關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-15 18:23 發表

.
319似乎是505營長的坐車..
因為我們506營長是320..
不知道這些吉普車還有再用嗎?
有的話....都是越戰的車
老古董了還有料嗎

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-15 19:46 發表

這樣子可以下個結論

314 防砲連
315 副指揮官
316 指揮官
318 現本連長
319 505營營長--83年裁撤後--是處長的
320 506營營長

那..507營營長及508營營長的吶?
真抱歉,我實在不記得其他兩個人的車號
處長座車好像是317(我印象中四台車(含連長)是連號)
所以用我這模糊的記憶與印象推敲

314是防砲連連長(與師長座車一樣,後面長兩根角(無線電天線座))
315是副指揮官
316是指揮官
317是處長
318是本部連長
319是507營
320是506營
321是508營

301,302是127師長的一號車與二號車

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-15 19:46 發表

這樣子可以下個結論

314 防砲連
315 副指揮官
316 指揮官
318 現本連長
319 505營營長--83年裁撤後--是處長的
320 506營營長

那..507營營長及508營營長的吶?
民國83年507營營長座車為330
那317勒

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-15 20:36 發表

真抱歉,我實在不記得其他兩個人的車號
處長座車好像是317(我印象中四台車(含連長)是連號)
所以用我這模糊的記憶與印象推敲

314是防砲連連長(與師長座車一樣,後面長兩根角(無線電天線座))
315是副指揮官
3 ...
317為處長陳忠文座車沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.8.x 於 2010-10-15 20:48 發表

民國83年507營營長座車為330
那317勒
330應不屬砲指部的座車
砲指部1/4T(小車)車號是從314到321連號
所以508營的321是砲指部所屬小車的最後一號

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.8.x 於 2010-10-15 20:33 發表

不知道這些吉普車還有再用嗎?
有的話....都是越戰的車
老古董了還有料嗎
M151指揮車,應該都已經淘汰了吧!?現軍中不是大多換成了悍馬車了嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-15 18:22 發表

.
這位鍾先生.是我們同連的弟兄..只是晚了小弟5年.所以沒有機會遇見他...
.
之前有篇文章討論到他..大致上說了一些大概..小弟也曾在別的論壇聽人討論過他....
.
事出必有因..
.
小弟只能說..如果我O他的主 ...
這類型態的兵,在我快退伍之前有撥補一位進來,在軍中想講求人權的話,他真的不該來也不能來
在我們這些老兵的眼中,說穿了就是不服管教,很想在連長點完名後再給他點一次!
早上跑五千時就故意擺爛說他跑不動,逼得砲一砲長跟在他後面拿刺刀逼著他跑
不過至這個人後台還蠻硬的
在他來連上沒多久之後,人事官要我幫他填一些文件呈到營上
好像是報退了吧,後來也不知道他去了何處
在我的印象中,越後期進來的兵,就越多這類想在軍中講究人權的兵
但在那時期的軍中,這種兵真的很難帶

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-19 11:58 發表

這類型態的兵,在我快退伍之前有撥補一位進來,在軍中想講求人權的話,他真的不該來也不能來
在我們這些老兵的眼中,說穿了就是不服管教,很想在連長點完名後再給他點一次!
早上跑五千時就故意擺爛說他跑不動,逼得砲 ...
.
報告學長啊..
這位鍾先生體能可以.也沒擺爛.作事也勤快.腦袋瓜也清醒...
.
但更糟的是..他的問題更大..總歸三句話..
.
1.堅持信仰..2.追求正義公理..3.強出頭...
.
細看上面三句話..在社會上..或許他可以當立委.當監委..為民服務...
但是在軍中..
.
哈哈....
.
.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-19 13:30 發表

阿三︰
如果是因為這三項原因,那也還好啊?!
應該不至於被營長送管訓?!
莫非、還有密辛?!
看到不該看、知道不該知的?!
.
光是第1項堅定信仰就不得了了..更別論其他二項??
.
假如您的宗教信仰是不能持槍.不能動機起殺心...
.
所以..
擦槍.抱歉..搬槍.抱歉..拿槍站衛兵.抱歉...操課.抱歉..我不能動念起殺心..所有預備殺人的技倆..我一概不碰...
.
這不糟糕嗎?當兵就是學兩件事..1是殺人..2是預防被殺..
.
他不碰.不聽.不看.不妥協跟殺人相關的東西跟課程..
.
這不就是抗命嗎???
.
註..小弟道聽塗說的.謠指部的消息當然不正確啦....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-19 13:57 發表
只能說:生不逢時……
再晚個十年,就可以拿木棍站哨,丟石頭守衛據點,吹哨子驅趕大陸漁民……
浪花大:
  還是我們早個十幾二十年前,可以....
拿五七步槍站哨,用50機槍守衛據點,用105榴砲驅離中國漁民...這樣子當兵真的有意義多了
記得剛下部隊時,學長對我耳提面命..來當兵就是要學殺人放火的
當然這句話我到現在還沒忘記
我只把它改為...服兵役是用來保家衛國的

可憐的學長,你也被下咒了,跟我一樣,我很努力的改,大多都恢復原貌了,但還是留了一條豬尾巴在外面...

引用 TOP

.
木棍..不行啦..木棍是打人用的..起殺心了..不行.
石頭..石頭是砸人的...也不行...
.
吹哨子..勉強接受...
.
大家在搬子彈.你在納涼..大家在刺槍.你打死不刺..大家在跳砲操.你坐在旁邊打死不跳..大家站衛兵.你打死就是不去站..凡是跟殺人相關的都不碰..事情有多嚴重.大家可想而知...能夠如期退伍...已經是感謝主了...

引用 TOP

請教一下阿三學長

在您服役期間506營
有沒有支援煙火施放的工作

小弟在服役期間有次金門地區有施放煙火
不知道是元旦..還是國慶日
當時指揮部處長王中校
就有去慰勞506營
而且還補助煙火筒的保養費用

只是想想那煙火筒不知道是那來的?
難不成506營之前就有施放的記錄

引用 TOP

506營在裁撤前的最後一個國慶日(1997年),仍然有支援國慶煙火的佈設。

小弟到金第一件公差,就是到莒光湖畔去挖煙火筒的駐鋤坑,然在在連上就
是支援學長們整理煙火筒。

1998年,506營正式裁撤,留下砲二連併入507營成為507的第四連。原來
在東州的506營砲三連,變成外陣地(戰砲隊)。整個金西砲指部的砲營就整
編成剩下507營及下轄四個砲連。

金西師砲指部、本部連及防砲連,也跟著在1999年移防回台。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首