關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

引用:
原文由 sam 於 2009-08-25 17:08 發表
過世的老爸(28年次)民國48-50年服役.他當時是當憲兵...那時候要身家調查-三代家世清白....思想考核

老爸在的營在台北市總統府.負責老蔣外圍..聽老爸說過那時候外圍憲兵是佩手槍+卡賓槍(30口徑)

老爸曾經遠遠的 ...
我老爹金門砲兵
我卻是馬祖砲兵
剛好金馬獎哈哈
山姆
你要去看張學良將軍
昔日的住所喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

拍寫... 偶老爸是吉仔兵..............來酸....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我是裝甲駕駛兵
我老爸是裝甲通信兵
每次陪他酒過三巡之後
就常常聽他講根班長怎樣打架
根港梯怎樣去湖口山頭巡視據點
還有做陷阱抓野兔跟士官長喝兩杯
只要是男人不管年紀
一聊到當兵總有說不完的當年勇
呵呵!!!

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

我父親是在金門專門構工的步兵,
416梯,他的長官他只記得對阿兵哥很好的 王多年將軍.
剛到金門時在楊宅幫星星及阿兜仔背高爾夫球具, 後來改到溪邊蓋機場.
(金門有高爾夫球場? 我一直以為是我親在吹牛,問了60砲長後我才知道原來系金的)

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-25 17:19 發表

我老爹金門砲兵
我卻是馬祖砲兵
剛好金馬獎哈哈
山姆
你要去看張學良將軍
昔日的住所喔
雷霆大:
我剛好和你相反.
我老爸在馬祖,我在金門.
老爸還很臭屁的告訴我,他們是第一批上亮島的(他說當時叫爛島).

引用 TOP

我老爸是政戰學校(當時叫政工幹校)四期正期畢業生, 所以也算是大學畢業.. 在40幾年代的當時算是很不容易的事情了.
               那時的校長是蔣經國,而政戰學校裡的池子就是我爸他們一鏟一鏟挖出來的; 我記得他說過當時撤退來台戶政資料都不完全, 當時他們報考軍校時出生的年份是自己報的 ;所以我老爸為了可以考試方便硬是把出生年份由民國21年報成19年, 也這樣一直沿用下來這個年份資料....
他最愛的一段時間就是在金門擔任莒光日的督察 ;在那時期戰地莒光日是非常重要的日子, 而且莒光日的施行好壞會影響部隊長官的升遷.. 所以每次週四它坐著4分之ㄧ去部隊巡視時; 常常是少將師長親自出來迎接當時只是中校的老爸....

引用 TOP

父子都在金門,老爸在夏興,我在新頭,相距不遠可是時空卻差了三十多年!!
記得當初在壽山等船的時候,打回家裡,老媽緊張的問說你抽到哪裡,我只說我現在人在高雄~~
就聽見老爸在電話的那一頭說:是大金還小金??我只能說老爸~~您真內行

引用 TOP

父親在馬祖空軍防砲,我在金門,但是舅舅們,除了小舅外,都到過金門。其實真的可以統計一下,如果長輩到過外島後,那晚輩到外島的機率,我個人觀察是不低耶,不過有到過外島的長輩通常都會說外島安啦。

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2009-08-26 02:27 發表

我老爸是政戰學校(當時叫政工幹校)四期正期畢業生, 所以也算是大學畢業.. 在40幾年代的當時算是很不容易的事情了.
               那時的校長是蔣經國,而政戰學校裡的池子就是我爸他們一鏟一鏟挖出來的; 我 ...
學長,令尊在政工幹校受訓時,應該都要學跳傘 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

父親是在金門
根據他遙遠的記憶駐地是在溪邊
每次跟他走小三通
都希望跟他有時間去溪邊逛一下
但好幾年了都不曾成行
後來我到金門
距離他到金門已經過了四十幾年

當初父親剛下連隊就自願去當伙房
為了煩惱家裡弟妹們的家計
常常偷扛麵粉翻牆賣給外面的民家
然後寄錢回家
根據犯罪者口述
扛出去時必須把草綠服反穿
回來時翻回來穿
才不會一眼被看出扛過麵粉

那時代到金門就只有到退伍才能回到台灣

叔叔也在金門
他只記得到金門兩年
敲石頭、打坑道、購工兩年
有使用炸藥操作不良炸死人的事件
聽到有水鬼上岸
想抓到可以返台
拼命的衝向海邊

父子倆每次去廈門
都會在金門聊起以前的事
以前在外島駐軍的辛苦
不是我們這些經過四十幾年後
才去的人可以體會的

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

我老爸是"金馬獎"通通有份....
他是空軍防砲營通信班三年役期...
他48年入伍...剛好87水災那年
訓練中在雲林虎尾...
下部隊到馬祖南竿..第二年隨部隊回防台北三貂角...
第三年又隨部隊駐防金門.....
據說87水災那年吃了很久的戰備米(長米虫...)
直到現在...他們同梯弟兄每年都固定聚餐....
這種感情維繫了50年...真不簡單

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-26 14:58 發表
父親是在金門
根據他遙遠的記憶駐地是在溪邊
每次跟他走小三通
都希望跟他有時間去溪邊逛一下
但好幾年了都不曾成行
後來我到金門
距離他到金門已經過了四十幾年

當初父親剛下連隊就自願去當伙房
為了煩惱 ...
報告狼官,令尊民國五十年代在溪邊服役....
我只能說他當年的軍旅生活一定很精采!
溪邊當年是美軍西方公司的分部,也駐有蛙兵營、電偵台等單位,溪邊的沙灘是當年少數沒有地雷的海岸,
為了是訓練蛙兵與美軍休閑之用。
小弟在民國8X年左右,也要定期上報溪邊總台。
目前這個地方正在重新規劃,五十年來的變化應該蠻大的~

從水頭碼頭到溪邊(一西一東),快車大約要30分鐘,公車就更久了,所以金廈一條龍的行班安排應該是來不及!
參觀一下阿信大的布落格http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 2537&next=22534

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-26 15:23 發表

報告狼官,令尊民國五十年代在溪邊服役....
我只能說他當年的軍旅生活一定很精采!
溪邊當年是美軍西方公司的分部,也駐有蛙兵營、電偵台等單位,溪邊的沙灘是當年少數沒有地雷的海岸,
為了是訓練蛙兵與美軍 ...
感謝臥底大大
已抄收
阿信大大的部落格我也是常去看的
改天再跟父親套出更多的情報資料

不過我去廈門都不買一條龍的
我會刻意搭計程車
時間允許的話搭公車
進去金城逛逛
看看以前的店還在不在
再到水頭碼頭買時間最近一的班船

當初小三通並未全面開放時
人沒有現在的多
機位候補一定上的去
後來全面開放後我回到金門要買機票
才發現根本買不到也候補不上
就在金門住了一天
隔天早上只帶父親去太武山公墓爬山
他也想去當初出沒的山外
那次也沒帶他去

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-26 12:32 發表

學長,令尊在政工幹校受訓時,應該都要學跳傘 !
學弟: 你內行的, 我爸說有勒 ..他同學還有人跳到斷腿住院; 我老爸是中內傷..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首