關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-31 15:33 發表

真的啊 ? 謝謝阿三 !!
阿三,請問一下,你在營部連時,506砲一砲二連之間是不是有一個共管的營區叫中央連的?
我記得我那時,中央連有兩個崗哨,由砲一跟砲二連各站一個崗哨
那個是戰砲隊~~一連二連各2門砲,其實這個陣地是跟1連營區連在一起的,距離2連很遠。
84年的時候戰砲隊衛兵因為是單兵哨,所以都不帶槍只帶棍子、刺刀。後來1連的原本的大門衛哨
向外推,就接管了這個崗哨。這個陣地~~~陰得很~~旁邊都是無碑墳。旁邊的6角涼亭據說
掛過6顆人頭。這個涼亭的對面就是2連砲班寢室(只有晚上的2連衛兵會去睡)。寢室上面有個大國徽。
也許這就是板上某位大大所說過的那個被摸掉的寢室。

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-01 22:13 發表

沒跟連部在一起啊!那個據點崗哨走進去,左邊是砲五,右邊是砲六,windandmoon您講的應該跟我說的是不同地點吧!
不過那邊應該是東州戰砲隊是沒錯啦!
我在金時都還是雙哨,帶槍帶子彈,冬季還要戴防毒面具
如果你問的是506一連二連的戰砲隊~~那就沒錯,左砲五右砲六。我是一連的。不過陣地是在庵前,不是東洲。
東洲不是3連的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-01 22:31 發表

我在金時,東州是505營,我是砲一連的,那時505營只有營部連,砲一連,砲二連
沒有砲三連
真的是物換星移~~我記得505HQ是在防砲連附近,曾經在去三連的路上看過"遺跡"

[ 本文章最後由 windandmoon 於 2010-04-01 22:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-01 22:49 發表

您在金時,505營應該是第一個被裁撤的單位,那時127師砲指部應該只剩下三個砲營(506(105MM),507(105MM),508(155MM),一個砲營應該有三個砲連吧!
沒錯!只是裁了單位似乎砲連人數也沒變多,至少對當時一連來說是如此,整個連實到27人
4門砲跳戰備,多的4人少的3人,遇到出公差的日子,只能跳3門。真不知道當時是怎麼弄的。

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-02 11:33 發表

阿三:
砲連在你那時期已變為88員了啊?我想想,把我那時的年籍冊內編制"復刻"一份好了
上尉連長x1
中尉副連長x1
中尉輔導長x1
中尉連附x1
中尉觀測官x3
行政士官長x1
上兵文書x1
上兵行政x1
射擊士官長X ...
是不是還有前進觀測士還有重保士~

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-02 11:20 發表

戰備或是砲操,好像不是用"跳"的吧!?
我們當時都是這麼說的~~

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-02 20:10 發表

我們砲連沒這樣的編制!
應該是新加的~至少我們連上有這2種士官
前觀是掛砲科~重保掛齒輪

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-02 21:20 發表

大概是吧,部隊這種編制常常在改變的
windandmoon大,您也是砲連的嗎?
我是506營砲一連的

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-02 22:20 發表

庵前,跟831離得很近吧?
沒錯~那時已改成楓蓮山莊了~

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-19 13:57 發表
只能說:生不逢時……
再晚個十年,就可以拿木棍站哨,丟石頭守衛據點,吹哨子驅趕大陸漁民……
我跟這位鐘先生約同時期在金(他比我早一年)。當時去某大型觀測所找大學同學時,他的說法是
他都用大聲公譙三字經進行柔性勸導。沒再用嗶嗶的~~
勸導的話如下:[看~~就跟你說這裡沒有魚也沒有蛤啊!!賣個哇來啊~~XXXXXXX]

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-20 20:08 發表

學長您好:

506營部及營部連以及砲一連,都駐地在庵前。
506營砲二連駐地頂后垵,砲三連駐地東州。

整編入507營的是原506營砲二連。其餘砲連人員
打散併入507營各連。
請問卡爾大~~你是不是也待過506B G1??

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-21 00:28 發表

學長您好:

小弟的確待過506BG1,不過只待了短短三個月就進幹訓班。

幹訓班結訓之後,回到G1沒幾天就被調回營部連準備解編事宜。所
以我在G1的時間很短,與在506營部連的時間差不多。

精實案之後,跟著 ...
請問連上那隻叫kuro的狗當時還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-10-15 18:36 發表

阿三學長您竟然跟我弟同營,
我弟1701梯506營砲一連。
訓練士大大,你的弟弟是不是叫李X利?

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-14 19:38 發表

報告班比學長

其實除了我自己的車以外,指揮部另外兩部跟連長的車號我都不知道了
雖然我們幾部是連號的,但誰的車是幾號我都忘了
我的車牌完整的車號是...軍41-9331X
的確指揮部三輛小車是我的保養的最好, ...
彭大年出事的駕駛應該是1723T的,那個出事的駕駛關了一個月後,被踢到我們506B G1來,來的時候
已經快要破金冬了,火柴盒大大應該是遇不到吧。彭大年長官車禍後也是調整職位為506B 作戰官,
他回來台北三總開刀我還去做了7天的看護(莫名其妙我賺到7天返台),當時看到他的X光片,4支鋼釘
在大腿骨上靠近臀部,碎的蠻嚴重的,我的感覺就只有"好痛"2個字。
話說第一天到醫院,他就跟我說昨天時任副參謀總長的唐飛到醫院去探望他,還問我認不認識他。
看來彭連長也是軍門之後。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首