關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

我不是傘兵
我只知道那個營區叫大武營
傘兵就是在那邊集訓
對面的大同國小,是我的母校
小學常常可以看到跳傘跳到我們的操場的前輩
引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-19 09:54 發表

請問一下屏東市區有個軍營門口有座石碑,上寫傘兵的家,請問那裡是哪裡?

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-11-19 10:37 發表
我不是傘兵
我只知道那個營區叫大武營
傘兵就是在那邊集訓
對面的大同國小,是我的母校
小學常常可以看到跳傘跳到我們的操場的前輩
謝謝回答,原來傘兵上飛機後,就不再用卡軍接回,而是自己過馬路就可以回到家 !
但就這麼跳進操場,其實小朋友也是很危險......

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-19 09:54 發表

請問一下屏東市區有個軍營門口有座石碑,上寫傘兵的家,請問那裡是哪裡?
阿石碑上頭都已經寫的粉清楚了ㄚ..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-19 11:29 發表

阿石碑上頭都已經寫的粉清楚了ㄚ..
學長有所不知,印象中的龍泉不在市區,而傘訓又在龍泉,所以看到傘兵的家才會這麼好奇 !
一路上,大家都只關心吃的,所以我也沒有多問......

引用 TOP

老爸沒有當兵
因為伯伯被日軍抽到南洋當軍伕(一戶要出一男丁)
伯伯被送到巴布幾亞新幾內亞去
趁夜晚和一堆台灣軍伕逃到山區和原住民生活,
在山區不知戰爭己結束,二戰結束四年後才輾轉接回台

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-19 12:06 發表

學長有所不知,印象中的龍泉不在市區,而傘訓又在龍泉,所以看到傘兵的家才會這麼好奇 !
一路上,大家都只關心吃的,所以我也沒有多問......
傘訓不是在涼山嗎?我們當年龍泉是海陸的新訓中心,傘兵跳傘應該是在潮州,還是現在改了

引用 TOP

阿公南洋當日本軍伕.老爸58師當工兵在金門與燕巢.ㄚ我是333師當步兵的在知母義.

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-11-19 23:32 發表

傘訓不是在涼山嗎?我們當年龍泉是海陸的新訓中心,傘兵跳傘應該是在潮州,還是現在改了
報告長官,如果你在屏東市區看到一塊石頭寫"傘兵的家",相信你也會搞糊塗了 !

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-11-19 23:32 發表

從以前傘訓都是在屏東大武營,涼山是空特的特勤隊和士官隊。

引用 TOP

我阿巴是憲兵固過總統府及介石墓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.160.109.x 於 2009-11-20 19:06 發表

從以前傘訓都是在屏東大武營,涼山是空特的特勤隊和士官隊。
黑衣部隊
在涼山
涼山在那

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-22 00:18 發表

黑衣部隊
在涼山
涼山在那
報告長官,涼山位於屏東,有個叫涼山瀑布的地方很有名!

引用 TOP

老爸政戰少將退,大舅空軍少校退,小舅政戰少校退,外公空軍上士退,外叔公海軍中將退,小時候鋼琴老師政戰中校退,本人空軍上兵退

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-26 12:32 發表

學長,令尊在政工幹校受訓時,應該都要學跳傘 !
以前的官校生在畢業前不管哪個兵科的都要去跳傘,也都要去受突擊訓!
像是現在陸軍的幾個頭頭4X期的他們應該都跳過!
後來不知啥原因就取消了?

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-01 09:59 發表

情報學校在陽明山裡,曾有人帶路可以光明正大的進去看看~
小弟就讀的小學,就是以某個情報頭子為名,許多同學的爸媽也都在那裡上班,他們都住在附近的眷村。
校歌裡面也有一段" 要學父兄當英雄.....",所以從軍 ...
山竹新莊我從沒去過,全家也只有我妹去過,因為她高中唸華崗就在山竹旁邊而已(她小蘇慧倫一屆吧?)
至於那個豪華大眷村我們家也有分配到一間,但當年我父親在泰國站當站長,經手的人給他亂搞還差點
上法院,火大之下我父親就不要了,還好當時已經在新店買了,不然就沒房子住了!
你是雨農國小的?怎不是雨聲呢?雨聲才是情報局自己的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首