關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍歷史文物館~國軍隊徽展~

「隊徽」為團隊之榮譽標幟與精神象徵,代表著單位的光榮歷史,對於團隊精神的發揚與官兵士氣之激勵,具有重大的功效。提供各位軍友參考
http://museumold.mnd.gov.tw/specific_93_3.htm

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2009-05-01 00:05 發表
「隊徽」為團隊之榮譽標幟與精神象徵,代表著單位的光榮歷史,對於團隊精神的發揚與官兵士氣之激勵,具有重大的功效。提供各位軍友參考
http://museumold.mnd.gov.tw/specific_93_3.htm
這很久以前了,裡面的資料應該是由上級要求各單位自行交資料所編集而成的,
步兵單位小弟不熟,裝甲之最大謬誤尤以"陸軍裝甲84師"為甚;根本沒有過這個單位!!

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-05-01 00:27 發表

這很久以前了,裡面的資料應該是由上級要求各單位自行交資料所編集而成的,
步兵單位小弟不熟,裝甲之最大謬誤尤以"陸軍裝甲84師"為甚;根本沒有過這個單位!!
上面還說我們168師在80年6月裁撤  那我81年1月退伍令上蓋的步兵168師鋼印是什麼 真是說瞎話(當做笑話)

引用 TOP

終於知道269師的由來
話說當兵時也沒說明一下

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-05-01 00:27 發表

步兵單位小弟不熟,裝甲之最大謬誤尤以為甚;根本沒有過這個單位!!
他應該寫錯了
應該是"陸軍裝甲84旅"
由金門284師裁編後
來台灣的裝步84旅吧
因為它有寫登布部隊

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-01 09:20 發表

上面還說我們168師在80年6月裁撤  那我81年1月退伍令上蓋的步兵168師鋼印是什麼 真是說瞎話(當做笑話)
不要生氣啦....那裡是寫168師"部"裁撤...就是司令官兼師長..不是168師裁撤啦...我還有在司令官的辦公室看過168師的旗子呢..

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-05-01 17:10 發表

不要生氣啦....那裡是寫168師"部"裁撤...就是司令官兼師長..不是168師裁撤啦...我還有在司令官的辦公室看過168師的旗子呢..
h大     你是說以前的澎湖有168師師長和澎防部司令官各一位   師部裁撤後只剩司令官兼師長  可是168師還是存在 所以我還是不太懂   麻煩在解釋清楚一點

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-05-01 15:10 發表
他應該寫錯了
應該是"陸軍裝甲84旅"
由金門284師裁編後
來台灣的裝步84旅吧
因為它有寫登布部隊
報告chien大,這也一樣是錯誤的,陸軍也不曾有過"陸軍裝甲84旅"這個部隊,
精實案由284師&701群編成的是584旅.
值得一提的是,584旅的編制較本島裝甲旅要小,是2戰1步而不是3戰2步,
這樣其規模就跟精實案前的裝甲旅差不多.

關於此事,小弟對於自己所公開的每一個字都可以負完全責任.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首