 發表
小弟在206師服役整整2年,約在81~82年間遇過一次當時很出名的六軍團馬少校事件!
原因是該員盜賣軍火,執行槍決那天凌晨2~3點許,我剛好站安官接到電話紀錄,緊急通知連上
軍械士跟彈藥士到臨近的坪埔營區參觀槍決,據兩 ...
馬少校事件記憶非常深刻,同案牽涉到的本群軍官、士官一狗票,最後直接斃掉的是兩位,一位群少校情報官馬先生(以前跟我也算熟),一位是上士,兩位都是電動玩具惹的貨,欠一屁股債鋌而走險,因為是我的姊妹連直接出包,所以那個狀況我特別清楚。

馬少校擔任過某彈藥庫庫長(少校階),所以深知那個庫有哪些狗洞可鑽,居然一晚上可以單身爬進去幹出「MK2芭樂」一大箱,5.62子彈五百餘發,然後交給了抵債的黑道阿哥(也是電玩店老闆);上士弟兄也是同樣的狀況,任軍團訓輕兵器組教官,故長期向隔壁士校借有各類槍支來當「教具」,經不起利誘,將一把M-16借出給上述黑道弟兄(有講過用完要還回),另把一支自己拼裝的AR-15(槍機與槍管已經更換為兵工撥捕的正常軍品)借出抵債。

中壢黑道運這批軍火預備到台北火拼時,倒楣被高速公路警察臨檢,後開車逃逸中棄車,警察一搜車上大驚失色,立即通知軍方會同(因為一看就知道是制式的傢伙),第二天一早,倒楣的我就被召回了,當時已經預備華統演習後就可以休倒退伍的我,整整被「關」了快30天,因為天天有電話紀錄與憲兵到各單位作筆錄或扣人,洽公必須集體行動「團進團出」,除洽公外停止所以外出,所以我們都被關在營區裡。
喬指揮官我記得剛調到群部立即黑掉,有次到部訓話(有點像畢業致詞啦),講到痛哭流涕,要我們加油忍過去那陣子(那陣子抓了不少人)。

最後,一堆軍士官被記過(只要去中壢玩過電動的),有欠債紀錄的列出政戰人員追踪考核,凡跟上述人員有過較親密交往的調離主官管職位,弄到91群雞飛狗跳,並且徹底清查外借進來的、以及支援單位送修槍支清單,包含必須回收的列管可修件(槍機、槍管...等),整死了我們補給排(因為多年下來根本早就一堆不見),還好那時我退伍了,但有聽學弟講的大家很悽慘。

[ 本文章最後由 Mickey 於 2009-06-15 17:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-12 18:59 發表

1590梯學長安安:

記憶中坪埔營區是一所軍監,因為以前站大門口時,常有其他單位走錯到我們這來(關東橋)所以才知道的,至於就地
掩埋在營區內,我想應該是謠旨部誤傳的吧!否則每槍決一名就掩埋一次,這樣太恐怖也太 ...
回八一迫砲大/雄獅大
你說的軍監是下面這張照片嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-16 22:50 發表

回八一迫砲大/雄獅大
你說的軍監是下面這張照片嗎
照片出處為"兵哥部落格"

http://tw.myblog.yahoo.com/w0297/article?mid=1364

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-06-16 23:31 發表

照片出處為"兵哥部落格"

http://tw.myblog.yahoo.com/w0297/article?mid=1364
60砲大
我有訂閱兵哥部落格
文章內容都寫的不錯
插個題外話六零砲大大
我有懇請統指部的學弟
當導遊帶您至南竿各景點
無奈時間上無法配合返馬
先祝福你們返馬會師成功。

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2009-06-09 04:17 發表
大家在社會上當老百姓時都很善良,進兵營人生準則怎就變了?祖宗有說過:己所不欲,勿施於人!不對嗎?幹!沒當過官或學長喔喔?掌點權力就不知道自己姓啥啦?權力?有很多的外在因素,我很幸運,我有好父親留下,我當時卻有深思,這.....一般兵該死?
就是說啊~
實在是太超過!
台灣社會的許多亂象,絕對跟軍隊這個大染缸脫離不了關係!
希望趕快廢除像這種奴役人民的兵役制度!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.102.x 於 2009-06-17 02:13 發表
...............
台灣社會的許多亂象,絕對跟軍隊這個大染缸脫離不了關係!
希望趕快廢除像這種奴役人民的兵役制度!
說真格的,大大的說法.用詞,不能完全認同!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-06-17 10:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-17 08:06 發表

