關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

226(虎嘯)-677/284(南雄)-851紀錄2

本主題被作者加入到個人文集中
祭司蔡大大…
其實在服役時…在意的不是那裡比較熱鬧…那裡比較好玩…
有時是想逃避…逃避連上的業務、衛兵勤務、保防教育上課、公差等等
出去洽公…如果在山外戲院內碰到連上的長官…那不是很糗嗎?
況且山外憲兵很多…而且那時規定…被記的人要上課一個月吧…
所以有時要反向思考一下…
但就算是人少…也比營區要好吧

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2008-06-21 23:29 發表

請問一下大野狼學長..
學長所說的當時廚房有養豬..
豬舍是否就在南甘坑道那裡..
在那裡確實有看到一個廢棄的豬舍..
南甘坑道…有點模糊了…
如果從師部上來…
到最上的旅集合場…(我們那時是跟旅部在一起…)
第一個坑道口進去是電台…左轉就是我們連上營部組辦公室和連上寢室…
直走是營部長官的房間再進去是兵器連和第一、二、三連…因為我有時會去第三連找同梯…同一個中心但不同連…
我們營部連是基隆兵…第三連是新竹兵…
第二個坑道口進去右轉就跟第一坑道口相接…
在坑道口前面的大空地…就是旅集合場…
最外面是司令台和籃球場…那是籃球場是我連上油漆的…
之前說過在退伍前太晚回連上全連部組被罰跪的地方就是司令台…
再下去好像是旅部和旅營站…
繼續往前走叉路右邊就是浴室和廚房…豬就養在那裡…不過那時比較少了…地方太小了…
養得最多是在前埔營區…可以養十多頭…
那個地方有條小路通下面…剛好是到前埔營區那裡經常也會從那裡溜下山…
再往前走…是醫務室…醫務室前面是禁閉室…
往前走到好漢坡了…那時連上還有士官長…他們都住在那裡…不受連上管了…
好多的士官住在一起…有時會去那裡和他們聊天等等…當然有時會喝上一杯
每天早最怕的就是最後的衝刺了…從好漢坡衝上來…真的是…><
最下面就是調度場…是我們連上的支援排…平常他們也都是住在保養場…偶爾會上來晚點名等等

引用 TOP

回應大野狼學長:
哇..正確喔....學長把南甘營區記得那麼清楚耶..

豬舍就是在小路那邊沒錯..一般業務洽公或黑假到連隊休假都是走小路出去..
能不走師部大門最好..顧大門的憲兵粉機車..
憲兵檢查休假部隊裡有人服裝儀容不整..憲兵就不放該部隊出去..
當時一天假才放四小時..休假時間都被消耗一大半了..
後來師部規定放假連隊還是要從師部大門進出...

下基地時菜鳥們都在連上坑道口學刺槍術或操課..
比如一個菜鳥刺錯刺不好就是連作..全部去跑好漢坡下去再上來..
一些老兵都嘛在那裡看熱鬧..實在是淚灑好漢坡...

晨跑的話..當然最後一關就是從好漢坡衝回連上..
那個好漢坡用走都覺得粉累了..在衝上去真的變成軟腳蝦..喘噓噓..
當時期待站到4~6.5~7.6~8的衛哨..就可以少領一次5000..

學長應該知道好漢坡下去中間左手邊還有一條小路..
小路邊有個廢棄房舍..聽"搖指部"說那裡曾經有人上吊自殺..
那條小路也可以通到二級廠或其他廢棄營舍..
半夜站陽明排的衛哨時..走好漢坡上下哨..
遇到又暗又起霧時..總覺得好漢坡特別陰森森的..
而陽明排哨所正後方又有一個清朝時進士的大墳墓...

引用 TOP

引用:
原文由 大野狼 於 2008-06-22 21:12 發表
祭司蔡大大…
其實在服役時…在意的不是那裡比較熱鬧…那裡比較好玩…
有時是想逃避…逃避連上的業務、衛兵勤務、保防教育上課、公差等等
出去洽公…如果在山外戲院內碰到連上的長官…那不是很糗嗎?
況且山外憲 ...
沒錯.但就算是人少…也比營區要好吧.
所以我躲到豬舍去.縱使老士官長常在那經過.
他們也是不管事的.
我那半年才放一次的半天假.
就躲在去蔡厝小路草叢邊的堤防上.做日光浴睡個覺.
還被連上同袍發現.實在是每晚都有勤務.都睡一半.
休假又不能在連上躺著.只好到外頭補眠去了.

