關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

永遠的軍中情人

今天是鄧麗君往生13週年的日子
想必再金馬服役的各軍友不陌生
她的歌聲是那麼的好聽百聽不厭
只可惜在也看不到她去前線勞軍
慰勞辛苦的陸海空三軍等弟兄們
各軍友們你們喜歡小鄧的歌曲嗎

引用 TOP

太好了!!小老弟,其實我這幾年一直在老共這裡聽她的歌,雖然我不是在外島服役,我一直很敬佩這位永遠的軍中情人,有時聽她的歌還會眼眶氾紅,更值得尊敬的是她的愛國情操,不論老共如何利誘,終其一生,始終未踏入鐵幕,相形之下,我都來了....唉...不說了......!!

引用 TOP

在補充一點,我覺得中華民國應授予鄧麗君小姐,榮譽少將的軍階!!老共的文工團已經有兩個活著的女少將(宋祖英剛晉升,另外一位已晉升幾年了)國防部太默守成規,一直以來都是如此,難怪軍方的藝工隊每況愈下,太多事可以講了....

引用 TOP

鄧小姐過去有許多著軍服的畫面, 目前只找到這個有掛階比較清楚的
http://tw.youtube.com/watch?v=npMzzKFmMcI&feature=related 金東師 二兵.

引用 TOP

軍中情人...說時在的我那時候都不知道我門的軍中情人是哪位 .

以前有方季瑋 . 他好像是我退伍後的事 .

記的77年方季瑋來金門和我門拍攝 832勝利30周年節目.

我門還問他說你是哪位?

他回答我是方季瑋..大夥人才喔....聽過聽過.

77-79年 軍中情人是哪位呢????

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 黑刁 於 2008-05-09 07:56 發表
軍中情人...說時在的我那時候都不知道我門的軍中情人是哪位 .

以前有方季瑋 . 他好像是我退伍後的事 .

記的77年方季瑋來金門和我門拍攝 832勝利30周年節目.

我門還問他說你是哪位?

他回答我是方季瑋..大 ...
77-79年軍中情人應該還是包括方季惟吧?她79年來大膽錄過特別節目:
http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/article?mid=538

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

如果依我服役期間,私下弟兄們很喜歡的""軍中情人""是孟庭葦小姐

GOOGLE

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

周慧敏
楊采妮
蘇慧倫

她們或許不算軍中情人    只能算是當紅玉女偶像歌星
不過在1996年前後期    連上弟兄幾乎為此瘋狂不已呢

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

威爺:

你說的這些人也算是「軍中情人」。國防部委託「青年日報」所辦的票選十大軍中情人,就是:方季惟、周慧敏、陳明真、孟庭葦、蘇霈、何雨雯、高勝美、林葉婷、蔡幸娟、酒井法子為「十大軍中情人」。

有關台灣「軍中情人」的史料,我應該還算略有研究。這篇文章請參考:
台灣的情色勞軍與軍中情人
http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 025/20080613151217/

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-13 20:47 發表
威爺:

你說的這些人也算是「軍中情人」。國防部委託「青年日報」所辦的票選十大軍中情人,就是:方季惟、周慧敏、陳明真、孟庭葦、蘇霈、何雨雯、高勝美、林葉婷、蔡幸娟、酒井法子為「十大軍中情人」。

有關 ...

學長你很厲害耶
有這些資料佐證
佩服!

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

小瓜呆大:
這位管先生配錯圖了吧?
講海巡,卻配上空軍的圖?
小弟想送他一個字:"嗟~"....

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2008-06-13 23:27 發表
小瓜呆大:
這位管先生配錯圖了吧?
講海巡,卻配上空軍的圖?
小弟想送他一個字:"嗟~"....
Roach大,這位管先生就是小瓜呆大哦。他在這裡的暱稱是小瓜呆,但他的部落格就是用管仁健大名來寫文章

引用 TOP

這張圖是《蘋果日報》2007年4月12日,報導2005年9月18日(中秋節)海巡署北巡局訓練大隊,在桃園縣觀音鄉大坡腳營區舉行情色勞軍,文中提到在2002年10月,空軍台中第二後勤指揮部舉行部慶,找來了鋼管女郎在士兵身上磨蹭,半年後事件曝光,副指揮官被記大過調職。

不過顯然這種處分副指揮官的做法,無法嚇阻台灣「情色勞軍」的習慣,空軍處分了之後,海巡署又來一次。也是很奇怪,每次情色勞軍都是副指揮官受罰,指揮官都沒事。兩次情色勞軍被踢爆,軍方的調查都是這樣。

海巡署的爆料士兵,提供的照片品質不佳(我是指採光,不是有「料」),所以我選用空軍的當背景照片。我的部落格空間有限,不能放太多或太佔空間的照片,像當年酒女勞軍的照片,我就沒放上去,只放比較有代表性的。空軍或許覺得很倒楣,事情都已經過了好幾年,卻因海巡署勾起了大家的回憶。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-14 11:30 發表
這張圖是《蘋果日報》2007年4月12日,報導2005年9月18日(中秋節)海巡署北巡局訓練大隊,在桃園縣觀音鄉大坡腳營區舉行情色勞軍,文中提到在2002年10月,空軍台中第二後勤指揮部舉行部慶,找來了鋼管女郎在士兵身上 ...
呃....原來是本尊...

小瓜呆大,不好意思,小弟用這個"嗟"的確是有貶抑的意味,
小弟不明就理,僅以為是作者圖片引用錯誤,不知有此背景,
若有得罪,還請海涵....

不過話說回來...小瓜呆大是否應該在部落格上替背景圖加註說明呢?
畢竟這樣容易引起誤會吧...(張冠李戴)

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首