說真格的,大大的說法.用詞,不能完全認同!
看過你幾篇貼文,感覺你是大陸過來滲透的!?
這種膚淺的用字遣詞,似乎太粗糙了點!
Sorry,小弟看到美工兵大大的文章,一時太激動,所以就出現了粗糙膚淺的用字遣詞....
不過,對於處於那種情境之下的弟兄一定比小弟還激動千百倍,所以才會做出自戕的行為....
如果帶兵不帶心的話,不必大陸過來滲透,自己就會瓦解的,搞不好槍口還先瞄向自己人哩!

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2009-06-15 17:16 發表

馬少校事件記憶非常深刻,同案牽涉到的本群軍官、士官一狗票,最後直接斃掉的是兩位,一位群少校情報官馬先生(以前跟我也算熟),一位是上士,兩位都是電動玩具惹的貨,欠一屁股債鋌而走險,因為是我的姊妹連直 ...
81年在斗煥坪新訓的軍紀教育,就聽過這位"馬少校事件",當時618旅旅長在司令台上訓話有提過幾次..

自己下部隊之後接經補,也幹過一些壞事,有一次還是營長叫我做的 .
不過經理糧秣的東西多為消耗品,吃完用完誰曉得是誰的?這些東西又不像槍械彈藥那麼容易受注意.

以前連上掉了一把刺刀,就搞得全連雞飛狗跳,折騰一整晚都在找這把刀!
可是糧秣庫房裡少了幾箱罐頭,只有我一個人知道,伙房兵和我很麻吉,他不會和別人說 ..

引用 TOP

本島對彈藥管制確實比較嚴,特別是非野戰又是小單位的話!

某次打靶完在清點彈殼,我老闆拿著一顆K2彈殼,跟我講,普羅,你知道這顆值5萬嗎?

我說有那麼貴嗎?黑市一顆土豆了不起幾百吧!

老闆跟我講他台灣同學說缺一顆殼,跟他商量叫他返台弄出來!

我老闆當然不幹了!

最好笑的就是小金某排長返台,將訓練手榴憚放在行李想帶回去!安檢時被發現!

當場假拉掉!

當兵中期後返台改坐AP由小三通水頭那邊上船,安檢之貓毛,比機場還扯!

行李先打開憲兵看,有時會去翻,再過X光機
人先過金屬門,在用金屬探測器掃
有逼的話,還搜身

好像是因為大金那邊的退伍人員,私帶子彈想當紀念品
藏在鞋底夾層,但還是被逮出來了!

搞到最後直接把每個兵都當走私犯

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-18 12:50 發表

某次打靶完在清點彈殼,我老闆拿著一顆K2彈殼,跟我講,普羅,你知道這顆值5萬嗎?

老闆跟我講他台灣同學 ...
好像是因為大金那邊的退伍人員,私帶子彈想當紀念品
藏在鞋底夾層,但還是被逮出來了!-->我要退伍前,就聽說過駐地連軍械士想把50機槍彈頭塞進鞋底,這應該是行不通吧,在九宮灘檢時,應該就被抓到了 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:

你們金門很貓毛   我們在澎湖都沒有檢查就過關

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-06-18 21:11 發表

81~82年在金那時候不只聽到還曾親眼所見,不過請恕我不能描述太多與我所聽聞的走私作法....不過那時的作法比較常見也比較簡單的往往是將子彈鋪在鞋底帶回台灣,這指的是口徑小的步槍彈與手槍彈。
先穿一雙大一點的 ...
我坐開口笑去澎湖怎麼沒印像有隨船憲兵  是有憲兵但那是從台灣輪調過去的 在船上也沒人管(很多人暈船也不需要人管) 要幹嘛都可以 只有不能出船艙