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2008-06-10 09:55 發表
各位學長好
我是852旅步2營
在當時南雄剩下一個步兵旅
下部隊時剛好營集中進基地訓
駐地都在南甘坑道
到退伍前都沒離開過此坑道

請問學長
步7營的駐地是在師部二級場附近嗎
當時我有看到那裡有步7營 ...
我當時7營兵器連 待過前埔營區與南甘坑道

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.6.x 於 2008-09-27 04:46 發表

我當時7營兵器連 待過前埔營區與南甘坑道
可以請問一下大大的梯次嗎!

行政管理士

引用 TOP

引用:
原文由 大野狼 於 2008-09-27 14:55 發表

可以請問一下大大的梯次嗎!
大大你好 我是1651t 81年到金門 83年退伍

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 118.231.136.x 於 2008-09-28 01:59 發表

請問有226師砲兵嗎
尋找我當時的士官長
吳X生士官長65年次
照片來了
感謝1761T砲王提供訊息
趕緊轉來這尋找失蹤人口
懇請各位幫幫忙感激不盡

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.136.x 於 2008-09-28 01:59 發表

大大你好 我是1651t 81年到金門 83年退伍
差太久囉…我退伍時1506剛到金門…真是差太久了…

行政管理士

引用 TOP

大:我是852旅部七營3連75 9月到南甘坑道駐守,叢師步道852旅旅集合場左邊第一個坑到為營部連與兵器連,第二個坑到為第三連駐守,旁邊為852旅部.

引用 TOP

那時候我剛好破月了
我是營部連行政…請問大大是那位…
引用:
原文由 Guest from 61.224.98.x 於 2008-10-26 15:51 發表
大:我是852旅部七營3連75 9月到南甘坑道駐守,叢師步道852旅旅集合場左邊第一個坑到為營部連與兵器連,第二個坑到為第三連駐守,旁邊為852旅部.

行政管理士

引用 TOP

在此介紹本連美國連長Wonderful先生.由於他剛從美國讀完企管碩士回來.本來可在國防部而且晉升較快.但是他(萬德風)執意要來前線基層歷練.不知道他現在何處?
=====================================================================================
我是1533梯
76~78在內湖營區
我是九營營部連
在我退午前幾個月,兵器連調來一位新連長,好像掛少校,我當兵時,別營的兵器連連長都是上尉
聽營參一說,他當連長已經很久了,以後大概也沒什麼前途了............
他就是萬德風!我們也都叫他萬得佛
聽說他在金門打兵,所以他還是在當連長
要不以他有留美的經歷又是正期班,早該昇中校了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.168.x 於 2008-12-18 18:28 發表
在此介紹本連美國連長Wonderful先生.由於他剛從美國讀完企管碩士回來.本來可在國防部而且晉升較快.但是他(萬德風)執意要來前線基層歷練.不知道他現在何處?
====================================================== ...
怎麼可能???打兵...
在我退伍後一個多月.從金門前線傳回消息.我從營部連同梯那得知.我在的92據點發生跳崖自殺身亡.衛兵在崗哨亭槍朝下擊中腳.營後勤官向副連長借腳踏車往新頭漁港下坡段沒煞車發生撞擊重傷後送.當時認為連長應該撐得住.只知道隔沒多久就調回坑道.
後來在報上看到澎指部招待官兵一日遊.就像當年(75年)他在金門夏興連部說要大家各找一人猜拳.贏的先去金門一日遊.輸的下次去.(我贏.但是輸的就沒機會去).他向金門公車處租一台車我們就在大金旅遊去.
我在擔任營採買分菜.因伙食差量又少(上面有人"黑西").中午用餐就被連長叫去當著全連開罵.
還有我忘了出什麼狀況.被連長罰去挖垃圾坑但沒開罵.
我側對著海軍陸戰隊反登陸演習部隊開兩槍示警一事.他在詢問過原委.他說他會向金防部說明.
我在92站交管哨時.連長夫人來金探親.他們兩人從山外朝我走來.人家感情恩愛.
他也能接受我的建議.將92據點寢室移到坑道外的廢棄平房.因為坑道太潮濕.每天都要曬棉被.
幾個星期後因金防部說我92燈光外洩曝露.只好再遷回坑道.
在我退伍後到底發生什麼事?
讓這位會說"請"字及在連部自蓋靶場練習45手槍射擊的連長會傳出打兵被冰凍一事???

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-12-20 11:18 編輯 ]

引用 TOP

找到我連長了.
聯絡上了.他做兼任講師.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-12-20 12:54 編輯 ]

引用 TOP

陸軍第226師677旅第3營81年國慶日閱兵正步連1622T小呂報到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首