關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

有那位軍友認識這兩位長官

一位是簡泰祺長官曾任獅嶼排長金門某單位旅部連連長
另一位是蔡清操長官曾是金門某單位連長
版上是否有軍友認識

引用 TOP

大大您好 :

小弟於95年教召時有見過名字與您說的一模一樣的蔡姓長官,時為營長,不知是否同一人

[ 本文章最後由 紅龍 於 2009-05-12 19:53 編輯 ]

引用 TOP

當時應該是成功嶺104旅擔任營長是否正確?

引用 TOP

905 <---

引用 TOP

引用:
原文由 紅龍 於 2009-05-12 19:50 發表
大大您好 :

小弟於95年教召時有見過名字與您說的一模一樣的蔡姓長官,時為營長,不知是否同一人
終於
看到
比我菜的
第四行...................

引用 TOP

蔡清操?專十的??

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-10-21 08:17 發表
蔡清操?專十的??
學長好?嗯隊長好像是專十還是專十一的?今年有連絡上
今年剛昇上校?是一位盡責又有修養的好長官

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-10-21 08:28 發表

學長好?嗯隊長好像是專十還是專十一的?今年有連絡上
今年剛昇上校?是一位盡責又有修養的好長官
ㄝ害...我入伍排長...

引用 TOP

真是巧...
這兩位都曾是我營上的長官..

簡好像是正57, 86年初由319D956R旅部連長調本營任副營長, 目前是交大教官
蔡應該是專10, 85年中任本營步三連連長, 駐守鵲山克難堡, 田埔, 後扁等地, 金門籍的他後來於86年初調146師

引用 TOP

突然想到,蔡老大也太晚升了吧,跟我同學一起升上校喔
有機會也去吵吵他好了,今年正好廿年不見

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-10-21 08:55 發表
真是巧...
這兩位都曾是我營上的長官..

簡好像是正57, 86年初由319D956R旅部連長調本營任副營長, 目前是交大教官
蔡應該是專10, 85年中任本營步三連連長, 駐守鵲山克難堡, 田埔, 後扁等地, 金門籍的他後來於86年 ...
簡老大當過我營長?人很殺?不過說實話在他底下幹連長時?他對我很照顧?他喜歡帶我去看各種示範或是演習?大概是我對這些東西比較有概念吧 他飆人的時候很凶悍?還好沒飆過我
蔡老大是對我軍旅生涯影響很大的人?是他教我如何當個好軍人及稱職的軍官重要的是他教我如何當個好連長
兩位長官是我軍旅生涯中真正有教我怎樣當軍人的長官?也是難得有擔當的長官
加上一位正55的黃正緯長官除這三位外?與我有直接接觸的長官真的沒有讓我欽佩的了

引用 TOP

看到專十的下部隊
就想到當年退伍那一年
在連上來了一位專十的小毛頭
充滿幹勁(想起少尉跟岸勤指揮官砲兵中校嗆聲)真像我
忘了小學弟的名字
快退伍了那一年
回憶蠻多的

引用 TOP

一個比一個老...哈哈
一群老大哥啊

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-10-21 11:24 發表

簡老大當過我營長?人很殺?不過說實話在他底下幹連長時?他對我很照顧?他喜歡帶我去看各種示範或是演習?大概是我對這些東西比較有概念吧 他飆人的時候很凶悍?還好沒飆過我
蔡老大是對我軍旅生涯影響很大 ...
做官的多,做事的少...唉...

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-10-21 12:33 發表

做官的多,做事的少...唉...
專13期82年下部隊.有認識王志雄嗎 0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首