關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰知道舊式兵籍號碼的由來

我的兵籍號碼
金871xxx
在部隊看到同鄉很好認

引用 TOP

我是台中兵
兵籍號開頭也是地A
用來當比較次要的密碼

引用 TOP

所以我一直在想 我的兵籍號碼是天A9**823,有沒有天B9**823,或是天9**823  呵呵呵

引用 TOP

來自千字文的開頭

我的兵籍號碼也曾經用來當提款卡密碼
又隱密又不會忘記

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

小弟是黃22xxx6,來自台東

引用 TOP

我的是宇39295x,我覺得男人一輩子有二個號碼永遠忘不了;而且可能比老婆跟女友的生日還記的住... 那就是入伍日期跟兵籍號碼   以我而言,入伍那天教育班長說誰可以在3分鐘內記住自己兵籍號碼的榮譽假一天  結果我的淺能被激發出來 而我想其他的連上港踢也是   但是...... 很顯然我們中了教育班長的招   沒半個人放到榮譽假

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

Tony士官長:我是天A484076(74年)

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-01-24 17:02 發表
來自千字文的開頭

我的兵籍號碼也曾經用來當提款卡密碼
又隱密又不會忘記
排長.....  我也是耶    沒人知道
連老婆都不知道   

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

一般來說..大多數的女人都非常討厭男人談論軍中的回憶.
只要將提款卡密碼改成兵籍號碼,既可躲避財務督導,也可
以私藏鈔票.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-01-25 12:59 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-01-25 08:40 發表
一般來說..大多數的女人都非常討厭男人談論軍中的回憶.
只要將提款卡密碼改成兵籍號碼,既可躲避財務督導與私藏
鈔票.
同梯的建議不錯喔的兵籍號碼是玄A79XXXX
拿來當提款卡的密碼讚

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

當地鄉鎮市公所會按照年度役男徵集人數,當你將畢業證書或滿年紀到服役資格,兵役科則會撥流水號給你,從此就跟著你一輩子啦

引用 TOP

"宇"
在中心
班長都會罵 最討厭帶到"宇"字輩的
都市寶寶 不耐操  背景多 關係多...理由也多
手不能提 腿不能跑...

後來本連被挑走了5位海龍 7名空特..
班長還挺訝異

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2010-01-25 10:54 發表

拿來當提款卡的密碼讚
難得再次遇到港梯ㄟ~~幸會~~幸會~~退伍前有感受到閏八月的刺激嗎?
我的兵籍號碼是:天A89XXXX,知道七,八月熱到Orz,故意晚繳畢業證書,
並請兵役課幫我排9/1入伍,9/3在營休假一天,中秋節在營休假+烤肉.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2010-01-25 10:54 發表

拿來當提款卡的密碼讚
三個港梯的一起出現,我和Simon是在關西,Cathay_cat是在金六結!

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2010-01-25 16:15 編輯 ]

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-25 16:13 發表

三個港梯的一起出現,我和Simon是在關西,Cathay_cat是在金六結!
港梯ㄟ DE AN/PRC174
C C QTH 金六結 K

連上有三位港梯ㄟ,也是來自關西營區,
說不定報上名字,你將有印象呦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首