關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

內褲夾腳拖上陣 美士兵獲表揚

來源:  http://news.msn.com.tw/news1291556.aspx

內褲夾腳拖上陣 美士兵獲表揚  
更新日期:2009/05/23 03:25

《紐約時報》本月中旬在頭版刊登一張照片,駐紮阿富汗庫納爾省科連戈山谷的美國陸軍某排,五月十一日清晨遭遇反政府游擊隊「塔里班」襲擊,當時士兵鮑依德(Zachary Boyd)穿著印有「我愛紐約」字樣的四角內褲與夾腳拖鞋就匆忙提槍上陣,引起世界各地讀者會心一笑。
但來自德州,現年十九歲的鮑依德在照片見報後,打電話回美國向父母說:「完蛋了,歐巴馬總統看到我沒著裝打仗,肯定要叫長官炒我魷魚!」

但美軍不但不會炒他魷魚,現在可把他當成英雄了。美國國防部長蓋茨廿五日在紐約曼哈頓區參加「向自由禮敬」年度晚宴時,向在場人士說:「我敢向大家保證,二兵鮑伊德的工作穩得很」。

蓋茨說:「穿四角內褲與夾腳拖鞋與塔里班作戰的軍人有非凡的勇氣。想像那個場景:一個穿內褲與拖鞋的傢伙透過槍上望遠鏡中的十字瞄準線,瞄準塔里班那班人的樣子,這真是心理戰中多不可思議的創意啊!」

蓋茨又表示,下次他到阿富汗,一定要跟鮑伊德會面,並好好握個手。

本則新聞由中時電子報提供 2009/05/23

=============================================

這新聞在美國這邊報了一陣子了。其實有狀況來的時候誰會去管有沒有穿褲子?我們也有穿藍白拖加運動服上陣的啊 : (參見北洞六相簿: http://tw.myblog.yahoo.com/t121542788/photo?pid=4)

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

這個圖片中的大兵如果是英國部隊
那麼可能有一大票人要丟官或受處分
第一次波斯灣戰爭
英國隨軍記者將一張在沙漠裡
頂著鋼盔攜帶防毒面具
但卻打著赤膊穿短褲
正在太陽底下揮汗如雨構築工事的大兵影像
傳回國內登在泰晤士報頭版
竟然引來保守團體及二戰退伍軍人協會等的大力痛伐
認為有損大英帝國的軍人臉面
在國會中要求國防大臣公開道歉
召回戰地指揮官回國說明
並且處分相關軍官及當事人
這些頑固的老傢伙一致認為
軍人就是要無論何時何地
不論在執行何種任務
都必須按規定著裝配戴
就算戰死
也要穿戴妥當
此事沸沸揚揚搞了一整個星期還在吵
正反意見雙方在各自報紙媒體大打筆戰
讓英國內閣傷透腦筋...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-05-23 15:46 發表

小弟曾經在休假日時修完假回來在房間補眠...
聽到爭吵時,在不知有狀況的情況下;以打赤膊 三角BVD子彈小內褲 藍白拖 的裝束下,搶下一個搶槍的下士...
暗! 我甚麼都沒有...連個口頭獎勵也沒有.
蓋瑞大或許該穿黃埔棒球褲去處理該"非射擊任務時的開槍事件-拖哨",可以分散當事人注意力

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-05-24 08:59 發表
蓋瑞大或許該穿黃埔棒球褲去處理該"非射擊任務時的開槍事件-拖哨",可以分散當事人注意力
不管怎麼拍,報紙怎麼報導,
我還是比較喜歡北洞六大大
在金門穿拖鞋以機槍打驅離那一張照片

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-05-24 20:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-24 12:47 發表

不管怎麼拍,報紙怎麼報導,
我還是比較喜歡南洞捌大大
在金門穿拖鞋以機槍打驅離那一張照片
沒錯``那張拍的真好``這才是實實在在的真實狀況```

不過``那天一定是冬天``北洞六大應該是穿著運動服上床的``
如果是夏天``我們看到的照片一定是小內褲加拖鞋```

我們砲兵接戰備的時候打驅離``一接到命令``7分鐘內一定要打出第一發砲彈```通常戰備一接就是四個月``接到電話``沒人會去管穿什麼```7分鐘內沒打出去就死人了``還管全副武裝是什麼東東啊```通常都是內衣褲就推著砲轉了``

有誰會全副武裝`還戴鋼盔`打綁腿睡覺啊```電視新聞每次播緊急戰備``大家都全副武裝``太假了啦````

還是北洞六大的照片最寫實```

引用 TOP

根據記載
戰場上最重視所屬軍士官兵服裝儀容的要求
幾乎到龜毛程度的名將
就是鼎鼎大名的巴頓將軍
無論何時何地前線或後方
他都要求他的部隊
上至師長下到二兵
都要隨時注意該有的服裝規定
要每個人在室外一律戴上鋼盔繫上領帶打好綁腿
有一次某後勤主管請問他
當技工在卡車底盤下修車時
是否也必須戴上鋼盔繫上領帶打好綁腿?
巴頓瞪眼咆哮道
廢話!!難道他們不是軍人嗎?!

