關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 118.231.106.x 於 2010-10-13 18:51 發表

挖災
當時都去吃麵
507營3連鄰近505營營部我那時候還看過505的廢棄營房
當時砲指部政戰處長很挺我
差一點被拉去砲指部接助理後勤官
電話記錄下來要我隔天去報到
當天防衛部支援令就來了
我師父就來載我去防 ...
我在507營三連的第一個連長叫彭大年
偏偏他跟我不對盤沒辦法....我去連上第一天說我是中山學術研究所畢業他就問我是不是頭殼壞去去念那個
加上我又被師主任拉去支援三講班兩周不在連上
他就認為小弟沒把心思放連上
那時本官被彭大年噹的很慘
連續背一個月值星帶---可能打破中華民國紀錄
因為彭大連長說....他沒叫我下值星官我就不能下
後來是他返台休假我們的輔導長說值星官就是一個星期換人哪有一直 背的
才叫我下值星
彭大年返台期間人令下來改調砲本連連長
所以他回來也就不管我有沒下值星了
他會調砲本連連長是有原因的
內幕小弟很清楚

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.106.x 於 2010-10-13 21:53 發表

我在507營三連的第一個連長叫彭大年
偏偏他跟我不對盤沒辦法....我去連上第一天說我是中山學術研究所畢業他就問我是不是頭殼壞去去念那個
加上我又被師主任拉去支援三講班兩周不在連上
他就認為小弟沒把心思放連 ...
呵呵~故事就是這麼巧
再您脫離痛苦後,接著就是我們難受了
小弟是在彭大年連長手中退伍的
當年要來接砲本連連長的人在連上一直有耳聞
說他有多正期,有多變態
事實證明謠指部消息之精確!!
他專挑砲指部的傳令與駕駛開刀
小弟當時真的吃足了苦頭

彭連長會來砲指部的原因...願聞其詳!!!

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.106.x 於 2010-10-13 18:51 發表

挖災
當時都去吃麵
507營3連鄰近505營營部我那時候還看過505的廢棄營房
當時砲指部政戰處長很挺我
差一點被拉去砲指部接助理後勤官
電話記錄下來要我隔天去報到
當天防衛部支援令就來了
我師父就來載我去防 ...
長官所說的507營砲三連就是我服役時期的505營砲一連
跟營部只隔著一座水泥石板做的橋
左邊有一家養豬場,再往前一點右邊就是碰浦啊
接著就抵達505營部了
漂亮的阿雪開的雜貨店就在505營部裡

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-13 22:46 發表

呵呵~故事就是這麼巧
說他有多正期,有多變態
他專挑砲指部的傳 ...
當時砲指揮官包上校很欣賞彭大年
但是我們營長不太欣賞他一直想把它弄走
再加上當時砲指部政戰處長因為跟我父親朋友很熟
受託照顧我
當時政戰處長好像叫陳忠文
處長沒辦法把我調走(軍官是佔缺學長又還沒退伍)只好想辦法弄走彭連長
剛好包蒼彬欣賞彭....彭又夠資深
所以在營長及處長推波助瀾之下
彭連長就去了砲本連
出力最大的是政戰處長---他親口告訴我的

引用 TOP

引用:

呵呵~故事就是這麼巧
說他有多正期,有多變態
cccc...
那偶就沒有慘遭毒手囉?
這樣子的話....
孫連長之後就是彭連長囉?
好像...
接砲本連的連長...
都待在金門一段時間唷?

請教一下~~
包指揮官何時才調職呀?
不是2年輪調嗎?
從82年8月上任指揮官
到火柴盒畢業...
應該超過2年呀?
Thinking~

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-14 08:43 發表

cccc...
那偶就沒有慘遭毒手囉?
這樣子的話....
好像...
接砲本連的連長...
都待在金門一段時間唷?

請教一下~~
包指揮官何時才調職呀?
不是2年輪調嗎?
從82年8月上任指揮官 ...
學長
84年8月火柴盒應該已經退伍
我是預官 義務役44期換算一般兵為1710大T
於85年6月退伍
火柴盒學長1685T
陸軍一年差24T
所以推算火柴盒大大應該比我早一年退伍
也就是84年5到6月

引用 TOP

引用:

呵呵~故事就是這麼巧
說他有多正期,有多變態
彭大年我們到連上第一天他就自我介紹他是機車連長
自豪說一向哪裡亂長官調他去哪裡整頓
不過這種人也可憐
當時金門砲兵幾乎都是中尉連長
像他這種資深上尉幾乎都已經去當幕僚了
獨獨他一人還在幹連長
同期都去幹幕僚他還在當連長

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-12 07:49 發表

只有前進觀測官這樣的編制,我忘了有無觀測兵,但我確定沒有觀測士
前進觀測官是中華民國陸軍最小的官
砲兵前官組只有前官一員測量士一員跟話務兵一員
前官就只管這兩個
我當初就是砲兵前進觀測官---沒有領導加給
觀測士是陸軍兵器連的編制...迫砲射擊觀測用
砲兵前官....開戰通常是第一個陣亡的
因為前官是砲兵的眼睛
砲陣地看不到敵人
要能打到全靠前官指揮
前官是敵人第一個要攻擊的
因為前官死了火砲等於瞎了
兵器連觀測士沒有辦法指揮火砲的
看電影跟在步兵連長旁邊
連長會要求砲兵火力支援的時候
拿出地圖'打拐拐下射擊任務就是砲兵前官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.154.x 於 2010-10-14 07:47 發表

當時砲指揮官包上校很欣賞彭大年
但是我們營長不太欣賞他一直想把它弄走
再加上當時砲指部政戰處長因為跟我父親朋友很熟
受託照顧我
當時政戰處長好像叫陳忠文
處長沒辦法把我調走(軍官是佔缺學長又還沒退伍) ...
原來是包指揮官跟陳處長搞的鬼呀!!!
唉~~說來慚愧,我天天跟包指揮官窩在一起,但從未聽過他講這件事
不過貴營的營長我只記得他是金門人,是一個很有趣的營長,他都叫他的駕駛邱X智學長
引用:
原文由 班比 於 2010-10-14 08:43 發表
cccc...
那偶就沒有慘遭毒手囉?
這樣子的話....
好像...
接砲本連的連長...
都待在金門一段時間唷?

