關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

停止移防後 金門有哪幾個師

引用:
原文由 阿典 於 2009-05-16 16:08 發表
自金中師(146揚威)移防回台後(龍泉,八軍團)
金門的大股部隊有:
金西師~127班超
金東師~319虎軍
南雄師~284登步
烈嶼師~158誠實

直屬部隊
後指部~神豹\r
砲指部~神獅
金勤連
兩棲營
政三連(83年左右鐵血莊 ...
戰車701群~神虎

原本直屬於金防部,三角形裡為一個V,可是如同樓下坦克貓所言,因故併入步兵284師,地位就大不如前囉!!
圖為阿榮退伍前於神虎部隊群部辦公室前,為最後一次戰備夜行軍整裝!同梯弟兄合影紀念!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-05-18 23:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2009-05-18 07:51 發表

報告長官,
如果編制式掛在 貴連上,那應該是支援防衛部"政二組",
因為"飛鷹"不在金門,

政二組是防衛部政戰部第二組,負責心戰,文宣.....
光華園就是他們管的,
所以,海防弟兄最愛的"天上掉下來的禮物"(空飄品 ...
當年"政二組"在防衛部有獨立的坑道辦公室,
就在戰車701群(中央坑道)的正對面,
也是"正氣中華報"的報社所在!!
常看戰車群的政二(娛樂)官往裡頭串門子!!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-05-19 00:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2009-05-19 00:40 發表

回坦克貓大大大大大..................
請您老務必將小弟名稱後那兩個"大大"改掉,小弟真的承受不起
您老人家入伍時小弟極可能都還沒出生耶!!
按老陸傳統~差一梯,一個基數~....455梯耶!!
小弟現 ...
阿典學長~
若我沒記錯,台灣有一個拐三通信群!!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-05-19 19:23 發表
恕刪...
群部連的任務是甚麼  它的編制有那些排與組 配備有戰車嗎  像裝甲旅旅部連與戰車營營部連都配有戰車
報告坦克貓大大大~ 哈!
如您說~
群為旅級單位,群部連等同於旅部連!
服役期間遇連長輪調本島!
即是與獨立裝甲73旅旅部連少校連長對調!
至於群部連所配備的坦克(全防區妥善率最高的M41)...
據說....戰時是司令官的指揮車(聽學長說的!)

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-05-19 20:05 發表

報告chiarong大,您所述有誤..
群之位階低於旅,戰車群僅有群部連以及三個戰車營,或許群可說是團級單位比較恰當.
但是69年至精實案前的舊制裝甲旅,除旅部連及兩戰一步外,
尚有砲兵營、支援營、裝騎連、反甲連、 ...
報告Roach-H大大~
您說的也是!
我說的"旅"是師級下轄的步兵旅!
因為本島沒有相同的群(旅)級單位故與獨立旅各級幹部對調!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-19 20:28 發表
阿榮大:
有的  機械化師的戰鬥群就是了
cccyt大大~
您説的是,
我忘了群部幕僚也有109和249調來的!
外島兵不懂本島事務!拍勢啦!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-05-20 00:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-05-20 13:57 發表

恕刪 ...
引用:
原文由 284-sam 於 2009-05-20 23:21 發表

恕刪 ... .
阿六長官 、248-sam學長 ?
你們終於回來啦!
我回答的不搭不七,
你們的說明才正確啦!
參三文書不懂作戰.編裝啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首