關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊郵政信箱號碼

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009/05/17 23:04 發表

喔ㄛ~我是1753T的.如果是104師那我一定有遇到 好像有一位..有點娘. 不過沒開救護車..可能是在醫務所吧?
了解,我想我那位同學可能在醫務所或是在302師那邊吧

小弟我抽到234時,心裡也覺得還好,至少離家也不遠

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

我男友在小金門當兵= =
如果寄信過去
會不會被學長定阿
聽說學長會拆信??
或是有些沒女友的會眼紅?!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.121.x 於 2009-06-24 14:19 發表
如果寄信過去
會不會被學長定阿
聽說學長會拆信??
各位學長都在忙,就有小弟代為回答....

妳好~歡迎來到小金門海濱渡假村,本村海灘風景悠美、鱼產豐富,且提供一年份免費食宿與無限量子彈,以供遊客盡情發揮。

關於魚雁返回問題,請勿太過擔心,那裡的學長都是很Nice的,
只要是沒有照片的信,學長們是不太有興趣....
所以如果有些"殺很大"的照片,請男友要小心收好  !

園區內的同袍不多,且無憲兵之險,可請男友多拍些照片以茲留念,日後也歡迎加入此軍友俱樂部來分享....

另外,每期滿三個月,即贈送15天之返台慰榮假,所以小姐不一定要去小金門看他 !

PS. 不好意思,一時眼花看成" 小男友在金門當兵 "

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.121.x 於 2009-06-24 14:19 發表
如果寄信過去
會不會被學長定阿
聽說學長會拆信??
只有政戰主官管能拆,現在基本上不會拆,除非你是列管人員!(有前科,或自殘等問題)
現在應該不會吧!
女友寄信很正常!
我看過幾次菜兵的信,是我同梯政戰士拿給我看的!
因為那個兵裝瘋搞自殺想停役,寫一堆假資料給女友,把我們連上講得像惡魔島一樣!
海龍都沒這麼誇張

小金門很好捏,找不到這麼爽的好地方了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.255.x 於 2009-06-24 16:04 發表

只有政戰主官管能拆,現在基本上不會拆,除非你是列管人員!(有前科,或自殘等問題)
現在應該不會吧!
女友寄信很正常!
我看過幾次菜兵的信,是我同梯政戰士拿給我看的!
因為那個兵裝瘋搞自殺想停役,寫一堆假 ...
有權檢查信件者:
駐郵局之郵檢人員(現在不知還有沒有)
旅營級保防官
連輔導長
若非特殊人員.狀況一般不會檢查
為防學長起鬨看信.建議:
1.使用標準信封.尤其不要用粉色系之信封
2.信中不要附照片.(有照片就有女人)
3.不要一天一封信.更不要在信封上編號
以上是個人收發全旅信件兩年多的的經驗----引發我好心的經驗

引用 TOP

當初我收到兵單時是寫斗煥坪,但實際上在關西受新訓,原因是斗煥坪在整修中~
所以信箱號碼是90732附840(8營2連)不然應該是90733附840~

下部隊籤在步校的第三天就抽好的,我記得直接秀出206師(唯一一支籤)而不是信箱號碼~
最後在206師師部連~~~新竹關東橋郵政90728附110
另外替老楊補充一下:206師618旅9營兵器連~信箱號碼是 新竹郵政90733附920

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

有學長的信箱是90878或90879嗎??

引用 TOP

新訓中心:鳳山郵政90715-450﹝衛武營438旅4營3連﹞
部隊:台南新化郵政90878﹝師部﹞旗山領口郵政90885-510﹝997旅5營營部連﹞

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

[quote]原文由 馬克黃 於 2009-06-24 17:10 發表
當初我收到兵單時是寫斗煥坪,但實際上在關西受新訓,原因是斗煥坪在整修中~
所以信箱號碼是90732附840(8營2連)不然應該是90733附840~

下部隊籤在步校的第三天就抽好的,我記得直接秀出206師(唯一一支籤)而不是信箱 ...

另外替老楊補充一下:206師618旅9營兵器連~信箱號碼是 新竹郵政90733附920
----------------------------------------------------------------------------------------
感謝迫砲士大大,正是90733附920號.

不過小弟入伍時,斗煥坪已修整好,所以是苗栗頭份郵政..

引用 TOP

怎麼大家都還把信箱都記的那麼清楚呢 ??
印像中偶只收過一次信而已................

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QBkcPG.ZGB.hkGk.obw-
老酒的部落格 -- 酒窩已開張囉!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-06-25 00:08 發表
[quote]原文由 馬克黃 於 2009-06-24 17:10 發表

下部隊籤在步校的第三天就抽 ...
Tony士官長:桃園老楊大.看過士官長部落格嗎.剛開張指導一下0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-06-26 14:06 發表

Tony士官長:桃園老楊大.看過士官長部落格嗎.剛開張指導一下0
請問士官長,您的部落格要如何進入??

引用 TOP

第一軍郵管理處以前位在台北市某郵局,現在不知搬到何處?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-06-26 22:15 發表

請問士官長,您的部落格要如何進入??
TONY士官長://tw.myblog.yahoo.com/tonylmt0113
中文是(Tony士官長的家)

引用 TOP

新訓中心結訓抽中90934(金馬獎~南雄師)
到金後在幹訓班實施ㄧ週銜接教育
再分發到戰車群改為番號90969附一號信箱(群部、群部連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首