關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

榮耀不在

大帥那個年代的精誠連才名符其實,小弟這末代158精誠算充數而已
還好解編了,無須天天一萬公尺、周周500障礙與投擲手榴彈、月月射擊.....
在搞下去,我鐵定也內傷

引用 TOP

請問精誠連
1.都拖著廢輪胎在跑步? -->這是小弟在新訓時,在莒光日電視教覺播的外島精誠連,是否正確?
2.還有前進突刺是刺一條馬路?-->這是小弟前同事--金西師精誠連說的,真的嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-07 21:46 發表
158師的精誠連在當年真的是屌
一般部隊看到他們都會稱讚
這是表面的事實...
不過....我聽說他們跟海龍一樣
薪水都拿去買內傷藥.
大刁
如果我沒記錯
284師精誠連的弟兄
薪水都拿去買阿比的吧
因為原住民弟兄的比例實在是太高
買內傷藥,我沒聽說ㄝ
我自己也被操的很慘
好像也沒有在吃什麼內傷藥

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-05-08 17:31 發表
請問精誠連
1.都拖著廢輪胎在跑步? -->這是小弟在新訓時,在莒光日電視教覺播的外島精誠連,是否正確?
2.還有前進突刺是刺一條馬路?-->這是小弟前同事--金西師精誠連說的,真的嗎?
臥底兄:

請問你的前同事是幾梯的?不一定我也認識

我曾經看過金西師精誠連訓練"五反"的方式

五反就是擒拿術的意思

就一些人站在一條壕溝上蹲馬步 兩隻手各拿一個磚塊

好像站五十分鐘 休息十分鐘 一站就是半天 好像是要練手掌的握力

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-05-08 18:43 發表

大刁
如果我沒記錯
284師精誠連的弟兄
薪水都拿去買阿比的吧
買內傷藥,我沒聽說ㄝ
我自己也被操的很慘
因為發薪日你的薪水都變成831的套票了。當然被"操"的很慘!
沒機會吃傷藥!

緊酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-05-08 21:00 發表

因為發薪日你的薪水都變成831的套票了。當然被"操"的很慘!
沒機會吃傷藥!

緊酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那不是吃傷藥可以解決 要吃鳥投牌  再配大鵰一天四次  七天見效 到時又擱一尾活龍

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-05-08 18:43 發表

大刁
如果我沒記錯
284師精誠連的弟兄
薪水都拿去買阿比的吧
買內傷藥,我沒聽說ㄝ
我自己也被操的很慘
錢都買阿比阿和酒啦
光這些都不夠花了..還浪費錢買內傷藥
都是精誠連的成員很耐操的. 吃內傷藥太遜了
我比較有印象是到醫務室拿酒精入珠

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-08 21:19 發表

錢都買阿比阿和酒啦
光這些都不夠花了..還浪費錢買內傷藥
都是精誠連的成員很耐操的. 吃內傷藥太遜了
我比較有印象是到醫務室拿酒精入珠
入珠哪種懶教裝珠子的招數  太殘忍因為每次都讓女人一直喊 我ㄟ死..........我ㄟ死   入珠懶教會很容易出事情

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-05-08 17:31 發表
請問精誠連

這條路就是每次跑步回來.必須前進凸刺帶殺聲.練習踏步聲.凸到連上.

這張是連上沙地連集合場.拖輪胎的場地.因為是沙地所以很難拖得動輪胎.
拖水泥地很簡單.拖沙地才能訓練腿力
也是穿雨衣跑步的場地.我們稱小飛俠

別再說沒有明天了

引用 TOP

每個人所身處的環境不同
或許有人有遇過戰事才能稱作英雄
但我個人認為只要是曾在台澎金馬所服役的軍人
保衛著自己的家人及家園
堅守自己在工作崗位上
就能夠稱作是英雄

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-05-09 00:39 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我到過工兵的橋樑連(大橋連) 幾乎每個人都是猴子樣的體格
真懷疑是否能負擔那麼大的重量!!

引用 TOP

我到是現場看過 , 工兵連VS蛙人 . 拔河大賽對決
第一場可能蛙人太輕敵 , 輸的較難看 , 整隊被拉過來倒在地
第二場雙方拼鬥 , 你來我往 , 最後仍是工兵勝出
這些構工的工兵很令人吃驚

引用 TOP

引用:
請問精誠連
回臥底大
1.我到部那時最老的紅軍,好像就是你那幾梯...有幸和他睡同一張床沒人敢來"找這張床"的碴 ,所以紅軍一直和我啦賽(很想睡卻"盛情"難拒);他說在他們那時跑步是沒有拖廢輪胎倒是要兩兩輪流互騎著對方小跑步一段路(忘記距離);我也"玩"過2~3次 夭壽喔,如果對方體型比你大支,別說跑了走就快斷氣了
2.還記得往精誠駐地那個80M約30~35度的上坡嗎(瀏覽所有格友都遍尋不著) .....;到也沒有說刺一條馬路。只記得刺沒兩槍就"凍住"了、要不然就大門離開(來回160M)抓最後幾個用跳的回來、...說是練習刺槍根本是操體能。

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-05-08 23:03 發表

這個大門還有連上集合場都荒廢了,真是不勝欷噓。
像空特高空排 海龍蛙兵 精誠連這種特殊單位的人,一般人或許以為耐超的都是那種身高180胸肌很厚腹肌一大塊的傢伙;就我以往所看過的尤其是精誠連的,基本上都是 ...

這是連上團體照
身高180胸肌很厚腹肌一大塊 . 那些是用來拍照.擺姿勢用的 .
來到精誠連大部分都被打掉淘汰 . 肌肉太厚了 . 協調性不好.
手榴彈都只能丟20己而已 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-10 13:19 發表

?TTAwLCKB2vAAsGMI

這是連上團體照
身高180胸肌很厚腹肌一大塊 . 那些是用來拍照.擺姿勢用的 .
來到精誠連大部分都被打掉 ...
黑色短褲
應該是
南雄精誠連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首