關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

這個地方,
我記得營長當時這麼說過...
他待過很多營區....隆田營區營舍是最爛的....
嗯嗯 ...真是說到心裡去了.......
入伍時...新訓就是隆田...
遇到颱風...前一天還要把這個像雞舍的房子給綁起來....
倒霉的我..站了整個1738梯..大概唯一的一個夜哨衛兵......<---因為我是001...
我記得排長跟士官竊竊私語...就在我旁邊討論到底新兵能不能站衛兵..
就在我站完後 ..排我後面的新兵夜哨也通通取消.....
======================================
有一天早上...
突然營區多了很多兵 ..
原來是官田營區抽完籤的兵...在那一天早上,走到隆田營區.準備要分發到各部隊去...
還遇到我同學.....他告訴我..他在金門等我...
想當然爾...被我臭罵一頓...
結果後來我抽到澎湖去了............

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 14:19 發表

我新訓也是在隆田營區
我是1738T(港梯ㄟ)
翻了一下結訓拍的照片
上面記錄我是四營2連的
我記的當時隆田這一T因該都雲林跟嘉義的
(因為都是同鄉跟同學較多 還是有別地方的)
隆田這一區這一梯外島簽還真的很 ...
不知道貼圖有沒有違法違規還是什麼的!?
是這張吧!?剛剛問了老婆,我的東西都在哪....找了老半天,找到這東西.....
才發現我也是4b2c的....

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 22:05 發表

想說我們因該不認識
沒想到新訓還是同一連
還有你說是編號001
因該身高因該是比較高的

(照片中我在哪一個位置 我有私訊給你)
嗯呀~~~還好有記得去翻舊東西 ..
我現在只記得中間最高最高那位後來被選去校訓...好像是通訊還是什麼學校的...

本帖最近評分記錄
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-10-01 13:55 發表

選兵時
記的總部來跟國防來都唱名某一位弟兄的名字
後來到他真正到哪各單位就一頭霧水
記的連上抽最好簽的是"步校"就是高個子其中一位(記憶裡)
而抽到離島外島跟野戰師
哪一晚好像都很晚睡著

(新訓跟我 ...
我記得選兵當時是這樣的..
一群人全部集合...
然後選兵的人:叫到的人有我們需要的專長...xxx...xxx..xxx
然後人數好像還是不夠....
之後就換學歷....忘了有沒有先點博碩士..
反正我記得最後點到的就是國立大學的起立....
之後就對大伙說....其他的可以回去了............

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-31 08:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您入選了嗎?現在還會這樣挑兵嗎? 2013-10-28 12:31

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 我55年在隔壁的...官田第八訓練中心入伍!!! 2013-10-02 04:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-01 21:22

• ching-pin 金錢 +1 我很贊同 2013-10-01 20:44

168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首