關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

請問有軍友知道政戰連的任務為何嗎?

小弟是楊梅269師雄獅部隊, 有次看到本師之前在重裝步兵師時期的編制表內, 直屬連隊除一般的師部連, 化兵連, 警衛連..等外, 發現還有政戰連的編制, 當時連上也沒人知道那是做啥的,所以想請問有軍友知道政戰連的任務為何嗎? 跟政戰特遣隊有關嗎? 是所有師級單位都有嗎?

引用 TOP

關於政戰連的歷史可參考
www.stf.tw/xoops
另外可請刺客大大也可說一些"艱苦"的故事囉!!

引用 TOP

基本上"政戰連"就是"政戰特遣隊"的衍生......

解嚴後,
政戰連回歸一軍團一特遣隊編制,
政七連併入政二連,
其他連隊亦合併,
政一連維持原單位,
其他連隊分別併入三.四隊,
海陸政戰連維持不變,
整併後名稱變為:
政一連
政二連
政三連
政四連
政五連
政九連
共計六連隊.

第一政戰特遣隊(龍虎特遣隊).
第二政戰特遣隊(飛鷹特遣隊).
第三政戰特遣隊(鐵血特遣隊).
第四政戰特遣隊(野雁特遣隊).
政五連的代號是什麼,忘記囉...

主要任務是..滲透/敵後作戰/黨外人士監控

至於回憶.....算了~都過去了!!

[ 本文章最後由 刺客 於 2009-05-13 15:40 編輯 ]

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2009-05-13 15:37 發表
主要任務是..滲透/敵後作戰/黨外人士監控 ...
意思就是你是"抓爬仔"就對了!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-13 17:25 發表

意思就是你是"抓爬仔"就對了!

刺客大大的"政治思想"絕對正確就對了啦! ..

引用 TOP

引用:

解嚴後,
政七連併入政二連,
其他連隊亦合併,
政一連維持原單位,
海陸政戰連維持不變,
整併後 ...
刺客請問在澎湖的是政幾連 我們曾遇到選舉時宋*強司令官去幫候選人造勢 因怕有人抗議所以加強營區自衛戰鬥演習  那時就有政戰連的來裝做暴民 他們漢草很好 頭髮很長   白目東你怎麼說他們是抓耙ㄚ  思想有問題 抓起來

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-13 19:58 發表

刺客請問在澎湖的是政幾連 我們曾遇到選舉時宋*強司令官去幫候選人造勢 因怕有人抗議所以加強營區自衛戰鬥演習  那時就有政戰連的來裝做暴民 他們漢草很好 頭髮很長   白目東你怎麼說他們是抓耙ㄚ  思想有問題 抓起 ...
刺客大 其實政戰連是抓耙ㄚ沒有錯吧  反情報小組我忘記是憲兵還是你們的死對頭

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-13 19:58 發表

刺客請問在澎湖的是政幾連 我們曾遇到選舉時宋*強司令官去幫候選人造勢 因怕有人抗議所以加強營區自衛戰鬥演習  那時就有政戰連的來裝做暴民 他們漢草很好 頭髮很長   白目東你怎麼說他們是抓耙ㄚ  思想有問題 抓起 ...
在澎湖的是政一
在金門的是政三
我是政四 在桃園忠愛莊

抓耙ㄚ...也可以這樣說啦! 但是這是一般人對"政戰"這兩個字的誤解!
別的不說,光是訓練,就夠你受的!
讓我驕傲一下.........想當抓耙ㄚ,哈~你還不夠格勒!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2009-05-13 21:37 發表

在澎湖的是政一
在金門的是政三
我是政四 在桃園忠愛莊

抓耙ㄚ...也可以這樣說啦! 但是這是一般人對"政戰"這兩個字的誤解!
讓我驕傲一下.........想當抓耙ㄚ,哈~你還不夠 ...
刺客請不要生氣  開開玩笑 我早知道政戰連很操(澎湖認識的) 你們部隊應該就是像王瑞德他們一樣吧

引用 TOP

引用:

在澎湖的是政一
在金門的是政三
我是政四 在桃園忠愛莊

讓我驕傲一下.........想當抓耙ㄚ,哈~你還不夠 ...
你知道反情報組是幹什麼的嗎? 我在澎防部有看過這個單位 憲兵隊告訴我他們蠻怕反情報小組的

引用 TOP

引用:

解嚴後,
政七連併入政二連,
其他連隊亦合併,
政一連維持原單位,
海陸政戰連維持不變,
整併後 ...
幹排長時
金門政三連有下電話欠軍官
我要報名
連長不準報
所以我與政戰連無緣

引用 TOP

連戰的任務.....不就是咬著金湯匙出生嗎??....

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-13 23:05 發表

你知道反情報組是幹什麼的嗎? 我在澎防部有看過這個單位 憲兵隊告訴我他們蠻怕反情報小組的
反情組直屬國防部
外島都有工作站
跟司令官平起平坐
連政戰都畏懼三份

平時穿便服留長髮沒人管
有機會私下再聊
只能說小小一個二兵就可以讓一個連隊翻天覆地

引用 TOP

引用:

在澎湖的是政一
在金門的是政三
我是政四 在桃園忠愛莊

刺客學長:
        請問那馬祖有沒有?
        我記得在馬祖領米領鹽領油領罐頭時,
        補給庫的單位清單上有看過政戰特遣隊,
        但是從來沒看過這個單位來辦理糧秣業務.

引用 TOP

引用:

解嚴後,
... ...
第四政戰特遣隊(野雁特遣隊).
... ... ...
刺客大,這個隊名和"野雁突擊隊"的電影名有關嗎?這麼近

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首