關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 班比 於 2010-10-15 19:46 發表

這樣子可以下個結論

314 防砲連
315 副指揮官
316 指揮官
318 現本連長
319 505營營長--83年裁撤後--是處長的
320 506營營長

那..507營營長及508營營長的吶?
507營,1999年,93268

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-20 12:05 發表

507營,1999年,93268
卡爾兄好...
好久不見了.跑去哪裡了...怎麼這麼久才出現?
大家會想您的...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-20 12:20 發表

卡爾兄好...
好久不見了.跑去哪裡了...怎麼這麼久才出現?
大家會想您的...
阿三學長,好久不見,我也很想念老學長們大家。

這一兩年,忙工作的事和女兒(剛滿周歲),部落格就一直
荒廢在那,跟我的金門回憶都一起雜草叢生了,哈!

最近工作上進入狀況,一定過來跟學長們聊聊的!

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-20 12:00 發表
506營在裁撤前的最後一個國慶日(1997年),仍然有支援國慶煙火的佈設。

小弟到金第一件公差,就是到莒光湖畔去挖煙火筒的駐鋤坑,然在在連上就
是支援學長們整理煙火筒。

1998年,506營正式裁撤,留下砲二連併 ...
原來
砲兵507營的命是最長的
507營部及營部連在盤果路上的小巷子裡,也在金門公墓旁
507營砲1連在盤果路上,面對金門公墓
507營砲2連在金剛寺旁的山上,另外一邊就是擎天水庫
507營砲3連,也就是505營砲1連,駐地好像是東州
那被併的506營砲兵連...原來是那個單位吶?

96年8月探訪時....
507營營部,營部連都不見了
507營砲1連,砲2連都圍起來了
呵呵~~~

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-20 12:00 發表
506營在裁撤前的最後一個國慶日(1997年),仍然有支援國慶煙火的佈設。

小弟到金第一件公差,就是到莒光湖畔去挖煙火筒的駐鋤坑,然在在連上就
是支援學長們整理煙火筒。

1998年,506營正式裁撤,留下砲二連併 ...
看來506營施放煙火
好像有跡可循

只是那些煙火筒
一直都存放在506營嗎?
記得要施放前還要好好地保養

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-20 15:43 發表

原來
砲兵507營的命是最長的
507營部及營部連在盤果路上的小巷子裡,也在金門公墓旁
507營砲1連在盤果路上,面對金門公墓
507營砲2連在金剛寺旁的山上,另外一邊就是擎天水庫
507營砲3連,也就是505營砲1連,駐地 ...
學長您好:

506營部及營部連以及砲一連,都駐地在庵前。
506營砲二連駐地頂后垵,砲三連駐地東州。

整編入507營的是原506營砲二連。其餘砲連人員
打散併入507營各連。

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-19 13:57 發表
只能說:生不逢時……
再晚個十年,就可以拿木棍站哨,丟石頭守衛據點,吹哨子驅趕大陸漁民……
我跟這位鐘先生約同時期在金(他比我早一年)。當時去某大型觀測所找大學同學時,他的說法是
他都用大聲公譙三字經進行柔性勸導。沒再用嗶嗶的~~
勸導的話如下:[看~~就跟你說這裡沒有魚也沒有蛤啊!!賣個哇來啊~~XXXXXXX]

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-20 20:08 發表

學長您好:

506營部及營部連以及砲一連,都駐地在庵前。
506營砲二連駐地頂后垵,砲三連駐地東州。

整編入507營的是原506營砲二連。其餘砲連人員
打散併入507營各連。
請問卡爾大~~你是不是也待過506B G1??

引用 TOP

引用:
原文由 windandmoon 於 2010-10-20 22:27 發表

請問卡爾大~~你是不是也待過506B G1??
學長您好:

小弟的確待過506BG1,不過只待了短短三個月就進幹訓班。

幹訓班結訓之後,回到G1沒幾天就被調回營部連準備解編事宜。所
以我在G1的時間很短,與在506營部連的時間差不多。

精實案之後,跟著被解編的506營部被打散,又回到最後的507BG4
,也就是506營最後留著的單位,506BG2。

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-21 00:28 發表

學長您好:

幹訓班結訓之後,回到G1沒幾天就被調回營部連準備解編事宜。所

精實案之後,跟著 ...
卡爾,好久不見
既然你差不多已是127師砲指部最後裁撤的單位了
可以跟我說最後,那麼多門的105,155砲都到哪裡去了嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-21 15:54 發表

可以跟我說最後,那麼多門的105,155砲都到哪裡去了嗎?
.
鞋長..您要害人家被關啊...

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=B ... ure=player_embedded
來一段砲操影片
莒光園地
不過這個砲操真的不夠忠誠精實
住種砲操能上電視
ㄟ害

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-21 00:28 發表

學長您好:

精實案之後,跟著 ...
請問連上那隻叫kuro的狗當時還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-10-15 18:36 發表

阿三學長您竟然跟我弟同營,
我弟1701梯506營砲一連。
訓練士大大,你的弟弟是不是叫李X利?

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-14 19:38 發表

報告班比學長

其實除了我自己的車以外,指揮部另外兩部跟連長的車號我都不知道了
雖然我們幾部是連號的,但誰的車是幾號我都忘了
我的車牌完整的車號是...軍41-9331X
的確指揮部三輛小車是我的保養的最好, ...
彭大年出事的駕駛應該是1723T的,那個出事的駕駛關了一個月後,被踢到我們506B G1來,來的時候
已經快要破金冬了,火柴盒大大應該是遇不到吧。彭大年長官車禍後也是調整職位為506B 作戰官,
他回來台北三總開刀我還去做了7天的看護(莫名其妙我賺到7天返台),當時看到他的X光片,4支鋼釘
在大腿骨上靠近臀部,碎的蠻嚴重的,我的感覺就只有"好痛"2個字。
話說第一天到醫院,他就跟我說昨天時任副參謀總長的唐飛到醫院去探望他,還問我認不認識他。
看來彭連長也是軍門之後。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首