關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

師對抗與實兵演習甘苦談

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-03 21:55 發表

因為小蜜蜂也有管區丫,毎天飛來飛去東採採西採採,有什麼地方不瞭
邊烤香腸邊話香腸,跑那裡去香腸先知

哦今天五根香腸好飽
叫小蜜蜂當碟報隊是最正確的.
他們都知道部隊要去哪?
一次師對抗時,亳無止境的行軍....
最後我們去問小蜜蜂;他說今晚你們會住外埔國中.
還真準,那夜還真的住那.
難道小蜜蜂是共諜嗎....

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-03 22:06 發表

叫小蜜蜂當碟報隊是最正確的.
他們都知道部隊要去哪?
一次師對抗時,亳無止境的行軍....
最後我們去問小蜜蜂;他說今晚你們會住外埔國中.
還真準,那夜還真的住那.
難道小蜜蜂是共諜嗎.... ...
那是因為幾乎每一次類似的演習都會依循類似的路徑跟規律....所以這些小蜜蜂當然了解囉!
以上是個人在裝部中心之個人經驗判斷啦!
那時每天都要坐4/1T裁判車上嘉義採買熱食部之食材
幾乎每隔一段時間就會遇見不同一批演訓部隊在同一地點對峙

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-03 19:06 發表

戰車~記得沒有方向燈啦!
移防或演訓機動時會在車上加裝警示燈
車隊行進時前方會有交管哨
不過我們連演習時還是跟民車發生過事故
演習時部隊打散....
一個脫離大部隊的戰車組在一個巷口轉彎時....(沒有 ...
如果戰車有方向燈,依現在的標準,轉彎時還得學大卡車或公車發生聲音警告在戰車附近的車輛或人員,哈哈!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

657馬戲團有人知否
70年師對抗從台中出發  三人扛50機槍連腳架追陸軍   在虎尾被圍沒後援飢不擇食甘蔗園裡找收割遺留甘蔗充饑 渴喝田裡水止渴

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.88.x 於 2011-03-09 15:35 發表
657馬戲團有人知否
70年師對抗從台中出發  三人扛50機槍連腳架追陸軍   在虎尾被圍沒後援飢不擇食甘蔗園裡找收割遺留甘蔗充饑 渴喝田裡水止渴
向學長敬禮
小弟有聽239T學長寫了一篇1974-1977年的
陸戰隊馬戲團, 加強三棲步兵團 快速反應部隊的前身
學長若有興趣的話請按
http://kuda1994.pixnet.net/blog/post/30662980

若有錯誤的話
還望學長不吝指正

引用 TOP

我的營長綽號大目仔 姓李 最後榮升烏丘指揮官 連長綽號老k

引用 TOP

你所說的旅對抗應該是打南雲大橋那一次因為我有看見巫仕權扛著81砲管往前跑。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.88.x 於 2011-03-09 22:57 發表
我的營長綽號大目仔 姓李 最後榮升烏丘指揮官 連長綽號老k
學長您說的是李鎧少將嗎
李將軍是海官六十年班第一名畢業
凡事身先士卒
跳傘時第一個跳傘
真是一個好長官

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-10 16:23 發表

學長您說的是李鎧少將嗎
李將軍是海官六十年班第一名畢業
凡事身先士卒
跳傘時第一個跳傘
真是一個好長官
民國八十三年十一月十日下午五點多鐘,海軍駐烏坵的指揮官李鎧少將,在辦公室裡舉槍自盡,
看版上學長的留言 覺得這麼好的長官就這樣走了 真是可惜

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.83.x 於 2011-03-10 16:14 發表
你所說的旅對抗應該是打南雲大橋那一次因為我有看見巫仕權扛著81砲管往前跑。
路人大你好:
當時在彰雲大橋時被裁判官下橋樑被破壞,所有火砲下車,
大家拼命扛著各式兵器,向下一個集結點前進.....................
請問路人大大當時你也在場嗎?

引用 TOP

李將軍任我營長時從不擺官架子 平易近人是一位好長官 70年師對抗 下恆春 下兩棲 團對抗 也陪我們一起走路
有誰想到會變成這樣結局ㄋ

引用 TOP

我從台中出發至后里山上廟旁架指揮所 至傍晚被敵軍放毒氣被圍 77不通只好和班兵爬上山脊求救下山時天已黑不見來時路
只好抓個方向踩著桂竹向下滑回到指揮所 在彰雲大橋濁水溪我最幹的是我同梯 同班早先志願去兩棲 演習時他已是偵搜連有車階級我只能開11路公車

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.90.x 於 2011-03-11 23:43 發表
李將軍任我營長時從不擺官架子 平易近人是一位好長官 70年師對抗 下恆春 下兩棲 團對抗 也陪我們一起走路
有誰想到會變成這樣結局ㄋ
報告學長
您是6X7團4X0營的吧?
聽該營學長說
李將軍當年除了跳傘第一個跳外
海陸步兵營X山
一次三為期個月的特戰訓也都是第一個親自示範走在懸崖邊的突擊單索

引用 TOP

給您猜對了 我班兵是他隨身77兵 他只罵官 我連長見到他一定立正手貼好 好人一個

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.89.x 於 2011-03-12 22:31 發表
給您猜對了 我班兵是他隨身77兵 他只罵官 我連長見到他一定立正手貼好 好人一個
向老學長敬禮
部隊長身先士卒,以身作則,是陸戰隊的傳統
金庸小說裡各門派的武功高手
是年紀愈大,內力愈深厚,武功愈強

沒想到現實社會裡,陸戰隊就是如此
龍泉時看班長示範刺槍術,已經嘆為觀止,深深佩服
沒想到陸官正五十五期畢業的胡連長一出手,更是讓人讚嘆
才知道陸官流傳
陸官旁邊一家撞球店曾有一名陸官學生
以撞球杆當刺槍,刺死前來鬧事的流氓
只要看過胡連長刺槍的話,一定相信這個故事是真的

下部隊後,每天早上海官出身的營長,都是跑在最前面以,不到二十分鐘,全程率隊跑完五千公尺
營長刺槍術馬步之穩,"精,氣,神"之出神入化,更勝胡連長一籌

在軍區裡跑五千公尺時
有時也會遇見馬司令率司令部高參跑五千公尺
這種由司令開始,跟我來的領導統御
真是讓我們這些義務役阿兵哥心服口服

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首