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-24 14:33 發表
我們砲兵接戰備的時候打驅離``一接到命令``7分鐘內一定要打出第一發砲彈```通常戰備一接就是四個月``接到電話``沒人會去管穿什麼```7分鐘內沒打出去就死人了``還管全副武裝是什麼東東啊```通常都是內衣褲就推著砲轉了
阿三大說的也是真的
夏日中午休息時間~射擊玲響了 , 一堆人穿拖鞋或空腳ㄚ , 打赤膊~那管三七二十一 , 衝陣地為先
發射手最誇張 , 穿子彈型花內褲
在子彈型花內褲見證下~轟出愛的第一發

引用 TOP

剛剛幫06部落格衝人數,已經快4000啦啦!

引用 TOP

怪了``本篇瀏覽人數不到300```

北洞六大部落格的人氣已破6000了````

白目東大```您是怎麼灌人氣的啊```太猛了`````

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.201.x 於 2009-05-24 19:19 發表
怪了``本篇瀏覽人數不到300```

北洞六大部落格的人氣已破6000了````

白目東大```您是怎麼灌人氣的啊```太猛了`````
已經八千多啦!

哈哈哈!下次再來玩一次,應該會上奇毛本日精選!

引用 TOP

服裝儀容一直是不關戰力但是卻又被一直要求的一個很無奈要求
銅環擦亮能幹嗎?風紀扣扣上又能幹嘛?鞋頭推亮又能怎樣?
這一切也不過是為了平時沒是保持光鮮亮麗的樣子.但是實際卯起來的狀況下,這一切都是狗屁倒灶的娘泡雜務

外島當兵打過驅離的都絕對有經驗,尤其是三更半夜半夜的射擊任務常常可見只穿內褲跟拖鞋或是小黑豹上場的人.當聽到"射擊任務!涉及任務!X砲就定位!"根本沒有那美國時間讓你去穿掉在床框上衣服.

不適當的裝備跟不適合服裝,對阿兵而言都是負擔...
我講個實例給大家參考一下,二戰期間太平洋戰區,美國海軍陸戰隊幾乎都把綁腿給放掉,讓褲管蓋過長筒靴.這個作法就是要讓阿兵在涉水上岸後能快速將褲管裡的水盡快排出來,打個綁腿上岸時褲管裡的兩袋水足可讓ㄚ冰喪命.越戰期間,也可以看見綠扁帽穿上雞爪虎斑也是將褲管放下,其目的也是一樣的.再來,這個作法也可以幫助快速排出體溫.

國軍裡面的"鏡面鞋頭"跟"擦的波亮的銅環"是我最肚爛的一個無聊文化!
也因為這樣讓我很肚爛專刁休假上船阿兵這兩項的白頭翁

[ 本文章最後由 阿丸 於 2009-05-25 00:35 編輯 ]

引用 TOP

皮鞋反光,失敗!
閃亮銅環,反光!失敗中的失敗!
這會造成更高陣亡率!

為什麼一定要搞得這麼極端,乾淨,整齊就好,一定要這樣嗎

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-25 00:58 發表
皮鞋反光,失敗!
閃亮銅環,反光!失敗中的失敗!
這會造成更高陣亡率!

為什麼一定要搞得這麼極端,乾淨,整齊就好,一定要這樣嗎
我又想到最近看到的笑話:
憲兵:你這銅環是不是在故宮買的?
二兵:啊 ?
憲兵:是不是,是不是?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-24 18:07 發表
剛剛幫06部落格衝人數,已經快4000啦啦!
大大:您好!
  您讓我摸不著頭緒??
北洞六大大的部落格不就" 早 已 陣 地 關 閉"?
清空一切貼文也不回應,甚至原本改以"北山鐵衛"代號
助人軍旅解惑的稱號, 也再度消失已久!!
  失聯甚久的阿殺力大大,不知如何呼喚他回心轉意??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首