關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

中國1/3地面部隊 部署台海

敵長我消,中國軍費每年大量成長而台灣自我削弱國防,如金庸小說筆下的東方不敗----要練神功必先揮刀自宮!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.15.104.x 於 2009-03-29 08:54 發表
大陸不可能把這麼多兵力都針對臺灣部署,因為大陸面對的外來威脅實在很多:美國、日本、越南、印度、俄羅斯,還有菲律賓、馬來西亞等小國覬覦南沙群島……
但是,臺灣本來就是中國領土的一部分,收復臺灣統一中國是 ...
大哥,依您的意思是,我們都是中國人囉?那您假如遇到台灣有大小選舉時,千萬別出來投票,好嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-03-31 18:16 發表

輕鬆一點嘛... 大哥..
他的原句可以改成: "中國大陸是中華民國的一部分, 收復中國大陸是中華民國神聖不可剝奪的使命..."

這樣您有比較爽嗎?  
我們台灣人愛好和平才不會像對岸以前口口聲聲說要血洗台灣,現在說要和平統一,我只記得在金門服役時,一直擔心再度爆發第二次的823砲戰...家父以前就是參戰的台籍充員兵!本人退伍返鄉後想說在台灣應該安全些了吧,沒想到幾年後中國開始部署短中程彈道飛彈瞄準台灣,最近一期的美國國防報告書也已點明目前中國瞄準台灣的飛彈已經有1000餘枚了..身為台灣人,你可以不生氣嗎?當年前蘇聯透過船運,運了幾枚飛彈到古巴企圖武嚇美國,就差點引起美蘇戰爭了,史稱"古巴飛彈危機",美國為了"區區"幾枚飛彈就差點開戰了,反觀我們台灣,甚至於有人說中國的飛彈只打台獨,還把中國當朋友,暴發富安利團來台灣報導得他們像是來台灣布施的,台灣人像乞丐一樣乞討度日,真是不堪啊!台灣人啊,誰是敵人誰是朋友真的要弄清楚呀!還有口稱愛台灣其實是"礙"台灣的人,真的不要再危害我們台灣了,我可不希望我以後的子孫還要繼續面對中國的武力威脅了,說真的在金門的一年九個月我已經受夠了!!

引用 TOP

引用:
原文由 barista0401 於 2009-03-31 23:49 發表
以前尊重李大師只是尊重對威權敢於挑戰,不過後來發現他只敢在我們"民主,有言論自由"的寶島批評兩蔣,國民兩黨,卻從來不敢批評對岸(看他在大陸演講的行為),而且幫著對岸消滅"中華民國"消滅我們的主體性,真是不敢認同.. ...
政權輪替多次後,這些高級的在台中國人一一現出原形了,台灣人啊,您有85%的人口為什麼會輸給在台灣的這15%人口呢?真令人想不透啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-04-01 18:29 發表

Walker兄..

小弟在下就是您所說的15%人口中的一員..
我從來不覺得我"贏過"其他85%的同胞,
在金門服役時,也不指望我的血統能讓我僥倖躲過炮火..

當被稱做中國豬時, 15%的人群要忍耐;
當我居住的城市官員 ...
本人並無分化之意,只希望現今的執政者能以台灣優先的立場稟公行政,若能真正的以2300萬人的福祉為依歸的話,那就要想盡一切方法降低台灣的失業率,增進台灣的經濟成長率,而不是凡事指望昔日我們晚點名時誓言要消滅的首要敵人的施捨才對!
  少數族群可以在台灣當選而執政,是展現了台灣不論族群的包容力,當然這是民主的展現,要是能如我所言的以台灣為主體的話,我想沒什麼好不支持的,也許2012年台灣還有選舉的話我會投他一票;相反的要是事事違反台灣人的民意,反而以對岸高層的授意而行事的話,我想連15%都無法同意他這樣做的
  您提及的官員跟我在同一縣市,我知道您講的是誰,所以我們在同一地方,幸會了
  當年在金門服役一下部隊,就是15%的連長選任我為文書,這部份顯然的他並無省籍考量,在軍中的歲月他還蠻照顧我的,到目前為止我們還偶爾有電話聯絡
  基本上來說,對岸的武力威脅還在的話,要我把他們當成朋友,很難!!
  前些日子的言論若有造成少數軍友的不快在此致歉!!

