關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

路過近來,我是508營砲1連駐南山砲陣地,砲一堡砲主

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:42 發表

這位學弟,你在那邊時一個砲連是不是只剩下四門砲呢?
在我們當時508營1連有7門155砲,2連才4門155砲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.171.155.x 於 2009-06-21 14:06 發表
林厝連應該只有四門砲因為加上南山任務隊4門砲所以你們才八門砲,至於7門砲應該是南山中山室後面的砲堡沉入水下所以少一門,79年我就是南山任務隊的隊長,連寢室都淹水。
下陷到土裡3/2的砲堡是南山中山室右邊,約有70公尺遠,離南山村村莊很近,而不是中山是後面那個砲堡,你說的砲堡當時我就住在那,而你說的沉入水下的砲堡,在我當時怎樣看都不像,最像是土質鬆軟承受不了重量,而下陷到土裡.而裡面的水可能是雨水而淹進砲堡裡面,而南山任務隊~(隊長)早就變成歷史名詞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.42.x 於 2009-10-16 00:54 發表

你弟老我一梯..我1702T 127D506B2C..搞不好我見過他
老兄~中心也是成功嶺吧!!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-22 23:06 發表

507營是三四月間營測驗啊?我們505營都固定是在1月3,4日兩天哩!
在84年507營下基地,是507營的夢饜因為507營是連續下基地兩次,也就是說先下83年度下完在續接84年度的下基地

連續半年多多在下基地沒出基地,當時下基地是506.507.508三營抽籤今年度是由哪一營先下基地

所以說507營83年度是最後下基地的營,而84年度是最先下基地的營,因為我是508營最知道此事!!

那一年507營是最累的一年,而我們508營那一年支援507營最頻繁的一年~

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-25 01:28 發表

報告學長

我知道我在砲本連不用夜行軍的原因
我是想講,我很慶幸我在508營時曾經走過那麼一次
因為本來508是不用夜行軍的
走過那一次,也只有那麼一次
令我難忘呀!!!
我們當時行軍的速度可以算是急行軍了吧 ...
我可以確定508營以前是不用走夜行軍,在那時聽老兵在說508營開始要行走夜行軍時是幹聲連連!!
的確,剛開始的前壹年在走如在小跑步在走夜行軍(急行軍)一樣
有其是"黃x得"連長帥領下,大約兩點就在"古寧頭牌樓"前休息,等候回連
應該"火柴盒"大大就知道,我連連長是多精實

[ 本文章最後由 金門仔砲將 於 2011-01-07 08:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-27 09:34 發表

是呀!!!大約167XT至169XT進過新兵集訓隊的,大概對貴連連長都是印象深刻
除了體能要求特別嚴格以外,他最愛的處罰方式就是罰站(美其名為基本教練)
內務與服裝儀容不合格,一項要站兩小時
要求之嚴格與不合理, ...
所以說~黃連長是後接508營1連後,167XT到169XT的兵都直說,怎麼那麼衰阿....這樣難過日子囉!!
每晚體能最少2個小時,每一項2000個(來金末破金冬)弟兄要做的,跑步看黃連長的心情帶隊跑步,爽5000不爽10000公尺,有幾次從古寧頭跑到金城在用走的回連上還是坐公車回古寧頭!!
剛來的新兵能放假出去,可能是在部隊半年以後的事情了~嚴格跟不合理的事情在金門我都遇過,還好一年後黃連長
申請回台"成功嶺",只不過到成功嶺還要用金門操兵的方法,得到的是"被申訴"好幾次,連在金門的我們也聽到了

引用 TOP

在83年當兵期間,本連共編制7門155榴砲,在連上放4門其他3門則放在戰砲隊
戰砲隊共9人負責管理這3門155榴砲,還真累

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 我們二連有五門155榴彈砲,另外...您的BLOG真不錯,三不五時會去逛逛^^ 2012-05-17 17:06

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2013-05-24 11:38 發表

學長..每一個師.每一個營..每一個連隊.每一個據點.在不同的年代都會發生不同的故事.哪怕是同樣505..506..507乃至508..然而我們這些曾經駐守在金門各個角落的金門退伍老兵.會一起同遊金門.無非就是想看看自己曾經待 ...
港梯ㄟ!!
508真的算是金西師砲指部的邊疆地帶,不但人煙稀少看不見狗兒狂吠,到了晚上還會多很多的弟兄陪你站夜哨,
更不必說你們現在說的505.506.507在哪裡,好像508根本不是砲指部的一份子,可憐的是要去金城還要坐蠻久的公車才會到

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +4 508, 還真的在很邊疆的很裡面哩.. 2013-05-24 23:34

• 玄A744950 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-24 22:56

• Walker629 金錢 +3 508真的還蠻遠的,在役時對我來說只知它是大砲營 2013-05-24 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-24 22:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首