關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

停止移防後 金門有哪幾個師

引用:
原文由 Guest from 114.137.129.x 於 2010-05-05 23:40 發表

民國八十年以前金門戰車7*1群直屬金防部由金防部司令直屬指揮.群指揮官是上校缺每次司令官召開主官各級師長級開會都是跟師長平起平坐的
當時司令官很重視裝甲戰鬥群所以當時戰車群跟師是一樣同等級只是稱呼不同 ...
  這位 路人長官 說的十分正確     當年全島大演習我正是 步戰砲 協同 的 284D 3B3C  

古寧頭 海灘 全班 全付武裝 追著M41跑的    我啦……  
     在沙灘臥倒時  感覺還濕濕涼涼的 ………  
     小周周大大,您真的是 在850旅當兵的嗎? 感覺好象不是1520T 的     呵呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-07-21 01:00 發表

說真的解釋到真的有點累了,怎麼講都還是有人會這麼認為,謠指部的強大戰力果然不容小覷.

裝甲旅之名稱,最早出現是在39年3月,但當時叫「裝甲兵旅」,而且這是「以大裝小」的幌子,事實上應該是裝甲兵 ...
大大 說得很專業
平時的我們就作工訓練,戰時步三營步三連是歸117坑道的戰車營指揮,
所以平時操課和打野外,除了步兵課程外,均是由戰車營的軍士官來上課,
但是他們也要求非常嚴,但是苦了大部分較少看書的阿兵哥們,
如 打旗號、M41戰車諸元介紹、步戰協同等  其中我最喜歡看 M41 原地轉向與直線加速…技術很棒啦

說個當年我對金門戰車群的想法啦:
1.金門戰車群指揮官,權力相當大
2.駐守117坑道的戰車群不論坑道設施、生活品質、官兵訓練都很精實。
3.戰車群的士官兵素質很高,我個人覺得啦,特別是對戰車(M41)狀況非常了解。
4."坦克…在當時是戰車群的禁忌 ,好像是阿共才說的名詞...

SkyBlue 金錢 +3 當時陸軍除了砲兵之外,裝甲兵的素質是最高的
大大:
  砲兵,我們放假時常和砲兵打架,他們常被我們打著跑…
  戰車群弟兄們,不太敢和他們打架…因為他們會讓我們跟著戰車跑....呵呵

[ 本文章最後由 大山 於 2013-07-21 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-10-21 22:39

• SkyBlue 金錢 +3 當時陸軍除了砲兵之外,裝甲兵的素質是最高的 2013-07-21 14:20

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首