關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

李筱峰專欄卅惡僧高誦帝國經

星雲這個人好不好,我不予置評,但是李筱峰這個人是標準綠營的"御用學者",所以他的文章觀點也不必太相信.

台灣人有80%有南島血統??我相信也許是事實,但是台灣人現存的文化特徵是什麼?現在還有多少人講南島話?既然如此台灣就應該以南島語為國語才對,為何使用最廣的方言是中國的閩南語??獨派人士應該廢除閩南語改用南島語才對,有可能嗎??別傻了!..

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-11 15:10 發表

老楊學弟這麼說的話是指只要是標準藍營的"御用學者"的話,他的文章觀點就可以大信特信囉 ??
我講的話有語病,歹勢!歹勢!其實不論藍綠,學者的觀點若過於偏向某一方,都不是好事.

個人認為若對台灣歷史有興趣,不妨藍綠學者的書都要看,要透過互相比較才能發現彼此的差異性,才不會被誤導.

像李筱峰.薛化元.張炎憲..這幾個比較綠;王曉波.武之璋..這幾個被認為比較藍.

我個人是偏好戴國煇,可惜已過世 .戴國煇是客家籍學者,他的觀點正好介於本省(福佬)與外省學者的中間,個人認為比較中立客觀.雖然綠營有些人對於他的立場未完全倒向自己有點不滿,但是其實他和綠營人士也有往來..

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-11 23:03 發表
其實只要去管星雲講的話大家能不能接受就ok啦,不是嗎?老楊學弟不錯哦,有常常在充實自己,加油
"充實"二字不敢當,小弟現已很少讀歷史書,大多都是以前讀過的一點印象..

記得以前唸中學時,教國文和歷史的老師曾叫我們將來最好不要唸這個,因為沒有什麼用,

如今想想,似乎也有點道理 ..

唉!~~人年紀漸長使我似乎變的越來越庸俗,現在對想法子賺錢比較有興趣 ..

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-04-13 13:19 發表
佛教師父說的有人接受有人不接受,有的接受有的不接收,長老教會長老說的有人接受有人不接受,有的接受有的不接受,回教長老說的有人接受有人不接受,有的接受有的不接受,英九說的有人接受有人不接受,有的接受有的不接受, ...
基督教與伊斯蘭教這種"一神教"最好不要與政治結合的太緊密,因為一神教的排他性本就比較強,
"我就是道路真理生命",所以其他的便是妖魔鬼怪.用在政治上,當某種政治理念被確立為與上帝或阿拉一樣的"真理"時,宗教與政治結合的狂熱,往往使信徒爆發出驚人的力量.所以那些回教恐怖份子往往有視死如歸的氣魄,他們堅信為了"聖戰"而死,會上天堂與阿拉同在.

以前與我爆發衝突的同學,正是台南長老會的,但是我看到有些長老會牧師亦出來自清,說自己並無向信徒傳達特殊的政治理念.台灣的基督長老教會一向與國民黨關係不睦,與黨外勢力的淵源比較深倒是不爭的事實.我那位同學深綠的政治理念,我懷移就是那些牧師教他的.

我那位同學對外省人是恨之入骨,不但恨,而且非常輕視.我一直想問他:"你不是信耶穌的嗎?心裡怎麼可以充滿仇恨勒?這是耶穌教你的嗎?耶穌不是教你要去愛你的仇敵嗎?你們的牧師到底在教什麼??

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-04-14 11:54 發表
老楊大

那與什麼一神二神無關啦!釋迦牟尼還沒圓寂,徒弟就開戰啦!日本兵信佛教,二戰時殺起人來有手軟過嗎?反而是西方國家比較會去冷靜分析戰爭發生的原因,東方國家缺乏反省,只會定罪對方。

就算沒宗教, ...
瓜呆大:

小弟言多必失,抱歉!抱歉!

還記得唸研究所時,學校裡有一座天主教堂,教堂前有專門給"中國主教團"停車的位置.聽說國民黨以前為了討好教廷,刻意扶植天主教.想必天主教應該拿了國民黨不少好處,宋美齡甚至可以當上本校的名譽董事長,可見蔣家不僅信基督新教,與舊教的主教.神父關係也不差.宋美齡去世時,本校還搞了一個很盛大的追思彌撒,我當時想這樣是不是恰當?因為有人是把宋美齡與蔣介石劃上等號的 !

關於兩蔣功過,小弟也覺得很煩,不如由政府舉辦公聽會,廣邀各方來個大辯論算了!否則各捧各的,或者各貶各的,永無寧日..可惜阿扁沒有做,馬英九也沒做,還是陷入藍綠各說各話的僵局.就像政論節目一樣,最近中天及東森搞了蔣經國百年誕辰的紀念特輯,可是三立及民視就不可能搞這種東西..期待不同立場的學者或其他代表能共聚一堂討論,把所有能證明自己觀點的壓箱寶都搬出來吧!希望就此能"蓋棺論定"!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-13 23:38 發表
老楊學弟,覺得還是關心一下男人應盡的義務,努力賺錢養家活口吧,看了好多你的留言,你的政治立場非常的明白,至於同學講些什麼,除了政治之外真的沒什麼好談的嗎?因為政治而把雙方的同學情誼打壞掉更是不值得!我們人民都 ...
629大大:

小弟私底下幾乎是不談政治的,特別是直接面對面的時候.
除非是對方很刻意的針對我(我那位同學就是),把我惹的很毛..

您說的對,賺錢比較重要,台灣經過這麼多年的紛紛擾擾,政治的東西講來講去也是這樣,搞到最後其實也不能改變什麼..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首