關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

引用:
原文由 Guest from 118.168.72.x 於 2010-01-13 14:10 發表
D+1 日 0630 時陸上始曉,0700 時全線 師 發起總攻,但我排 狐狸 只能在指定位置脫盔待命
由無線電監聽各台呼叫之情形,可想場面也是激烈,此時我排狐狸士氣低落 幹部個個 "塞面" 我與狐狸么相視?語
,第 ...
正拜讀學長著作中
這路人學長兵當很久
應該是軍官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.76.x 於 2010-01-21 13:11 發表
D+2 日 0930 時我狐狸兩已推進至佳里鎮內,此時狐狸参么無線電回報 尾隨其後之藍軍搜車調頭離去,想
畢一定是又回去守西港大橋了,在他們的眼中 是數輛紅軍搜車穿過西港大橋向佳里前進,其無線電之戰術情報
傳遞 ...
大大是軍官嗎
可否約略簡介一下軍旅生涯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.75.x 於 2010-02-11 12:53 發表
W W II 1941年12月,入侵蘇聯之 德意志 中央集團軍,其先頭部隊已攻至莫斯科郊外,其先鋒戰鬥羣
已望見克林母林宮之東正教 教堂尖塔,但是就是打不進去無法攻陷莫斯科......................
恨阿 ! ! ! : ...
路人 兄
期待你的文章吶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.74.x 於 2010-02-14 09:43 發表
  各位軍友 "恭喜發財"   我是路人乙
感謝衆多軍友 長期参閱 小弟我筆述之 127師 與 333師 戰搜連,師對抗参演之情事,更是感
謝版主在此提供此一發言平 ...
路人大
今天初9嘞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.78.x 於 2010-02-23 15:49 發表
動作快 ! ! !趕上 . . . . . .

D+2 日近 1230 時,台北么無線電急促發話 電文如下 "偵搜排左轉 172 左轉 172 ,防砲車交由戰三排
戰三排接戰,這是命令 回答" . . . . .狐狸么與我均回答 "收 ...
給路人大拍手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.80.x 於 2010-03-03 20:55 發表
D+2 日午後一時,連 於172号道上停止一切戰術行動,眼巴巴的望着前方 ......
我連不是遭藍軍戰鬥部隊阻擊,而是遭衆多裁判長官攔阻擋下來 且限制我部戰術行動,旦藍軍 292 師指揮 ...
路人大
你的長字號的演習
還沒寫完吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.77.x 於 2010-07-20 12:37 發表
D+2日 午後0130時, 連 遭判攻擊無效後於指定位置待命(台一号道上,近172之路口向南之方向車道路邊),且被
定為狀況外部隊,需於指定之時間 指定之路線 實施行軍,通過 紅 藍 兩軍之接觸線,返回師防區 . . ....... ...
怎麼沒貼完
戰果
戰果如何?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.78.x 於 2010-10-09 13:38 發表
D+2日 午後0430時,在連首席的首肯下台北么開始無線電呼叫 "台灣 台灣 台北么呼叫 回答 ...台灣 台灣
台北么呼叫 回答 . . ...." "狐狸么 回答" "狐狸兩 回答" ..... "獅子么回答" "老虎.....火牛么回答"
(全連按行 ...
路人大這篇文章
隔了蠻久的唷
再度出現江湖

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-03 11:42 發表

呵呵.同學您是在第二次基地營測第一天時看到的嗎?
那回我也有看到.
好幾輛戰車爬上墊高的平台上砲口朝著海面射擊.
那時是聽說雙方沒喬好吧.
變成戰車跟咱們營測野戰部隊共同用一個演習場地.結果我們支援補 ...
85年
2營比3營早營測是吧
也比3營早離開坪埔營區

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-03-03 12:08 發表

應該是這樣吧!!
我還是不能理解,為什麼不乾脆待在坪埔,直接下三軍聯訓,
還要先回光隆營區整備,然後在下去..移防很好玩嗎??綁鐵皮很好玩嗎?  >"<

我也是對步三營沒啥印象,除了偶爾一起踢正步給阿美旅長看之外 ...
回駐地就像回家一樣
況且怕兵太閒吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首