關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

9兵罷煮 千名海軍挨餓

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-03-23 12:42 發表
帥化民認為,哪有什麼勤務太重問題,過去伙夫兵大家還搶著做,「現在的部隊什麼都不磨練,再寵下去,就什麼都開天窗了!」
民進黨立委黃偉哲則指:「現在兵的抗壓性太低了!戰爭時怎麼辦?難道要逃跑嗎?」

這兩 ...
勤務太重 以前都是一個兵當好幾個用  那大家不全都逃兵了 現在的兵就是爛......

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-03-25 15:33 發表
太涼的確會出事地,以前我連上才30多人,伙房裡雖只有伙房兵一名,但還有伙委和採買及數名待凹菜鳥可供使用,可是伙房兵還是出狀況(逃兵),可惜澎湖沒地方逃
學長我們的伙房還要站哨  食勤班長要站安官 兵就站衛兵 有時剛下哨就要趕快煮早餐  也沒人抗議(沒人敢) 現在兵太爽了

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-03-26 23:04 發表

我那時候也是一樣,食勤班長晚上要值安官,四個食勤兵也要輪流值夜衛兵
,真的沒人會去吐哨.(我覺得世界上若做不到公平的時候,就要做到公正)
其實當兵就是這樣   部隊主要目的是要讓軍人有服從觀念和習慣 以前的兵都想說如何完成長官交代之任務(雖然不擇手段卻不會抗命)就是累一點也要完成 因為那是當兵 在戰場上長官交代之任務是不能抗拒的 在部隊各司其職大部份的任務都是份內的事(專長) 我真的很懷疑 把部隊當成公司的國軍要如何打仗

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-03-27 02:54 發表

671學長說得真好!真的以前就是這樣.雖然大家入伍都是"不願役".但是除了少數人之外.很快的也都當一天和尚敲一天鐘.不擇手段想辦法把自己該做的本分做好.把長官交代的事情搞好.把自己體能應跟上連隊需求.雖然會抱怨 ...
我當兵時 連上(砲營部連)雖然各懷鬼胎  但是大家都把事情做的很好 我只知道大家都怕事情做不好 沒有人說不爽做的  連上伙房曾被營長翻桌加****B 還不是一樣每天辛苦做飯給大家吃  現在的兵跟以前比輕鬆那麼多 還搞這種事 真是唉.....

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-03-27 08:04 發表
我看他們可能沒看過伙房兵扛米袋跑步的情況!
記得連上有個比我小四梯的弟兄剛規建時跟我很有話聊~三個月後被調去營部伙房當班長
那時他是多開心一直跟我說要離開這地下精誠連~一個月後有次用餐時看到營長旁多三個人 ...
見到砲友後 那是絕對沒有體能的  還有一樣就是被美女詐騙 砲都還沒推出來   錢就光了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首