關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

226(虎嘯)-677/284(南雄)-851紀錄1

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-11-18 08:32 發表

陸一特(三年兵)最後一梯是1480梯
但是我已忘記役期減刑兩個月的最後一梯是幾梯?1460?1470?
還望知情學長解惑!
減役從本梯(1471梯)開始,大專兵減15天,一般兵減兩個月

沒記錯的話,提前兩個月退伍的最後一梯是1485梯

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

那請問學長
1485梯是不是當2年10個月??

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-18 18:36 發表
那請問學長
兩冬十個月只有1451到1456這幾梯就是73年1和2月份入伍的

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-18 18:36 發表
那請問學長
1485梯應該是兩年兵

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

我連上的通信、經理和軍械三位老兄堪稱苦命三兄弟
在他們梯次之前或之後的梯次都有碰上減一年的或是減兩個月的
可是就他們這個梯次扎扎實實吃完了三年饅頭
歹命喔

引用 TOP

在75年時陸一特三年兵
有專案實施玉山案
比如在家裡是獨子的,或是家長去逝要扛家計的
透過申請,可以提前解召(退回一年召集紅單)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-19 12:05 發表
在75年時陸一特三年兵
有專案實施玉山案
比如在家裡是獨子的,或是家長去逝要扛家計的
透過申請,可以提前解召(退回一年召集紅單)
案林老師
我連上唯一的同梯 就是玉山專案 退伍的
記得申請資格除獨子外 父母親的年齡也需超過65或70
唉!
同梯的退伍了 我還要凹一年
歹命啊

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 02:11 發表

看到KC大大描述的北新莊營區和油車口兵器連據點...
感覺今夜似在站2~4的衛哨~

報告祭司蔡前輩大大:
  83年期間...
  676旅和步六營在永春坡,步五營在內木山.
  678旅和步一營在油車口,步三營在北新 ...
怎麼昨天才在看祭司蔡發的3篇文
今天就有人把它推出水面了
哈哈

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-06-18 18:45 發表

呼叫大野狼大大
您說您我還記得在大坪頂上被分配到步兵連…然後就跟著步隊走…那時還要幫抬50機槍管…><
大坪頂可是指淡水的.您可否記得您下部隊是先向師部報到.您當時師部在那???關渡或長安.
我想請問的是照別 ...
報告學長
南勢埔旁邊的叫莒園營區
不是步兵旅而是226師支援指揮部
我是支指部保修營的
以前這邊是美軍基地
有電影院保齡球場
我們那時候把保齡球場改為指揮部餐廳兼中山室
保齡球場的機房改成伙房

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-06-17 10:50 發表
有誰知道林口南勢埔營區是那個單位的???旁邊是憲兵學校.
隔個北一高對面是長庚醫院.
我問269楊梅師的.他說不是他們的.
我們226關渡師.677在松山.678在淡水.676在基隆.
中間難道還有別的步兵師???
報告學長,84年6月我下部對於林口南勢埔營區,單位是支指部運輸連,同營區的還有786戰車營,戰車營下基地時,整個營區就只有我們運輸連,自己站大門,超茫的。

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2008-05-31 12:58 發表
報告學長:

我們676旅基隆旅有三個步兵營, 分別輪流1.駐守海防(營部八斗子)

2.駐地訓練 (營部海軍醫院旁) 3.下基地測驗(內木山)

當然最累就是下基地測驗,沒事就來個基隆金山山區五天四夜之旅---250公 ...
引用:
最遠的班哨在澳底(已靠近宜蘭)
記得是萊萊班哨.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-05-09 15:00 發表
我的新兵訓練在台中車籠埔.在桃園長安向關渡師(226)師部報到.因為已經準備要師對抗了.並被分發到677旅它位在林口憲兵學校隔壁南勢埔營區.這時我們才剛踏進到部隊發現全旅已經全副武裝集合在操場.歡迎我們嗎?才剛走進 ...
您是跟我們對調喔!我們在金是284師852旅移防台灣改為226師678旅
難怪之前您說73年師對抗事

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-18 18:53 發表

兩冬十個月只有1451到1456這幾梯就是73年1和2月份入伍的
學長您部隊是在哪兒!可否提一下,看能否認識
我 金門 284師852旅 旅部連  待過9營3連
   台灣 226師678旅 旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.144.x 於 2010-09-09 21:40 發表

報告學長
南勢埔旁邊的叫莒園營區
不是步兵旅而是226師支援指揮部
我是支指部保修營的
以前這邊是美軍基地
有電影院保齡球場
我們那時候把保齡球場改為指揮部餐廳兼中山室
保齡球場的機房改成伙房
叫莒園營區的地方.應該在我那時後是憲兵的營區.
南勢埔營區是旅集中.有太多地方沒去過.
不知容納多少單位及分佈情形?

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2008-05-31 12:58 發表
報告學長:

我們676旅基隆旅有三個步兵營, 分別輪流1.駐守海防(營部八斗子)

2.駐地訓練 (營部海軍醫院旁) 3.下基地測驗(內木山)

當然最累就是下基地測驗,沒事就來個基隆金山山區五天四夜之旅---250公 ...
天兵弟兄..你們不夠茫.一樣是基隆連.我們284 師 851 旅 6 營 2 連 70年 11 月 下完基地馬上接守

基隆 旭球山連步 基 隆 嶼     瑞 濱 排 我排正好駐守瑞濱.而且營區是向百姓租借 廟宇 活動中心2摟一住就

一年只有衛哨勤務.夜間和海防警備隊會哨.由海濱到鼻頭角.名義上是步行.其實是延路攬便車.欣賞海岸風光.第二

天補休到中午爽到極點.夜間到基隆看電影.白天自由活動.有狀況衛兵按電玲告知.天高皇帝遠.偶而也會踢到鐵板

但我都閃過.因為支援旅隊抗.參加狙擊訓.躲過難關.精彩多有空再聊

本帖最近評分記錄
284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首