關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

砲兵下基地及駐地墾親會照片

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

發現這些阿兵拿的居然是六五步槍... 非 k1 也非 k2. 哪位請再確認一下。

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

行政排學長那是65k1啦
神奇砲
各位學長有問題就發問吧~
那是小弟在退伍前下最後一次基地
墾親會地點光隆營區
時間:93年3月到5月間
使用火砲是155h
拍照是小弟同期的同學
沒錯的話他是4砲砲長
我是一砲砲長
駐地墾親會有位砲長是晚我一個月的指士學弟
砲操示範
基地是3砲砲長

[ 本文章最後由 155H神奇砲 於 2009-05-19 23:14 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

看著這些相片竟有一種時空雜亂交疊的感覺
你們的臂章跟兵籍牌都是新式的.但卻戴著舊的美式鋼盔.拿的是應該已經淘汰很久的K1步槍

感覺很亂ㄟ ~~~~~~~

是因為炮兵部隊的關係嗎??

引用 TOP

鐵男學長~砲兵是這個砲喔~很重要~
我們58砲627群都是用k1跟美式鋼盔
如果沒猜錯因該是交接下來的~
畢竟精實案前是沒有627群~
所以裝備因該是用被解編的234師砲兵營或109師~

引用 TOP

109砲兵是用k2和舊式鋼盔

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-05-20 22:29 發表
很抱歉啦.一時打錯字了.原來是"砲"不是~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-05-20 22:29 發表
234師在八十二年七月, 全師就已悉數換裝為六五K2步槍, 並將換裝下來之K1封存進師部的動員庫房, 直到八十五年五月, 才將這些封存的K1調撥給257師. 所以....這裝備不是從234來的!

但是~納悶的是...裝備怎麼感覺越混越回去啊! 感覺...還是回去以前的獨立旅/機械化師/野戰師的時代比較好. 最少武器編制不會像現在這麼奇怪, 機步旅還在用拖曳砲, 軍團炮兵還在拿K1....怪啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-05-21 20:00 發表

234師在八十二年七月, 全師就已悉數換裝為六五K2步槍, 並將換裝下來之K1封存進師部的動員庫房, 直到八十五年五月, 才將這些封存的K1調撥給257師. 所以....這裝備不是從234來的!

但是~納悶的是...裝備怎麼感覺 ...
會不會是砲兵的關係 我81年在168師的時候 戰車群拿M16 步兵拿65K1 我們拿M14  而在台灣看南警部的已經在用65K2的了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-05-21 20:00 發表

但是~納悶的是...裝備怎麼感覺 ...
65k2步槍換裝時,我們234師通信營,正在新營長勝營區下基地,我記得全營65k1步槍保養後,全部封存送回師部動員庫房.

引用 TOP

不是因為砲兵的關係啦
我們109師師砲兵 都是拿品質不錯的65k2
很少卡彈  
到底上面是怎麼想的 唉!!

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-05-19 22:52 發表
發現這些阿兵拿的居然是六五步槍... 非 k1 也非 k2. 哪位請再確認一下。
沒錯,從護木來看,就是六五步槍,這些槍應該比拿槍的小朋友年齡還大了

引用 TOP

去年去教召在成功嶺用的都是k2~
用的155h年紀也比我大很多~

[ 本文章最後由 155H神奇砲 於 2009-05-21 22:37 編輯 ]

引用 TOP

澎湖的野戰部隊裝備看來相較於各位學長算是好的了.小弟連上的K2步槍在86年下基地前更換了近百支的新品.汰換下來的則由隔壁的四營(已改為基幹營)用牛油封存後送.聽負責此項任務的同梯說這批槍是要送回台灣給教召的人用的.至於K1~~~~~~實在是太老了吧

引用 TOP

回cccyt大, 627群的M1鋼盔和65K1都是從109師砲傳下來的

當時我剛下部隊到烏樹林的時候還是拿K2, 可是我出外受訓三個月回來(也沒有回到烏樹林, 而是直接到芬園)

後槍通通變成K1了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首