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-06-18 21:11 發表

81~82年在金那時候不只聽到還曾親眼所見,不過請恕我不能描述太多與我所聽聞的走私作法....不過那時的作法比較常見也比較簡單的往往是將子彈鋪在鞋底帶回台灣,這指的是口徑小的步槍彈與手槍彈。
先穿一雙大一點的 ...
坦白講,退伍後我也打死不信一些「奇怪」的職務是有在抽籤的!去到爽缺除了後台要夠之外(我倒認為哪只是條件之一),最重要的是「運氣」與「人緣」。我們連上出過一些超級爽缺,有長期支援「國民大會」的駕駛,有長期支援「軍團足球隊」(天曉得他去幹嘛?那位老兄連跑步都會發氣喘),有調去當副總司令傳令的(任務是陪打高爾夫球兼當教練),更有每天啥事不幹,只在連上顧小福利社兼放高利貸等退伍的三十多歲一兵,除了後台夠硬指名調走支援的外,很多都是人緣夠好,跟很多單位夠熟,有爽缺時自己去爭取就走了,另一種特殊情況是「回役」,分到我們那擺明等退伍,這也很爽,天天等吃飯、放假。當兵兩年看太多了,國防部的,總統府的,陸總、三軍大學、空總,海總(反正我們都會與這些單位搭上邊),裡面的奇怪爽兵職務之多,現在想想還覺得好笑。

志願役的士官在我們連上是很爽的,但心情苦悶,每天在想今天要玩什麼遊戲渡過今日?無聊到士官長自願揹值星班長,志願役的同事人數龐大,我到部時有3位三等長,六位上士,兩位中士,兩位下士(各位不用懷疑,就是志願役的,降階回役),餉單上寫著下士一級(還是十幾級?忘記了,反正是下士王),夠大吧?我們都叫他二位「資深下士」,因為不知道要幹嘛?每天士官們就喝吧,有游修裝撿任務就出門玩去,沒事在家就睡覺,回役的幾位連任務都不分配,只希望他們平安退伍別出事。

支援在外時看到其他部隊(戰鬥兵科)的兄弟,我心裡都暗唸;阿彌陀佛!我們單位作息與之相比是很詭異的,更別提您待的精誠連了,志願役在正式戰鬥單位當然會更辛苦,要當標竿嘛。在這裡向真正磨練過的各位致敬,特別是外島的弟兄。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-10 13:39 發表
完了..完.了.....
沒想到一篇貼文引起各位的LP火....
有欺負過菜鳥的大大....
沒事不要外出
不得不外出的話...下列裝備不離身
小帽,頭套,風鏡,手套....
建議帶圓鍬,十字槁防身....

大仔.應是多買買幾筆意外險比較實在!!!
投資報酬率又高.
搞不好當年投保.當年獲利.
俺也很gy當年整俺的學長!!!!
真想在它面前大聲喊~~~~~潮您馬的b!!!

引用 TOP

引用:

引用:

不可能啦.除非你們老板同學人緣很差.差到沒人想救它.

一粒六五k2子彈(還是彈殼)值五萬.那各連營彈藥士不就早發財了.

據我所知各營彈藥士都有備用(私藏)一些彈殼.以供日後報銷.

下一回基地一個營最少打上萬發子彈.你以為上萬發射擊過的子彈都找的到彈殼嗎?

有的射出去...跳啊跳的.彈殼就跳不見了啦.

東仔可有見台灣當兵的彈藥士個個都被抓去關嗎?

這種東西.變都變的出來啦........(前題你要理由充份.人家才會想幫你)

在台灣會因為子彈少個一粒.二粒的.被抓去送軍法的.

不是那種白目兵.就是那種問題兵被惡整.人家才會懶的幫它.

這種就是神仙難救無命人了.

一個六五k2彈殼值五萬.太誇張了啦......................

我記得沒錯.六五k2一枚子彈成本好像才六七塊台幣.賣五萬.

那二.三枚六五k2子彈.真的快接近制式手槍的價格了啦.

錢真的那麼好賺嗎.呵呵.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首