關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿兵哥遭掌摑 軍官還請示高層?

引用:
原文由 60砲長 於 2009-04-17 14:11 發表
再補充一點

這位司機,應該是當地人.

也只有當地人,才會在軍方頭上撒尿.

而向來畏縮怕事的軍方

對此是將不了了之,唾面自乾.

被賞耳光的小兵,則自認倒楣吧!
那照砲長講的  被打的就自認倒楣...... 因為上面長官不會去幫他卻只會落井下石

引用 TOP

個人還是覺得軍中幹部要出來和民間人事溝通
而不是單獨讓民間人士對衛兵做出肢體動作

但以現在社會型態轉變
我覺得很難會有效果
除非軍方能夠硬起來

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

用槍時機沒有背嗎!!!

1.當生命身體受暴行脅迫,非使用武器不能抵抗或自衛時
2.群眾暴動,非使用武器不能鎮壓時。
3.所警衛之人員、物資車船航空器受危害脅迫時,非使用武器不能保護時
4.因防衛駐守之土地、場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用武器不能制止時
5.要犯逃脫非使用武器不能制

托擊法給他"貓"下去不會嗎
不用射擊阿
還是現在連托擊法都不用學了

就算沒有配槍
有警棍吧
雖然金門三寶號稱窮山惡水刁民
在下當初在金門時
不敢如此囂張吧
去打衛兵
簡直是不要命
要是以前早就拉槍機上膛了吧
還有時間賞巴掌我就不相信

軍愛民  民敬軍了嗎
國軍不可以跟一般民眾計較
但看到金馬地區每每有民眾欺負國軍
就一把無名火  
--------------------------------------------------------------
以上純發洩文
寫到這已經忘了我上面寫了什麼了

我在意的是
看到敵軍向你衝過來時
是否也要"請示"長官
最好是還要問"請問長官如何處置"
國軍....  

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-04-17 15:29 發表
軍民相處,大多是和氣生財.對阿兵哥這樣,真是太過份!幹部竟然不會現場當機立斷處置,還要報告上級.等待指示~真是蓋離譜!也真是辛苦了該位受辱的衛兵~在刑法上,可以去提告.至少部隊要支持弟兄提告給予適當的法律協助,以 ...
約瑟倫大說的這家老板,我有印象....
因為有些連隊離國光戲院真的很遠,搭這種小巴是最方便的方式。
不過這位老板也要靠軍人吃穿,所以還是乖乖的隔天繼續工作..............

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-04-17 13:27 發表
下次在外島服役過的軍友,遇到有駐軍不讓你們會去看以前的家時。就知道要怎麼做了。先打先贏。
似乎有通喔 ,太武山下都可以,那反金團人多勢眾...每個人手握"密魯"、在刁根菸稍微 "酒國英雄"一下....暢行無阻---哈哈, 我想衝幹訓班

引用 TOP

好離譜的司機 ~現在站哨大概沒有佩帶實彈吧? 這樣也好..如果有實彈..可能會有部份的人遇到暴力脅迫的狀況會上膛..ㄣ~一定會有人上膛!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-04-17 12:56 發表
衛兵被打巴掌 這些軍官 你們可知道衛兵等同於指揮官
指揮官被打了 你們這些軍官還在那裝傻

那下次衛兵被殺 你是要怎麼請示? 笨蛋

我站衛兵 有營外人士來亂.我還不是一通電話叫人出來.那麼簡單還 ...
看了這個新聞很痛心  其實這應該是上哨不再帶槍的問題  因為這已符合用槍時機的條件  現在的國軍已經變的軟趴趴  如果衛兵硬起來槍上膛司機的反應一定掉頭遵循方向走  可憐的中華民國國軍

引用 TOP

真的是窩囊到極點!

記得有位大大貼文說過
站大門衛哨兵托擊法把搶匪打倒在地
匪徒翻牆進入營區被打到....
不可同日而語.....

引用 TOP

看著這篇!   還真讓人感傷,
不僅草莓兵,連軍官也當起縮頭龜!!
  看看軍友: 歐 米 boss:的貼文:
站大門衛兵,連南雄師的副師長都敢攔下來,
  簡  查  証  件 ---等 後 通 報,   管你 GGYY  
http://tw.myblog.yahoo.com/omio- ... ev=703&next=699
  敢嗆國防部的陸小榮司令官,該給那些軍官上兩堂課:
如何重振軍人尊嚴!
衛哨勤務職掌!!

引用 TOP

氣的把自己的名字都忘了!!

引用 TOP

怎麼現在的軍人差那麼多,想當初站師部大門衛兵時,某日黃昏時候,三位著便服的人士從外面往門口接近,由於太陽從他們背後照射看不出是何許人也,又一副喝醉酒的樣子東搖西搖哥兩好,憲兵就吹哨子警告,這三位老兄一聽就往大門直衝,我與另外一位衛兵馬上就做出開槍準備(真的有拉槍機),近身一看原來是軍法組長、憲兵官與政二科某少校是也,三人在大門口大吼大叫,跟他們解釋又不接受,因為喝醉酒最大,只好電話一拿準備打到戰情室,三位一看馬上就走了,我看如果是現在的阿兵哥只有任人宰割的份,而且還要賠不是!

引用 TOP

怎麼沒有人去追究該名司機的刑事責任?

對服勤中的衛哨兵動手動腳,已經構成“妨害公務”了吧?

真的!這名司機大哥要是早個十幾二十年做同樣的動作,衛兵可不會放過對你“近距離實彈射擊”和“原地突刺”的機會;長時間構工出操又釘衛哨勤務,睡眠不足,正好把一肚子鳥器發作在你這個搞不清楚狀況的死老百姓身上

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 21:31 發表
怎麼沒有人去追究該名司機的刑事責任?

正好把一肚子鳥器發作在你這個搞不清楚狀況的死老百姓身上...
阿猴大大...
我們現在也都是死老百姓
你以為你還在當兵喔

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-17 23:01 發表

阿猴大大...
我們現在也都是死老百姓
你以為你還在當兵喔
報告蔥花排仔!

是沒錯啦,不過有點看不慣這個跋扈的駕駛大哥,以及為這些連“死老百姓”都沒勇氣對付的國軍嘆息...

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

人必自辱而後人辱之,自己不爭氣,難怪被人吃夠夠,看到這個新聞,真的讓我很難過,真的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首