關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

吃豬肉加大蒜 營養增一倍

我們日常吃的食物很多,每種食物含有的營養素不同,專家說,如果在膳食中將含有不同營養成分的幾種食物巧妙搭配,可以更好的吸收營養,還能減少副作用,讓人身體得到加倍的健康。

中新社報導說,根據專家研究,「吃肉不加蒜,營養減一半」,因為豬肉含有高含量的維生素B1,但這種維生素不穩定,在人體停留時間也短。如果同時吃大蒜,蒜素與維生素B1結合,將水溶性變為脂溶性,就會大大增加吸收與利用。
再如,雞蛋營養豐富,但是單吃蛋的話蛋白質容易流失,如果雞蛋和麵食一起吃,就可提高蛋白質的利用率。
而魚和豆腐都是高蛋白食物,但所含的蛋白質和氨基酸組成都不夠合理,營養學家稱之為不完全蛋白質。但如果把這兩種食物同吃,就可以互相取長補短,使蛋白質的組成趨於合理,魚的維生素D可提高人體對豆腐中鈣質的吸收利用率。
鮮時多吃些蔬菜,鹼性食物蔬菜就可以中和尿酸鹽濃度,有利於尿酸排出,也大大降低了患痛風  還有,海鮮是高普林並呈現極高酸性的食物,攝入過多會引起代謝紊亂,增加血尿酸濃度,引發痛風。但如果吃海的危險性。

各位軍友們喜歡吃蒜頭嗎
我超愛吃哩配牛肉麵真棒
搭配蒜泥白肉香腸都不錯
ㄧ口麵一口湯一顆大蒜頭
人間美味出發去吃牛肉麵

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

這蒜頭真的是好東西 我也很喜歡吃生蒜頭
一口控肉一口蒜 完全不會有油膩感

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-11 23:48 發表
這蒜頭真的是好東西 我也很喜歡吃生蒜頭
一口控肉一口蒜 完全不會有油膩感
再配達馬松,巴拉松或是大滅松,包你嗨到最高點!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-11 23:57 發表

再配達馬松,巴拉松或是大滅松,包你嗨到最高點!
幾Tㄟ

每篇都來亂.在後板都聞到你的菜味.

去去去....看到前面那隻小黑沒...左去又回3圈.跑輸小黑你就倒大楣了你....

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

好啦,不搞笑了,講正經的!

我對辛香類的,基本上都蠻喜歡的!

台灣的蒜頭就是比較正點,一口咬下去,那種像釘子釘在舌頭上的感覺,爽!大陸的個頭好看,但是不夠力!
辣椒夠辣的話,吃到嘴唇麻,滿身大汗,爽!可惜很難買到真的能超越個人極限的!
正港瓦沙米,其實不會很辣,帶點甜味,還香香的,挺不錯的!但是不好買,還貴貴的!
一般市面的合成瓦沙米,嗆,好像鼻子被貓了一拳,也是爽!
白胡椒的話,要買有個老人頭的,要夠新鮮,不然也是會有"臭普咪",胡椒雖然會辣,但是比較溫和,吃了給他發汗,特別是大熱天的話!

黑胡椒,有個mark好像是廚師的,這種不錯

胡椒類記得用鋁帛類密封,放冷凍,不然香味很快盡失,要密封是因為怕吸到冰箱雜味!跟咖啡很像!

大熱天,吃辣,吃個他滿身汗,最好嘴唇舌頭還有餘辣感時候,熱湯灌下去,像升天一樣

有沒有愛吃辣的軍友!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-05-12 00:03 發表

幾Tㄟ

每篇都來亂.在後板都聞到你的菜味.

去去去....看到前面那隻小黑沒...左去又回3圈.跑輸小黑你就倒大楣了你....
等下換暴你的料,想聽暴料的請"贊聲"
我都來搞笑炒場子的耶!

引用 TOP

愛吃辣的舉手答有!

我超愛吃辣!蔥薑蒜等天然調味料也喜歡,但我不吃麻辣鍋,只剩下麻跟辣的味道,吃不到食物的原味鮮美

蒜頭真的是台灣本土的才夠嗆,其他如對岸的或在國外吃到的,都不夠辣,總覺得少了點味道

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

我愛大蒜, 但是辣椒的辣倒吃的不重, 我老婆則剛好相反....不過我看她嗜辣的程度, 應該比我的大蒜要更重...

引用 TOP

說到蔥薑蒜

蒜講過了,還是台灣雲林的夠力!夠男人的,挑戰單吃就對了,享受一下釘子釘舌頭的快感!
咬下去,三秒內,刺痛感從舌頭開始傳開,然後眼淚開始飆出來

薑捏,以前高雄大樹種很大,但是這幾年來都去種玉荷包了(幹!我最討厭玉荷包跟糯米仔,貴!又沒荔枝味!撥下去又滿手汁,你以為在看紅音A片,一定要噴出來喔,黑葉才是王道!)
現在都是南投種的居多了,種薑蠻辛苦的,過年就得開始挑薑苗了!
嫩薑老薑我也都愛!吃法多變,要認真寫,好多喔,先偷懶,賺一篇!

蔥喔,青蔥跟洋蔥,洋蔥類,有台灣跟洋砲,最大的差別在嗆辣度跟甜度,沒認真比較過的,大概分不出差異!

愛睏神來了,我先閃,原諒小的拖稿,明天待續!

引用 TOP

阿布  下次你過來我這  我就擺一盤大蒜請你好了 吃了不要哭出來
死白目 沒看過更辛辣的大蒜喔  種植的方法對  台灣很多地方都能種出辛辣無比的蒜頭的
       九月時 我看你就拿大蒜配高粱就好了 菜就不要吃了
薑 市面上的都不夠看 我同學住梅山  拿那種小塊頭的給我煮薑湯
滾水不到五分鐘 不必拍碎 就辣的喝不下去

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-12 06:00 發表
阿布  下次你過來我這  我就擺一盤大蒜請你好了 吃了不要哭出來
死白目 沒看過更辛辣的大蒜喔  種植的方法對  台灣很多地方都能種出辛辣無比的蒜頭的
       九月時 我看你就拿大蒜配高粱就好了 菜就不要吃了
薑  ...
那要準備烤香腸 或是控肉  一口控肉 一口蒜頭 如果能夠在配上一口白飯
暈了 暈了 太愉快

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-05-12 14:34 發表

那要準備烤香腸 或是控肉  一口控肉 一口蒜頭 如果能夠在配上一口白飯
暈了 暈了 太愉快
我昨晚烤了兩隻小強,可以給你配菜,外酥內軟,一口咬下去,還會暴漿!
你有福了!

引用 TOP

突然想到令人垂涎三尺的菜單,雖是老把戲,但總是令人回味無窮

韭菜水餃 + 酸辣湯 + 一大盤加了大量辣椒的蔥爆牛肉 + 一碗公生大蒜......

口水要流出來了,趕快去買!

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

阿布:
那我就準備烤肉好了 蒜頭 我這裡多的是!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-13 11:07 發表
阿布:
那我就準備烤肉好了 蒜頭 我這裡多的是!!
蒜頭作法多

蒜頭田雞湯養顏美容男女適用
清燉甲魚男的吃了會照顧中柱
清燉牛白喃不油膩有吃又有喝
蒜頭配双椒下酒配飯大眾口味
蒜頭攪成泥狀脫水後炸金黃色
放入魚露可用來蒸蒜泥蝦板條
等食材各位軍友可自己做看看

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首