關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

小弟我不是生長在那個師對抗的年代
不過卻機會親眼目睹在測驗的過程中,裁判官對步兵的無情與冷血

小弟81-83年服役於金門.因職務的關係(話務)有幸去支援了兩次旅帶營測驗的裁判官話務
81年盛夏隨著裁判官的腳步隨行於某步兵連之側,
炙艷的太陽下,雖只著小帽S腰帶揹著拐拐,卻早已昏天暗地
一路而行,步兵兄弟的狀況可被下不少
毒氣 敵機 砲擊 轉進 狀況一個沒少
毒氣狀況一下便是兩個小時起,
在錙重隨行的狀況,頂著面具走的,那種悶熱可想而知
敵機臨空應該是有其的標準接戰程序吧
好像過程該連長有疏忽,裁判官的口無遮攔立馬被狗血淋頭
敵炮擊的掩護未確實,也是在演訓中記上一筆
小蜜蜂這東西,在大部隊中總是只能遠觀,
小弟只是個旁觀者不參與演訓,獵殺小蜜蜂變成我打發飢餓的主要來源
在韭菜盒子與阿薩姆奶茶交相進口的時候
步兵投過來根本想與之共享的眼神(他們整日根本未進食)
私下有問過裁判官這當中作為的意義為何?
言談之中, 總透露著一些出自個人的鄙視
我不是步兵,也不是裁判官,
我不了解箇中處翹,也不了解雙方是否有所謂的恩怨情仇
只是步兵好可憐
或許是步兵擔任著戰場第一線吧,刻苦耐勞是天性
在演訓接近尾聲之時
步兵的一副狼狽,與疲憊飢餓相織的慘狀
也是很慶幸我不是步兵
也向所有參與過演訓的步兵弟兄
本島也好 外島也罷
至上敬禮

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-09 00:46

• 笑笑 金錢 +2 三鋼四銅……熟悉的聲音 2015-12-08 01:07

• 彈藥兵 金錢 +3 向辛苦的步兵致敬 2015-12-07 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-07 22:06

• 汽駕兵 金錢 +2 2015-12-07 19:59

• Alona 金錢 +2 一年跑過營測、預測、師對抗,跟龜孫一樣,肚餓又冷的冬季。 2015-12-07 19:26

• a0921194 金錢 +2 2015-12-07 19:19

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-07 16:27

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首