關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

醫生叔叔不幫媽媽接生 5歲女童:醫生很兇

更新日期:2009/03/27 01:09 社會中心/綜合報導
呂姓婦人在25日臨盆時,被醫院拒絕接生趕回家,最後在自家浴室平安的生下一名女嬰,當時她5歲的小女兒全程跟隨,還在她失血過多的時候將她搖醒,成為救媽媽與妹妹的小英雄。而在5歲女童的心中她早就將醫生定義為壞人,還說媽媽被趕出醫院時「醫生很兇」。

站在機車的踏板上,剪著可愛妹妹頭的呂小妹和外公模擬當時情況,稚氣的臉龐天真無邪。不過,對於媽媽生產卻慘遭拒絕她可是記得很清楚,她表示「裡面的醫生罵媽媽,還叫警衛把媽媽趕出來」,親眼目睹媽媽被欺負,她的小小腦袋把醫生叔叔定義成壞人。

因為醫院不理人,就要臨盆的媽媽被迫冒著危險再騎車回到家裡,最後還在她面前生下小妹妹,流血過多昏迷,她怕媽媽死掉,用力搖醒媽媽,成為救媽媽和妹妹的小英雄,被記者稱讚的她顯得很不好意思,回應記者「呵呵呵...我只是小孩子,怎麼救人啊!」(

現在的醫生也太現實了吧,這小妹妹差點就失去母親~~~對這醫生比凸

引用 TOP

有這種王巴淡的 醫生....應該吊銷執照...醫生應該是救人第一..而不是醫錢第一吧

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-03-27 13:11 發表
更新日期:2009/03/27 01:09 社會中心/綜合報導
呂姓婦人在25日臨盆時,被醫院拒絕接生趕回家,最後在自家浴室平安的生下一名女嬰,當時她5歲的小女兒全程跟隨,還在她 ...
依照"蜘蛛網"的故事的發展模式,這個小女孩長大後一定會成為一位令人可敬的女醫生.........
是哪一家醫院,就把它公佈出來吧!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

現在醫生除了表面光鮮亮麗.一副自以為是.講話一付不知天高地厚看了真的很討厭.
醫生在以前是很高尚職業.不論他收入怎樣.在以前醫生是能幫忙就幫 能救就救
現在.一下是醫院規定.一下是醫療器材不足 總而言之能拖就拖 能閃就閃.
一條生命就這樣被拖阿拖 拖到沒了.

好的醫生有.當然唯利是圖的醫生也是有.
只能說一樣米養百種人

難怪越來越多民眾寧願去選擇私立或是像慈濟那樣醫院
也不願去公家醫院

引用 TOP

桃園...............

好像是署立醫院

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

其實我覺得目前大家所知的新聞面是媒體報導的,然而當時發生點的醫院說法又是如何,又當時其他民眾在場見到的又是如何呢?
因為現在的媒體新聞我已經不太相信一面之詞了,有時都不是公正報導,而已經設定立場以博取同情了。
就此事件來說,醫院立場及第三者我是不知道,然而如果真的是有能力而醫生堅決不受,那就有違職業道德,至於是否有違反醫師法則還要再查證。但換個角度來想,有太多醫療糾紛的暴發,導致醫生也不敢多管事,畢竟很多醫生也是有家庭的。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-03-27 16:34 發表
其實我覺得目前大家所知的新聞面是媒體報導的,然而當時發生點的醫院說法又是如何,又當時其他民眾在場見到的又是如何呢?
因為現在的媒體新聞我已經不太相信一面之詞了,有時都不是公正報導,而已經設定立場以博取同 ...
你這讓我想到之前報導某家高職友好兄弟 媽祖進去抓好兄弟
後來小弟我去那裡棒球場練球遇到他們裡面類似像是主任的.結果對方說是報導亂講
因為校長算是死硬派不接受記者的伸手要錢.所以記者就寫了這篇報導出來影響學校招生
報導出來與事情2者相差3個多月
那次那一個校長是非常生氣....

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-03-27 16:57 發表

你這讓我想到之前報導某家高職友好兄弟 媽祖進去抓好兄弟
後來小弟我去那裡棒球場練球遇到他們裡面類似像是主任的.結果對方說是報導亂講
因為校長算是死硬派不接受記者的伸手要錢.所以記者就寫了這篇報導出來 ...
阿布兄你是說*德嗎 你是台南人吧   我也是

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-03-27 16:34 發表
因為現在的媒體新聞我已經不太相信一面之詞了,有時都不是公正報導,而已經設定立場以博取同 ...
同意.....
各位應該看過"一碗麵的...."
噓..
我可沒說什麼喔.........

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-03-27 18:49 發表

阿布兄你是說*德嗎 你是台南人吧   我也是
是喔我也是台南 我住安南
X德沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-03-27 23:02 發表

是喔我也是台南 我住安南
X德沒錯
我住武聖路  在安工區上班  我是做車燈交大 億和堤維西     你是安南那裡

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-27 14:14 發表

依照"蜘蛛網"的故事的發展模式,這個小女孩長大後一定會成為一位令人可敬的女醫生.........
是哪一家醫院,就把它公佈出來吧!
這家醫院就是之前院長和趙國戚打乒乓球還捐錢的那位,現在院長是變天後從某醫學中心過來的,在同一個體系長大的,不管帽子顏色如何,勢利的心還是不變。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-03-27 23:08 發表

我住武聖路  在安工區上班  我是做車燈交大 億和堤維西     你是安南那裡
ㄎㄎ我住新興路 . 安平工業區入口

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首