關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老爸是傘兵 那你老爸呢 又是什麼兵種

我老爸當年是國防部情報局中校情報官..現在80歲摟..小時後大家都叫他老汪....ㄟㄟ...原來當時他還是用假名..後來退伍後.才又改回來..不過當年他在金門也遇到很多諜對諜的 情節..只是當時他跟我提起時..我還是國小而已..哪知道這麼 多..現在他人老又重聽....沒辦法提當年勇啦.至於照片.可能我就要翻箱倒櫃了 ...

引用 TOP

大帥兄:所謂虎父無犬子,這是最佳寫照,我老爸也是很早從軍,十八歲就擔任士官,未滿二十歲已經是准尉軍官,野戰醫療隊,在大陸打了幾場仗,轉進金門也打了最慘烈的古寧頭,回到台灣成了早期退伍的軍官,領了幾百塊退職金和一張戰士授田證,其他的什麼都沒有。而我也是什麼都沒有,只好鼓勵兒子從軍去。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

家父在官校本來是選騎兵科(還被馬摔過),後來沒了騎兵科轉步科,

但部隊只待了十年左右就到國防部聯二,最後是以情報學校校長退下來的!

他的軍旅生涯前面忘的差不多了,後半部因為工作性質所以從沒聽他說過,

以前曾白目的問他江南案到底是怎樣?結果被狠狠的瞪了一眼:關你什麼事?!!

不過我很小就看過詹氏年鑑之類的書,雖然英文看不懂,但光看那些武器的

照片也很爽,我還記得現在的F-16那時照片上還是YF-16!!

引用 TOP

我老爸27年次國民兵,據說只當了12天,是不是因為他是獨子的關係?反正也已沒機會問了。

祖父27歲就離開人世,那時是1939年,離日軍大舉徵志願兵到南洋作戰也還有幾年。小弟當兵又在爽單位,顯然家族跟當兵吃苦當吃補有點無緣。

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-04-01 08:18 發表
家父在官校本來是選騎兵科(還被馬摔過),後來沒了騎兵科轉步科,

但部隊只待了十年左右就到國防部聯二,最後是以情報學校校長退下來的!

他的軍旅生涯前面忘的差不多了,後半部因為工作性質所以從沒聽他說過,

以 ...
情報學校在陽明山裡,曾有人帶路可以光明正大的進去看看~
小弟就讀的小學,就是以某個情報頭子為名,許多同學的爸媽也都在那裡上班,他們都住在附近的眷村。
校歌裡面也有一段" 要學父兄當英雄.....",所以從軍一直是小時侯的志願,可惜近視太深了!

年輕時代的臥底爸爸不是職業軍人,卻曾經和他們起在電台工作........
聽某位叔叔講述當年制裁周X來的過程,感覺就像看電影一像,當然這個計劃最後是沒有成功。
借一句話來用,"我爸爸不是英雄,只是和英雄在一起工作"

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-04-01 08:44 發表
我老爸27年次國民兵,據說只當了12天,是不是因為他是獨子的關係?反正也已沒機會問了。

祖父27歲就離開人世,那時是1939年,離日軍大舉徵志願兵到南洋作戰也還有幾年。小弟當兵又在爽單位,顯然家族跟當兵吃苦當 ...
阮老爸也是很涼的單位.陸軍5XXT的關東橋受訓後直接進士官隊.只帶了一梯的新兵就因為寫字很漂亮被轉去支援營部幕僚涼涼到退伍.反倒是小弟的舅舅是裝砲退伍的.表哥是空特71旅好像是精誠連.所以聊到軍中生活時老爸都只能在旁邊電電湊不上話題...

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

我老爸軍旅生涯27年上士退伍金馬都待過

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-31 22:47 發表
我老爸當年是國防部情報局中校情報官..現在80歲摟..小時後大家都叫他老汪....ㄟㄟ...原來當時他還是用假名..後來退伍後.才又改回來..不過當年他在金門也遇到很多諜對諜的 情節..只是當時他跟我提起時..我還是國小而已 ...
我有個親戚也是這樣,算是族裡的堂伯,聽父親講以前只知道他在當職業軍人,後來就舉家北遷下落不明,後來有風聞好像是在情報機構,去年清明時,突然說要南下掃墓,沒虎爛的,四月五號當天早上打電話給另一位堂伯,說阿祖去臨晨跟他托夢,說他很久沒來掃墓了,他嚇了一跳,立馬帶著老婆,兒子跟剛剛娶進門的媳婦回屏東!