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2009-04-02 16:04 發表
本來在砲火猛烈的時候﹐最安全的辦法﹐應該是蹲在散兵坑裡﹐免得被流彈射到。不
過我看到大家在回憶中建立起來的友誼﹐因為對一些字的解釋不同﹐而受到傷害﹐
感到很可惜﹐所以頭戴兩頂鋼盔﹐站出來發表老頭子的幾 ...
長官說的是,小兵發表這些言論無意挑起對立只希望大家能夠認清敵人是誰,還有是誰在跟敵人同鼻孔出氣,結果被說成分裂族群,大帽子扣下來實在很難解釋清楚,我也無意與昔日在金門一起奮鬥的長官學長學弟們爭論(尤其是有晚我百梯的學弟不客氣的"指正"),我只能說在台灣,是與非;朋友或敵人,界線都模糊掉了.
小兵真的只是在意台灣的利益被犧牲掉了,當然對以千枚彈道飛彈瞄準我們的國家譴責了,這有何不對?對事事順從對岸意旨來行事的九流政客開罵,這有何不對??難道等到哪一天解放軍殺到大門口才要後悔嗎?難道要像西藏(圖博)一樣面臨槍下亡魂的風險嗎??強調台灣主體被講成十惡不赦,只讓我覺得台灣真的沒有是非了
我要再強調,我無意挑動族群的意識,若有人感到不舒服的話我可以致歉,大家都還是好朋友,不要以後有機會返金時被學弟晚點名或叫去上莒光日就好了! ^^

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-04-02 14:32 發表

這傢伙八成是中共的五毛黨
查查他的來源IP應該就知道了,怪的是他用的也是繁體中文

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-03-31 18:16 發表

輕鬆一點嘛... 大哥..
他的原句可以改成: "中國大陸是中華民國的一部分, 收復中國大陸是中華民國神聖不可剝奪的使命..."

這樣您有比較爽嗎?  
這樣子感覺還不錯 !! ^^

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-04-02 22:40 發表
Walker629大:
收到、瞭解!
讓您看了不舒服的言論,也請您見諒!

前幾天、不小心逛到某一個部落格;部落格內容是把台灣現有的住民、分成幾種豬、狗之類的……
才使我有感而發,未喝先醉、見諒囉!

若是有緣 ...
當然好啊,沒問題的,我也會想回以前的營區看看,有緣相會囉

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2009-04-04 01:20 發表
想找挨罵你就繼續屁吧!只是越發顯得你的無知.....
一看他的IP就知道他是對岸中國的

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-04-04 12:58 發表
我的看法是不管對岸部署多少軍隊在附近,只要他們一登陸台灣陸地(不管多少),我們就算輸了一半,所以說最好的方法就是要強化海空軍的實力,讓他們知道要渡海要花很多的犧牲,才能維持台灣海峽的優勢,不要像現在國安 ...
輸起就是輸得起,這種人跟他的主子一樣只會向敵人搖尾乞憐,講的話完全不是站在我們呆丸的立場說話的!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.15.111.x 於 2009-04-04 18:07 發表

其實現在是共軍不想進攻臺灣,如果共軍想進攻臺灣,那麼不管國軍的空軍、海軍、陸軍如何,拿下臺灣易如反掌,48小時之內攻佔臺灣全島,一個星期之內已肅清殘敵臺灣恢復平靜。
請想一想吧,世界上還有哪個國家的軍 ...
如果中國解放軍如您講得那麼強大的話,那大可以去進攻美國的,以您的說法應該一個月內就可以拿下美國的囉?真是痴人說夢,對岸的弟兄吹牛都不用打草稿的!!

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2009-04-05 22:22 發表
整篇討論看到這裡還滿好笑的, 本來是自己人在搞分裂, 沒想到有白目的426跑來自HIGH, 間接的促成了大家的砲口對外, 所以以後還有誰會否定來自大陸的嘴砲部隊對於促進台灣內部和諧的貢獻?
沒有人搞分裂啦,台灣本來就是台灣,搞分裂的人應該是指那些想把台灣往中國送的人吧!?事實上台灣跟中國原本就是一邊一國互不隸屬了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.15.105.x 於 2009-04-06 07:27 發表

美國軍事力量的確比解放軍強,但美軍在解放軍面前是敗將。就算美國軍事很強,可美國不是你們臺獨分子的爹,充其量不過是你們的乾爹而已,你們的乾爹是不會為你們搞臺獨而流血的,他們是不會保護你們的。
不要提人 ...
426成天就只會打嘴泡自爽而已,美國是民主國家講究人權,武力也比你們強盛數倍,現在中國解放軍的實力充其量到現在也只有美軍在越戰時期的軍力而已,而海軍更不用說美國了,你們連日本也打不過的,電腦兵棋推演裡,中國解放軍的海軍對上日本自衛隊,你知道誰輸誰贏嗎?日本自衛隊能在八小時內把中國解放軍的海軍全數殲滅掉..你們的教育難道只是要你們耍嘴皮子而已嗎?人家不是輸你,是不想再跟你們這種流氓國家耗下去而已!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2009-03-31 12:42 發表
在現在的台灣,我相信多數人已經是認為自己是台灣人(儘管可能還有一部份人認為自己同時也是中國人)。不過,我想這些認為自己是台灣人的多數人應該也還會記得自己在十幾、二十歲時認為自己是中國人的歲月。(呼口號 ...
史巴克,寫得不錯哦!我喜歡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首