關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問234師砲兵的大大們?

引用:
原文由 Guest from 111.248.246.x 於 2013-03-01 18:21 發表
各位軍友,大家好!我是75年7月1日由軍團第一處副處長調任234師砲指部指揮官,77年3月1日調任東引反共救國軍參謀長,指揮官就交給了夏廣建.由於個人的規劃提早6年於80年8月31日在陸軍士校教務處長的位子退伍.
退休後即於 ...
長官好~
想必我金東鵲山自動靶場與高雄觀音山自動靶場都是於您任內規劃或是完成的吧!
可否在不涉及洩密的情況下來說說國家當初對於這樣進步的計劃之發起與完成之
過程呢?

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +2 後來靶場應該就交給通校去管理了吧∼我退伍後,我還跑去搞過六軍團的線路跟通校的光纖 2013-03-02 01:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-01 22:35

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.246.x 於 2013-03-02 01:37 發表
SkyBlue
你說的不錯,金東鵲山自動靶場與高雄觀音山自動靶場,都是當時完成的,說說也無不可,因為這無涉密的問題,原來傳統的靶場都必須要有靶溝勤務,勞民偒財還好,曾發生過靶溝勤務傷亡事件,影響人命可是大事,再 ...
感謝福甦長官的說明:

我之所以好奇這事就是因為靶場自動化的好處很多,節省人力也增加訓練效率並避免弊端,但自我服役以來多處自動化的靶場是經常故障,
尤其是在衛武營受訓時,讓我覺得如果這系統那麼會壞弄的部隊打不了靶那留著有何用,拆了就算了!但轉軍官以後接觸的越多,越瞭解問
題是在那裡,像在接作訓官時要編排打靶,一拿到觀音山的打靶排定表時,一看我都傻了.....陸海空三軍都有部隊來借用這個靶場!這麼
滿的靶次我怎麼有辦法按營長的意思排的進去?因為當排長時只知道靶場不是隨排隨有隨打,並不知道使用程度是如此頻繁密集。但我始終
搞不懂,既然這套系統這麼有重要與有效能,那怎麼會這麼輕忽這套系統?而且每次差不多都是電腦或程式出錯,標靶的升降系統很少故障,
那怎麼不設個專責單位,曾經遇過一個靶場的裝備負責人階級是一兵,接了這裝備近四個月竟只會拿鑰匙開鐵門跟按電腦電源鍵,剩下的都
不會!還要等一位不知道是啥的下士過來處理,就這樣浪費掉兩個小時的時間!以致於打到下午五點還打不完,弄到最後靶不升降,直接一
波波直接打,由人工報靶!打到六點看不到收兵還找人把鑰匙送回去.....感覺真是糟蹋了這套系統,不過始終不懂為何大費周章搞起來,
卻像有也好沒也好的態度來管理這套裝備!沒想到有幸在後版遇到該案原始立案長官,所以才想瞭解這套系統的由來!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 這是我軍故有之傳統 ! 2013-03-04 23:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚同,中華民國各單位只會耗預算,權責單位卻不思好好規劃,管理,兩件事, 2013-03-04 19:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 18:16

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首