關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-02-05 01:20 發表

必需先說聲抱歉, 近日舊傷復發, 使用電腦成了很痛苦的事, 只能利用情況比較好點的時候瀏覽一下網頁...

劉是之前的, 後來當連長去了...

我說的那位作戰官是在雷到營部之前的事, 名字還真的一直想不 ...
不止有長得像偶像劇裡主角的作戰官,還有長得像席維斯史特龍的連長哩!
我們營上砲二連的連長,就長得很像他,不知道大大清不清楚?
還有,可以問一下大大在當時是哪個職務?我有見過您嗎?
還有在金服役的期間

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

陸官正51期,砲科軍官馮光化上尉,攝於127師砲兵505營第一連中山室前,時任本連連長,時間為1987年輪調台灣333師前夕,身後是他的愛犬,妞妞小姐,歷代連長列入移交

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-03-11 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-08 18:34 發表

中央連應該沒啥怪事, 亂說的話, 中央連連長會不高興喔!
是喔,那我可真的要小心一點哩
其實我們G1的砲五班班兵,曾經在下衛哨後回班堡想偷瞇一下
沒想到一躺下來還沒睡著,整個鋁床就劇烈搖晃(不是地震)
經過以三字經及五字經問候"對方父母"之後才停歇下來
另外也有人一回砲堡被看不到的呼巴掌的事發生過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.63.x 於 2012-04-16 19:16 發表

中央連  是原本505 3連  打掉後 1.2連互管 所以2及場蓋再中央連 3連的4門砲1.2連各分2門所以變6門!!
http://blog.sina.com.tw/tel336358/
沒錯,中央連裡面就是砲一砲二連的5,6砲
可見砲連的編制是一直在改變的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-17 01:51 發表

"消失的砲兵505營 營部連"
這篇的第一張照片, 該不會是通記家的大女兒吧?!
是不是阿雪家的人?
記得她家經營的雜貨店還有撞球間就是在營部旁邊
軍民混居,在金門是常態
也是軍民一家的最佳寫照

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 軍民一家親 白天是乾哥 晚上被哥乾 真好 2012-04-17 20:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-18 00:27 發表

不是! 不是阿雪家三姊妹...

軍民一家! 說得好... 您可能不知道, 阿雪家有一部份是 505 的營產...
阿雪習慣把剛洗完的貼身衣物晾在大門口曬太陽
為了這個還被營部人事官關切過
跟她說:我們台灣的女孩子才不會像妳這樣
把女姓內衣褲曬在大門口,引起我們營上阿兵哥犯罪
(我們G1有一名士兵喜歡收集女性貼身衣褲,不限年齡)
阿雪答說:你叫我不要曬這裡,那到底要曬哪裡?
人事官:@@...XXXooo  

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-18 00:38 發表
"消失的砲兵505營 營部連" 這一篇的第四張老照片, 持槍站在屋頂上那張, 正後方背景似乎就是阿雪家...
後方的車輛都是悍馬車,應該是營部吧?
站的屋頂是不是"碰浦仔"那一排透天的樓頂?
拿的槍是哪一型的?年代為何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.20.x 於 2012-04-21 22:46 發表
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635077
說是我們的505G1,怎麼看起來一點都不像?
年代久遠了,真的是觸景傷情
火砲就地棄置,任其日曬雨淋
真是讓人感傷 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-22 03:38 發表

怎麼看怎麼詭異的砲! 再看個仔細... 假貨嘛!...
塗裝也不對...
不過不管是誰弄的, 也算有心...
像這樣荒廢掉的陣地,我們一般民眾自行進入拍照
不知道會不會觸犯了"要塞堡壘法" ?
這裡如果真的是505G1的話,那些新蓋的兵舍
屋齡應該也只有十多年
落成之後使用沒幾年就人去樓空了
覺得好可惜

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 解放軍以後可能用得到 不會可惜 2012-04-23 19:24

• 671 金錢 +2 解放軍以後可能用得到 不會可惜 2012-04-23 19:24

• 老貓 金錢 +2 我83年3月到金..就沒有505了...我是506的...如此應該不難推算出幾年 2012-04-23 19:24

引用 TOP

然後阿雪私下會抱怨: 你們那個張什麼雄的喔...   

不妨想像一下, 506的人事, 政戰和醫官又會有什麼樣的遭遇...

張x雄的徒弟是莊x銘,你也認識嗎?

引用 TOP

發表
新增 中央連

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244

我覺得,中央連應該每個營都有吧
以前每個砲營都是三個砲連一共12門砲的
中央連的砲一就是砲一連六門砲裡的砲五
        砲二就是砲一連六門砲裡的砲六
菱形排列,跟連部裡陣地內的四門砲排列方式一致

引用 TOP

阿麗的爸爸走了?!   話說前幾天才想起一些和他 "玩" 的有趣景象...

阿蕾, 是小妹的名字, 還是阿麗的台語發音?

他們家三姊妹, 阿麗, 阿保... 小妹當年還是學齡前, 都叫小妹, 沒去記名字...

阿麗的爸,常丟中央連衛兵石頭
只要是他感覺生意不是太好時就會
我學長被砸到鋼盔過
還好忍住沒開槍
阿麗的嫂子,我在時剛生孩子沒多久

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-04-25 23:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012-04-25 23:31 發表
.........................................................
127砲

只有505

4各砲連最集中
應該最多只有三個砲連吧
我知道的507,陣地分佈比較廣吧
508我就不熟了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-26 00:09 發表
丟石頭是時有所聞, 不過東州原則就是睦鄰, 別玩得太過份通常是不會怎樣, 記得是有說要埋伏, 不過也不了了之...

醫官也在伙房和不明人士對峙幹譙, 手槍都上膛了, 照丟...

除此之外, 中央連倒也沒有什麼怪事, 至 ...
中央連連長是誰???
我根本沒聽過
我只知道裡面只有我們G1的砲五砲六
跟我們要站的一個衛哨
還有站哨時,面對的那間屋頂凹陷的民房跟牆邊,好幾個古老的甕

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.198.x 於 2012-04-26 00:34 發表

唯一睡在中央連的軍官是誰?

運輸官阿! 自稱是中央連連長 最恨阿兵哥講些有的沒的, 被聽到一定沒好臉色...

傅老好幾次要抓他回營部睡, 他總是拿一堆理由耍賴, 什麼要監督修車呀, 中央連要有軍官坐陣 ...
二級場在那邊,他當然有理由了
傅兆裕唷,人不錯呢,會噓寒問暖的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首