關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊郵政信箱號碼

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-13 00:19 發表

a-ing大, 您72年寒訓是307師919旅喔.....那時是黃龍士官隊嗎??  但黃龍不是就是現在的金六結嗎?
JACKSU93兄
那時的307師不屬於151師,307師應該是1984年陸精四號案時併入151師的...
我1984年底在花蓮時蘭陽師是302師,除守蘭陽平原外也有一部守東引(反共救國軍),1986年302師與151師互換番號,蘭陽師才變成151師...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

雷霆大:
小弟忘了是不是90832-1, 因為不是自己連隊的號碼所以不會去注意
剛才翻了以前的心得寫作簿, 小弟在備忘錄居然有記下一些信箱號碼
90752, 90753-->六軍團
韋昌嶺-->90707

另外想起北竿好像是91052

引用 TOP

阿三 :

請參考南洞捌排長的部落格 , 我們以前就討論過 , 排長的解釋如下

在民國78年1月時,金門地區的「某些」單位,信箱號碼由四位數改為五位數

引用 TOP

附上那次討論的結果, 連結如下

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... 14&sc=1#yartcmt

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-12 20:11 發表

72年寒訓307師919旅*營→9039附906
感謝a-ing大,又讓我記起服役時的編號: 9039附902

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-13 17:57 發表

學長我81年時大內是善化郵政90744信箱  而部隊我是抽到90660  90660是澎防部還是168師我不知道  學長你知道嗎?
78年抽到90660,就澎防部,90997戰車703群陸軍就這兩籤
後指部是90661

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-05-14 01:59 發表

感謝a-ing大,又讓我記起服役時的編號: 9039附902
M2_4.2長官是307師1營兵器連,信箱是9039附902 ..
72年我是919旅14B6C,信箱是9039附906,那如果依正常編制算應該是307師919旅2營營部連 ,不知道這樣推算對不對?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

我們是90662信箱

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 19:20 發表
我們是90662信箱
請問90662是哪裡

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

90662是港指部

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 20:06 發表
90662是港指部
你們是在澎湖天后宮旁邊(隔一條馬路)不知你是幾梯的 我有同梯也在港指部 有時去找他他都去運補 好像很累

引用 TOP

學長.小弟1704t是汽車排的.學長的同學可能是港勤排的..不過累歸累.我們港指部在澎湖也是有名的爽單位

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-14 19:06 發表

M2_4.2長官是307師1營兵器連,信箱是9039附902 ..
72年我是919旅14B6C,信箱是9039附906,那如果依正常編制算應該是307師919旅2營營部連 ,不知道這樣推算對不對?
應該就是這樣。記得一營的營部的郵編應該是9039附1

老了,東西又都不在手頭,都記不得了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 21:59 發表
學長.小弟1704t是汽車排的.學長的同學可能是港勤排的..不過累歸累.我們港指部在澎湖也是有名的爽單位
汽車排我沒聽過你們是在哪裡  在天后宮附近那個營區好像有很多阿飄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首