請教一下~~
包指揮官何時才調職呀?
不是2年輪調嗎?
從82年8月上任指揮官 ...
報告班比學長,砲本連在孫連長後面還有一個,但叫啥我忘了(長的像趙傳^^|||),
但接的時間不長就轉任情報官待在師部電台了,印象中他跟彭大年是官校的同學
他們都有共通點,機車、專挑指揮部傳令跟駕駛的麻煩,說我們是特權兵
小弟的服役期是82/07/01~84/06/30,所以包指揮官輪調的時間應該在我退伍不久
聽說...真的只是聽說據謠指部指出,包指揮官要輪調前好像被人檢舉(至於何事我忘了)
當時聽說我是最被懷疑的人,因為我剛退伍,若屬實我好像應該都會知道
天地良心....我都退伍了,他待我也不薄(雖然也沒多好)我幹嘛挖個洞給他跳
謠指部再指出,若不是我....那麼....指揮部最搞心機的人就嫌疑最大了

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-10-14 13:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-14 13:04 發表

唉~~說來慚愧,我天天跟包指揮官窩在一起,但從未聽過他講這件事
不過貴營的營長我只記得他是金門人,是一個很有趣的營長,他都叫他的駕駛邱X智學長

報告班比學 ...
火柴盒學長
我們營長是金門人姓林
不過他是專科班的
所以後來我要退伍之前他好像就退伍了
因為後來我去支援有回營部歸建一周
那時候就換營長了
後來營長啥來頭我就不知道了
.....防衛部的下來暫時歸建
營長也不會對我怎樣只是他很苦惱我要睡哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-14 13:04 發表

報告班比學 ...
火柴盒學長....砲本連連長有配吉普車對吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.104.x 於 2010-10-14 14:51 發表

火柴盒學長....砲本連連長有配吉普車對吧
有呀~~~
之前也有提過呀~

軍x-xx318 是砲本連連長的配車
只是被處長幺去,後來待料一直停在連集合場
還沒待料前
有一次駕駛載著處長開出去
開著開著..一直往水溝去
害得處長嚇得半使
之後就沒再用了

維護最好的..就是火柴盒那輛了
因為是指揮官的座車

引用 TOP

金東是長江部隊.....
至於虎軍 反倒不常用....

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-14 16:27 發表

有呀~~~
之前也有提過呀~

還沒待料前
有一次駕駛載著處長開出去
開著開著..一直往水溝去
害得處長嚇得半使
之後就沒再用 ...
原來那輛車有下水溝之前科
據謠指部消息指出
後來彭連長有一次搭砲本連連長車出去
不知道是駕駛有喝酒還是怎樣
整輛車掉到水溝裡翻覆
聽說當時駕駛顏面骨骨折而彭連長聽說是腿部骨折
兩個人都住院好久
整輛車輪軸斷掉

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-10-14 16:27 發表

有呀~~~
之前也有提過呀~

還沒待料前
報告班比學長

其實除了我自己的車以外,指揮部另外兩部跟連長的車號我都不知道了
雖然我們幾部是連號的,但誰的車是幾號我都忘了
我的車牌完整的車號是...軍41-9331X
的確指揮部三輛小車是我的保養的最好,但....那是錢燒出來的呀
引用:
原文由 Guest from 118.231.104.x 於 2010-10-14 18:28 發表

原來那輛車有下水溝之前科
據謠指部消息指出
後來彭連長有一次搭砲本連連長車出去
不知道是駕駛有喝酒還是怎樣
整輛車掉到水溝裡翻覆
聽說當時駕駛顏面骨骨折而彭連長聽說是腿部骨折
兩個人都住院好久 ...
連長車的確出過事,不過據我所知是撞到樹
出事地點在127師部後門,通訊連附近,駕駛是我同期的姓聞(班比學長一定知道這個人)
他的名字非常不適合當駕駛,用台語發音就叫"穩去撞"這也是他的外號
我沒辦法百分百肯定是撞樹還是翻車,因為事發當時我很少出現在連上
只有耳聞過這件事,我印象中駕駛好像沒大礙,連長腳斷好像是真的(不太有印象)
站裡還有一位砲本連1701梯的路人大,不知道他曉不曉得這事
不過不是駕駛有喝酒,是他的技術非常非常差
曾開焊馬車把砲本連的拒馬拖跑很遠,衛兵在後面追著跑
他原本是要接指揮官的座車,第一次開指揮官的車離開大門還沒到前面的路時
指揮官就要他停車,然後自己走回來
因為當時他越開越往旁邊,差點掉到水溝裡
所以三轉四折就變成我是駕駛囉
我去接駕駛時,當時包指揮官大概學聰明了
怕再有這種爛技術的人出現
所以是要由後勤官先試乘,再跟他報告我的技術如何

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-10-14 19:41 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首