期間才聽他講,為何多年未與親人聯絡及掃墓,當年他是派駐海外的敵後人員,曾經去過幾趟泰緬邊境,當時改了名字,連護照都有兩三本不同名字,近年來才改回本名,會舉家北遷也是怕洩密,另外也有就近看管保護之意,然後上面說要他們盡量跟原有親屬斷絕往來,且不可透露工作性質,預到親友問起,只說是當職業軍人,當時6x年左右他決定退役是因為,要派進大陸去做敵後,可是單位裡很多同仁都被賣掉了,他說眼見三位同袍進了大陸後就沒消息,怕老婆小孩沒了依靠,就決定退役了!

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-31 22:47 發表
我老爸當年是國防部情報局中校情報官..現在80歲摟..小時後大家都叫他老汪....ㄟㄟ...原來當時他還是用假名..後來退伍後.才又改回來..不過當年他在金門也遇到很多諜對諜的 情節..只是當時他跟我提起時..我還是國小而已 ...
慢壘裁判大大應該是住在雨農橋旁落成不久的豪華大眷村,依令尊的軍階與資歷應該是有此資格!

引用 TOP

引用:
我老爸人稱〝老巴〞總人佔人便宜
是三十八年從下士幹起一直幹到中校醫官〝十二級等〞(因為不想進昇所以一直拗到退伍)
服役地點〝台、澎、金、馬〞
單位:國防部特種軍情室20幾年最久
再幾個月是我父親忌日
我入伍半個月她老人家就走了
從沒跟她老人家好好聊過
現在再也沒機會了
我真的好想她................

引用 TOP

我的老爸是海軍雷達士

當年是在"昆陽艦"上服役

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-01 23:36 發表

慢壘裁判大大應該是住在雨農橋旁落成不久的豪華大眷村,依令尊的軍階與資歷應該是有此資格!
我同學就住裡面,而且他們就有兩戶,每戶都是大坪數,跟以前讀書時我去的景象真是天壤之別,我同學的父親是上校退伍,而我同學目前也是上校站長,他們一家真是父傳子的XX世家,山上山下我都去過幾次,這樣大概就知道我與他們的交情了!!(此眷村的別名我就不說了)

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-04-03 04:20 發表

我同學就住裡面,而且他們就有兩戶,每戶都是大坪數,跟以前讀書時我去的景象真是天壤之別,我同學的父親是上校退伍,而我同學目前也是上校站長,他們一家真是父傳子的XX世家,山上山下我都去過幾次,這樣大概就知道我與他 ...
學長好,小弟從小在附近長大,非常喜歡附近的環境,有山有水也非常安靜。
像是雨聲社區的人行道就非常好走,除了街口的7-11與85度,入夜之後幾乎就是純住宅區,我很喜歡。
過了橋後,靠近福林國小後方的河岸第一排,因為視野佳(看出去是陽明山),出去就是中山北路,我也很喜歡。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-03 09:21 發表

學長好,小弟從小在附近長大,非常喜歡附近的環境,有山有水也非常安靜。
像是雨聲社區的人行道就非常好走,除了街口的7-11與85度,入夜之後幾乎就是純住宅區,我很喜歡。
過了橋後,靠近福林國小後方的河岸第 ...
環境跟地理位置都很好,只是價錢不便宜阿!!我同學的父親前兩年已經過世了,現在只有高堂住在那42坪的大房子,我同學那戶更大45坪,有次他跟我說乾脆把他媽媽那戶轉給我,我一問周圍的房價,只好回答 過兩年吧,等我生意順一點.....我同學也坳到終身俸了,公司裡面也鬥得很厲害,又必須時時刻刻提防不被自己人出賣,在外站又常跟老共的人馬過招,手下帶著幾個尉官跟校官派駐在國外,績效又催的緊,壓力還是很大的,我想在過一兩年,他可能也會報退吧!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-04-03 16:10 發表

環境跟地理位置都很好,只是價錢不便宜阿!!我同學的父親前兩年已經過世了,現在只有高堂住在那42坪的大房子,我同學那戶更大45坪,有次他跟我說乾脆把他媽媽那戶轉給我,我一問周圍的房價,只好回答 過兩年吧,等我生意順 ...
學長在商場上的諜報情節應該是不輸情治人員真實的爾虞我詐.........都很辛苦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首