關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

我想起下基地時候,下狀況

烈嶼南守備區東崗方向敵舟波

嗯,我們多倫多:目標,龍蟠山  

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-05-27 09:23 發表
77的有效通信距離多遠已不記得
但是這個距離還要看是在空曠處
還是障礙物一堆的地方
如果像我們演習時的狀況
77等於沒用
無線電波是直線前進的波長
只要發射出去沒有受到干擾
高感度的監聽裝置是收的到
在步 ...
聽說是氣候因素,導致電波射至電離層,在往下折射,結果就被對方收到了!

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-05-27 22:23 發表
幾星期的工作完全白費
又得重新再挖一遍
真的是欲哭無淚...
一條通往觀測 ...
要多訓練,挖座板工事才會快阿!

這是老天給你們的磨練捏

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-28 01:06 發表

我用過77我是話務兵 也用過EM7 覺得還是77好用 EM7很爛
但是我覺得EM7比較好用!

同樣距離,用77呼營部,幹!沒一次呼得成!用EM7還能聽到營部連的用EM7在卡虎爛!

然後我跟我們排副就鬧場,鬧到對方嗆:幹!你們哪個單位的,出來孤支啦!

PS:從沒看77呼通過,不論是夜巡還是平常,有次老闆夜巡抄到據點醉倒了,呼旅部都呼不到!
後來還是用手機打!

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2009-05-28 12:20 發表

現在GSM系統,就算能鎖頻監聽,聽到的也只是"沙沙.."的數位信號
要偷聽GSM的得掛線在機房,就把錄音設備接上去,然後錄完一陣子換上新的儲存器後把先前的帶回去慢慢聽!
蠻無趣的!

現在流行的是將特定解碼譯碼晶片或程式弄進特定人士的手機中,比如ABCDE5人,手上手機都有這款東西,經過編碼後通訊,你就算掛線在機房,也無法監聽,因為也是錄到一堆表面上看來無意義的資料,等你花時間解碼完,就失去時效性,這種行為在目前是違法的,但是很多人在做,檯面上你看得到的一堆大頭都有!

不只是有犯罪嫌疑的會被監聽,鴿子自己也會被監聽,我有個長輩某次打給同期的,問他:
你在幹麻?
我跟AA BB CC DD在XX家比13支,要不要來!(全是鴿子幫的)
好阿!等我!

然後全部都被記過了

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-03 13:53 發表

更正.120本身就是迫砲.

我看成106砲了.

...............................................貴單位的砲手也太可怕了吧.
迫砲不是裝彈前保險都解除了嗎.
只要彈體前面一碰到東西.
當場不就爆炸.
理論上有三道安全裝置
第一道彈頭前引暴壓紐跟彈頭間有一個鐵絲扣環,由彈藥兵傳遞給裝填手後由安全軍官拆除,交給彈藥兵拿回彈藥交付所

第二道慣性裝置,彈頭發射拋出後,引信才會依貫性刺進藥體

第三道前兩道都完成後,壓紐撞擊受力才會引爆

所以理論上 "不會爆" 但是天知道

我們打實彈時候我是彈藥兵(剛下部隊客串過幾個月120跟81砲 砲班),刺激的是不發彈,需要裝填手用夾彈器夾出(用擦砲的長桿套上抓彈勾去抓出來,不像60 81 用倒的),此時裝填手 一邊抓 一邊抖 深怕按到壓紐 桿子不停敲到砲口 ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ 我們躲在沙包後也很怕

最刺激是60砲的近彈,藥包受潮,飛得很近 想跑都沒機會!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首