關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提供各地十大好吃料理店家

引用:
原文由 陳班長 於 2014-01-08 23:47 發表

砲長喬一下時間吧!
砲長喬一下時間吧!
砲長喬一下時間吧!
砲長喬一下時間吧!

還有其實偶看了小兵兵滴山花椒應該也粉正!
還有其實偶看了小兵兵滴山花椒應該也粉正!
還有其實偶 ...
你們喬時間…一日來回可以的,
我在高雄開車接應,再找明日記憶大大開車,就有二台車了..
從高雄不到一小時就到那裡了!
呵...拉明日記憶大大…下來...

還有...高雄有沒有好吃的魯肉飯?不是肉臊飯哦?
找好幾年都找不到....

[ 本文章最後由 大山 於 2014-01-10 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 恍惚驚覺...高雄也有30多年沒下去過咧!!! 2014-01-11 03:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-10 09:24

• 60砲長 金錢 +2 坐高鐵不遠,但這頓飯好貴. 2014-01-10 09:16

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山來來回回台北、高雄二地十多年了,每星期至少二次高鐵或開車!
覺得二地的飲食習慣不太一樣:
1.台北的豆漿較有焦味古早味、燒餅軟油條也軟。
  高雄的豆漿較濃、燒餅脆油條較硬。...size 較大
2.便當則台北較有多樣化,但是均價多個5到10元。
  高雄則便當較便宜,白飯也多了許多!
3.特別的是 ...高雄人較少吃猪血糕...台北則四處都有!
4.口味則南部偏重一點的口味,中部是把店面裝璜當作飲食的一種考量(我是台中人)
  北部則是較精緻(但也貴,不一定好吃)

...唯一不解的是...新竹市(含竹北高鐵特區)…飲食消費是比台北貴?!
why?

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

新竹市的紅豆餅好吃,在市政府那...1個12元
那個食品街大東北的韮菜盒 3個100元 我的評分是台灣最好吃的
黑醬麵…還可以!
城煌廟的小吃很讚!
竹北高鐵那裡的吃的,真的很貴..!可能是和那裡的房價一樣,高得嚇人!
我只有會去新竹國賓吃他的歐式自助餐,東西不多 但是新鮮!
在新竹讀玄奘大學快10年,還搞不清楚新竹市的行政區域!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-01-13 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2014-01-13 12:40 發表

軍醫二級大:
中原福州乾麵也是不錯的選擇!
小南門傻瓜乾麵vs中原福州乾麵,中原福州乾麵的價位是比較便宜!
我曾經連續吃一年的乾麵...是較貴!
吃到很精明了,有一次老闆換麵條,硬Q度不太樣,口感也不同
我就較少去吃了!
小南門的和中正紀念堂的傻瓜乾麵,同品牌但是小南門的較優!

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山最愛吃魯肉飯…
  強烈建議軍友們,以前我住萬華,在環南市場的西藏路底有一攤魯肉飯,
  晚上11點開賣到早上七點,這個時段是專賣給南北貨車司機的,
  所以魯肉飯屬於重量級的,較為油香!
  這攤也受環南市場之便利,新鮮豬肉貨源足...

如果軍友晚上睡不著,經過環南市場,看到有一攤人很多的,很多貨車停在那
  就去那裡嚐嚐!傳說中的只賣深夜的魯肉飯很不錯!

南機場夜市的東西,我吃了二十多年,這是台北市最便宜的夜市!
  也不錯啦!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-14 00:37

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-13 23:16

• 軍醫二級 金錢 +4 聽起來大山學長的家離我家很近...我昨天午餐吃南機場夜市 2014-01-13 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-13 21:26

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

我住東園街 ,在萬華長大,到二年前才搬家!
萬華的美食很多,那個環南市場的魯肉飯是我當大夜清潔員時,發現的美食!
1.萬大路和民和街(德昌街)路口,有一個米苔目冰,那個賣了四十年..很棒
2.南機場的汕頭麵、岡山肉躁飯、還有會讓人排隊排到昏倒的肉圓(其實我較少吃)
  早上現作燒餅油條(豆漿不建議)便宜好吃,我當時吃的時候一套16元,
  水餃類店面的我覺還可以,有家豬血糕是很優的!
  阿x涼麵我連吃幾年,吃到怕...
  晚上的小x張魯肉飯也不錯!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-01-14 11:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首