關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

226(虎嘯)-677/284(南雄)-851紀錄2

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-06-21 14:25 發表
天呀!大野狼大大
您講的是軍中的"鬼混"故事嗎?
難怪有學弟都懷疑說您私設營站???
我不抽煙.都將每月的配給煙賣給班長賺5元差價.
我要賣煙50年以上才能抵上您的中古都彭打火機.
沙美有什麼?您從七營跑到那 ...
真的是這樣…這也只有當行政才有的福利!
之前我也說過…有時會扣新兵的煙…那也是不得已…我要有一些備用的煙啊…
不過也不算是扣…因為當時新兵來時都要先去銜接教育…
而我只是向旅部行政買新兵的煙而己…也算是我自己出錢的…應該還不算是太壞…

每個地方多跑幾次總會厭煩的…而我幾乎每天在外面…所以當然要到處跑…
會去沙美是因為當時廚房有位班長…是回役兵…
而他受我師父所託要照顧我…
他以前待過金門…為了要回補連上久我的錢…
連上有養豬…豬隻是去沙美買的…豬是廚房負責養的…
等豬長大了總該殺了吧…那是去向沙美那裡的人邀集來買豬肉…等等
所以偶爾會去沙美…
再且…坐車到山外及沙美都是一樣…前埔剛好在中間…往左及往右都很方便…
而且有時沙美的憲兵比較少…至少比較安全…

引用 TOP

祭司蔡大大…
其實在服役時…在意的不是那裡比較熱鬧…那裡比較好玩…
有時是想逃避…逃避連上的業務、衛兵勤務、保防教育上課、公差等等
出去洽公…如果在山外戲院內碰到連上的長官…那不是很糗嗎?
況且山外憲兵很多…而且那時規定…被記的人要上課一個月吧…
所以有時要反向思考一下…
但就算是人少…也比營區要好吧

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2008-06-21 23:29 發表

請問一下大野狼學長..
學長所說的當時廚房有養豬..
豬舍是否就在南甘坑道那裡..
在那裡確實有看到一個廢棄的豬舍..
南甘坑道…有點模糊了…
如果從師部上來…
到最上的旅集合場…(我們那時是跟旅部在一起…)
第一個坑道口進去是電台…左轉就是我們連上營部組辦公室和連上寢室…
直走是營部長官的房間再進去是兵器連和第一、二、三連…因為我有時會去第三連找同梯…同一個中心但不同連…
我們營部連是基隆兵…第三連是新竹兵…
第二個坑道口進去右轉就跟第一坑道口相接…
在坑道口前面的大空地…就是旅集合場…
最外面是司令台和籃球場…那是籃球場是我連上油漆的…
之前說過在退伍前太晚回連上全連部組被罰跪的地方就是司令台…
再下去好像是旅部和旅營站…
繼續往前走叉路右邊就是浴室和廚房…豬就養在那裡…不過那時比較少了…地方太小了…
養得最多是在前埔營區…可以養十多頭…
那個地方有條小路通下面…剛好是到前埔營區那裡經常也會從那裡溜下山…
再往前走…是醫務室…醫務室前面是禁閉室…
往前走到好漢坡了…那時連上還有士官長…他們都住在那裡…不受連上管了…
好多的士官住在一起…有時會去那裡和他們聊天等等…當然有時會喝上一杯
每天早最怕的就是最後的衝刺了…從好漢坡衝上來…真的是…><
最下面就是調度場…是我們連上的支援排…平常他們也都是住在保養場…偶爾會上來晚點名等等

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.6.x 於 2008-09-27 04:46 發表

我當時7營兵器連 待過前埔營區與南甘坑道
可以請問一下大大的梯次嗎!

行政管理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.136.x 於 2008-09-28 01:59 發表

大大你好 我是1651t 81年到金門 83年退伍
差太久囉…我退伍時1506剛到金門…真是差太久了…

行政管理士

引用 TOP

那時候我剛好破月了
我是營部連行政…請問大大是那位…
引用:
原文由 Guest from 61.224.98.x 於 2008-10-26 15:51 發表
大:我是852旅部七營3連75 9月到南甘坑道駐守,叢師步道852旅旅集合場左邊第一個坑到為營部連與兵器連,第二個坑到為第三連駐守,旁邊為852旅部.

行政管理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首